Произведение «Острусы. Гл.5.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 860 +1
Дата:

Острусы. Гл.5.

Так как наш разговор с Нок проходил молча, Питер был не в курсе последних новостей и продолжал дремать. Я растормошила его и рассказала о Нок. Мне кажется, он не поверил, покачал головой и перевернулся на другой бок. Пришлось в одиночестве сидеть и ждать. Время тянулось очень медленно. Надо себя чем-нибудь занять! Сделаю верёвку, по которой можно спуститься к воде. Размотала верёвки с импровизированной обуви. Достаточно прочные, мы с Питером и так были худыми, а после голодовки скинули ещё несколько килограмм. Связала две верёвки вместе – около трёх метров, а надо ещё к чему-нибудь привязать! Сняла пояс с халата – ещё чуть больше метра. Взять что ли шнурки из кроссовок Питера? Они у него капроновые, импортные, наверное, прочные.

- Питер, проснись! Нам надо сделать верёвку, скоро приплывёт Нок, она нам поможет.
- Лана, тебе, наверное, Нок приснилась, а для чего верёвка, чтобы повеситься?
- Ну, если ты шутишь, значит не всё кончено. Рассказываю ещё раз. Сегодня я смотрела на море и увидела Нок, она со мной говорила и обещала помочь, найти, на чём можно плыть. Я сижу и жду её, и решила не терять время зря, а сделать верёвку для спуска вниз. Вот видишь – четыре метра, а надо ещё привязать к чему-то. Давай свои шнурки, удлинять будем!

Питер подчинился, вытащил из кроссовок шнурки и протянул мне. Я сложила их вместе и привязала к общей верёвке. Этого должно хватить!
- Питер, я верёвку сделала, а ты думай, к чему её прикрепить, я буду смотреть на море!
Дав задание напарнику, я уселась на край и свесила ноги вниз. Солнце уже спускается к горизонту, скоро будет смеркаться. Вдруг вдали я увидела яркое оранжевое пятнышко, оно приближалось к нам.
- Питер, это наверняка Нок, ты придумал, куда цеплять верёвку?
- Уже прицепил! Смотри!

Я оглянулась. Питер продел шнурки через расщелину и привязал их к куску мачты. Скинул верёвку вниз – до воды  не хватало меньше метра. Ничего, будем прыгать. Надеюсь, что Нок не позволит мне разбиться о камни. Закончив приготовления, мы стали пристально всматриваться в приближающийся к нам объект. Примерно через четверть часа Питер схватил меня за руку:
- Это надувная лодка, а я тебе не верил! Твоя Нок просто чудо! Хватит ли у тебя сил спуститься по верёвке? Сейчас что-нибудь придумаю, чтобы облегчить спуск.

Он посмотрел по сторонам, поднял куски парусины, которые совсем недавно служили мне обувью, скрутил из них жгуты и связал кольцами. Эти два кольца он привязал к концу нашей верёвки.
- Будем надеяться, что конструкция выдержит. Ты проденешь руки в кольца, так легче держаться, ты не сорвёшься, если разожмёшь пальцы. Я тебя спущу вниз. Потом спущусь сам.
Пока мы готовили своё нехитрое снаряжение, объект приблизился. Скоро я рассмотрела в волнах Нок, которая плыла впереди и тянула за собой небольшую надувную лодку.
- Нок, какая ты умница! Где ты это нашла?
- Такие судна иногда попадаются на поверхности моря, я расспросила всех своих друзей, прежде чем мне подсказали, где сейчас можно такое найти. Поэтому получилось так долго, Лана, ты меня ждала?
- Я на тебя молилась! Сейчас мы будем спускаться, а ты подстрахуй, чтобы я не разбилась о камни. Потом поговорим. Нок, познакомься, это Питер, он тоже был в Остлэнде, мы вместе убежали. Он не может читать мысли, я буду вашим переводчиком.

Питер всё это время нетерпеливо дёргал меня за руку и спрашивал, о чём мы там беседуем.
- Готовимся к спуску, - сказала я и взялась за верёвку, - Питер, помогай!
Через несколько минут я уже сидела в лодке почти сухая, Нок бережно подхватила меня у самой воды. Напарник, помогая мне, потратил последние силы. Поэтому ему пришлось десяток минут передохнуть, прежде чем спускаться самому. За это время я поведала Нок о наших с ним приключениях. Она же рассказала, что хватились нас только утром, а когда увидели вскрытый старый свехт, решили, что мы там погибнем, и в погоню не отправились.
- Но я была уверена, что ты жива, в тебе столько жизненной силы и оптимизма!
- Нок, я думала, что тебя забрали от меня, потому что мы подружились!
- Что ты, Лана! Просто пришло время утверждать меня на следующий уровень. Смотри, у меня теперь десять щупалец, и предоставлена возможность посещать хранилище знаний. Там я сразу стала искать информацию о заброшенном свехте, о его устройстве, и узнала, где находится выход на сушу. На это ушло три дня. Сегодня  с утра сразу отправилась сюда с надеждой увидеть тебя, и оказалась права – ты жива.

В это время Питер крикнул, что готов к спуску, и мы прервали свою беседу. Нок поплыла страховать, через пару минут он сидел в лодке рядом со мной.
- Нок, а куда мы поплывём?
- Сегодня я помогу вам высадиться на этом острове, вам надо набраться сил. Остров небольшой, необитаемый. А мне пора возвращаться в Остлэнд, через час закрывается входной свехт.
Так как вёсел не было, Нок пришлось одной транспортировать нас. Мы обогнули скалу и были удивлены, что так рядом находится чудесная бухточка с пологим песчаным берегом. Здесь мы распрощались с нашей спасительницей.

- У меня дела в Остлэнде. Я никому не скажу о вашем счастливом спасении и должна вести себя так, чтобы не вызвать подозрений. Сегодня у меня по расписанию свободный день. Следующие три дня будут заняты, я не смогу к вам приплыть. Буду через три – четыре дня.
Бухта оказалась очень мелкой, мы спрыгнули в воду. Пока я тепло прощалась со своей подругой, Питер вытащил лодку подальше на берег.
- Лана, если я сейчас чего-нибудь не съем, то умру прямо здесь!
- Почему мужчины такие нытики, почему женщины более терпеливы, чем вы, мужики?
- Мы тратим больше энергии. Ты посмотри, какой я худой, у меня уже нет ни одного запасного грамма жира, и желудок скоро будет переваривать сам себя.

Он был прав, пить и есть хотелось ужасно, а уже сгущались сумерки. У нас теперь не было факела, надо было успеть до полной темноты найти, чем перекусить, и место для ночлега. За небольшим песчаным пляжем начинался густой тропический лес. В нём раздавались какие-то шорохи, иногда крики то ли птиц, то ли животных. Я встала столбом, осознав, что нахожусь в новой опасности.
- Дальше не пойду, там могут быть змеи и пауки, а я босиком. Питер, миленький, сходи один, у тебя кроссовки, хоть и без шнурков. Я тебя здесь подожду.
- И почему женщины такие трусишки? – сказал с иронией мой напарник, углубляясь в лес.
Пока его не было, я прогуливалась по кромке леса и пляжа, и не напрасно. Скоро я нашла кокосовую пальму, а под ней десяток кокосовых орехов. Сложив орехи в аккуратную кучку, уселась рядом, ждать Питера. Он вернулся минут через двадцать со связкой бананов.
- Лана, здесь столько всяких фруктов и ягод, но я побоялся рвать, не знаю, какие из них съедобные. Хорошо наткнулся на бананы, эти уж точно можно есть! Я уже съел несколько. Ого! Ты времени зря не теряла! От жажды не умрём!

Он взял кокос и начал ножом ковырять его толстую скорлупу. Я же с жадностью поедала бананы. Остановилась, съев четыре штуки, было чувство, что желудок набился до самой глотки. За это время Питер справился с первым кокосом и протянул его мне, сам принялся за второй. Обливаясь, я пила сладковатый сок, жалея о кружке, которая осталась в пещере. Как ненормальная, таскала её с собой под шуточки Питера, и вот теперь, когда она так бы пригодилась, оказалось, что забыла её взять! Да и не только кружка - зубная паста, щетка и шампунь тоже остались там. Хорошо ещё, что расчёска оказалась в кармане халата.
Через десять минут мы, сытые и довольные, раскинув руки, лежали на песке и любовались звёздным небом.
- Питер! Я так счастлива! И это от четырёх бананов и одного кокоса! Много ли человеку для счастья нужно? Как жаль, что мы плохо разбираемся в астрономии, а то бы по звёздам определили место, где находимся.
Но мои разглагольствования были прерваны. С глухим стуком рядом с моей головой в песок упал очередной созревший кокос. Так ведь и убить может! На самом пике счастья умереть от удара кокосом по голове! Засмеявшись, мы отползли подальше от опасного места.
Я улеглась на тёплом песке, накрылась халатом. А вот Питер своё полотенце забыл, не одна я опростоволосилась. Хорошо ещё, что топорик из-за пояса не вытащил. Пусть спит так, может для тепла закопаться в песок. Усталость и сытые желудки сделали своё дело – через несколько минут мы крепко спали, не думая о змеях и пауках.

Проснулась я от яркой вспышки, которая разбудила даже через закрытые веки. Открыла глаза, и тут же зажмурилась от раскатистого грома. Рядом шумно дышало море. Порывом ветра с меня сорвало халат.
- Питер, проснись! Сейчас что-то будет! Буря, ураган, шторм – я не  знаю, как это здесь называется. Где будем прятаться?
Я протянула руку и попыталась нащупать дружеское плечо моего напарника по приключениям. Питер, будто прочитав мои пожелания, спал, закопавшись в песок. Он резко сел и потряс головой, наверное, приводя в порядок мысли.
- Лана, сейчас, я мигом!
Он сорвался с места и скрылся в темноте. Тем временем гроза усиливалась. Промежутки между молнией и раскатом грома становились всё короче, а порывы ветра прижимали к земле. Во время вспышек я видела, как Питер мечется по пляжу. Наконец он вернулся, тяжело волоча за собой лодку. Мы перевернули её и забрались вниз, и вовремя – через минуту на землю обрушился дождь, целые потоки пресной воды, как бы сейчас пригодилась моя кружка! Я сделала ладони лодочкой и подставила под струи, посоветовав Питеру сделать то же самое. Он что-то сказал про экологию, но последовал моему совету. Мы пили дождевую воду, сожалея, что столько пресной воды попросту уходит в песок.

Дождь принёс с собой прохладу. Питер явно продрог, но героически молчал. Пожалев, я тоже прикрыла его халатом. Гроза скоро утихла. Под равномерный шум дождя мы вновь уснули, прижавшись друг к другу.

Мы провели три удивительных дня на острове. Он был крошечный, забравшись на скалу можно было увидеть океан вокруг. Посредине острова находилось круглое озеро с пресной водой, скорее всего дождевой. Чтобы добраться до озера, Питеру пришлось прорубить тропинку, как же здесь пригодился его топорик! Джунгли были непролазными, тропические растения с огромными листьями были густо переплетены лианами. В вершинах деревьев летали яркие разноцветные птицы, наверное, попугаи, кроме резких криков других песен я от них не слышала. Всюду жужжали многочисленные насекомые, порхали бабочки и стрекозы. Других представителей фауны за эти дни мы не встретили, меня это очень радовало: не надо опасаться хищных зверей и змей. Настроение немного портили умозаключения моего партнёра, который решил, что это признак удалённости нашего острова от остального мира.

Не знаю как Питер, а я отлично чувствовала себя на фруктово-ягодной диете. Я проводила много времени, бродя по острову, побывала везде, куда смогла забраться босиком. Изучала местную растительность, наблюдала за бабочками и птицами, в общем, наслаждалась жизнью. Питер же сделал себе копьё и весь день бродил в бухте по пояс в воде, пытаясь поймать какую-нибудь рыбу. Охотиться на птиц я ему запретила. За все три дня он поймал две небольших рыбёшки. Но оказалось, что зажигалка больше не работает, и мы не можем развести костёр, а есть сырую рыбу я отказалась. Не знаю, что он сделал с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 25.01.2012 (1)
Приключения продолжаются !
     14:54 25.01.2012
Ждём продолжения!
     22:21 24.01.2012 (1)
Понравилось! Продолжение есть? ЖдУ!!!!!!!!
     22:30 24.01.2012 (1)
Продолжение есть. Эту вещь я сочинила в прошлом году, первое моё дитё. Хотела поправить, но перечитала и оставила так. Завтра выложу следующую часть.
     22:31 24.01.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама