Произведение «Острусы. Гл.6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 799 +1
Дата:

Острусы. Гл.6.

временного жилища. Протёрла пыль и полы, сорвала с ближайшего куста яркие красные цветы и поставила в банку на столик. Радовало наличие старенькой газовой плиты и посуды. Вскипятив чайник, стала ждать возвращения Питера. Он вернулся через час, тяжело волоча на себе ношу – какие-то сачки, несколько удочек и спиннингов, ласты и маску, подводное ружьё и даже фонарик.
- Ты забрал всё, что у них было? Нам не надо столько рыбы, я не буду её чистить. В прокате тебе всучили всё, что могли.
- Успокойся, рыбу чистить и готовить буду я сам. Дай мне насладиться жизнью! Рад, что ты не сомневаешься в моих рыболовных способностях. Постараюсь оправдать надежды.
На следующий день у меня было назначено свидание с Нок. Ночью долго ворочалась, не могла уснуть, представляя нашу встречу. Уснула уже под утро и, конечно, проспала. Разбудил меня запах кофе и гренок. Это Питер хозяйничал на кухне. Золото, а не парень.
- Питер, а почему ты до сих пор не женат. Тебе есть тридцать? – спросила я, заходя на кухню.
- Тридцать два. А не женюсь, так как не могу найти похожую на тебя. Наши девушки не такие.
- Какие не такие?
- Смелые, отчаянные, умные, терпеливые, немного взбалмошные… Ещё долго могу перечислять!
- И это всё обо мне? Да брось, я самая обыкновенная.
- Ты самая замечательная. Садись завтракать, через час ваша встреча.
Позавтракав, мы захватили снаряжение для рыбалки и подводного плавания и отправились к лодке. Накануне я договорились с Нок, что встретимся в море. Как могла, описала месторасположение нашего острова, надеюсь, она поняла, где это.
Отплыв на порядочное расстояние, Питер перестал грести и забросил удочку. Пользоваться другими снастями до встречи с Нок я ему запретила, опасаясь, что он может её поранить. Минут пятнадцать мы дрейфовали вдоль берега, у меня уже заболела шея, так усиленно я крутила головой, мысленно зовя: Нок! Нок! И вдруг услышала: Лана! Плыву! Я ещё не видела её, но была уверена, что скоро увижу. Быстро облачившись в костюм для подводного плавания, который захватила с собой из дома (не прокатный ширпотреб), прыгнула за борт. А через минуту гибкие щупальца обвили меня за талию.
- Нок! Какая ты большая выросла, я бы тебя не узнала! Ах, сколько щупалец!
- Двенадцать, и скоро будет ещё больше, Сворг меня хвалит.
Помахав Питеру, крикнула, что буду через час, и погрузилась под воду. Чувства, охватившие меня, не передать словами, адреналин зашкаливал. Красоты подводного мира, а рядом – та, о которой мечтала три года! Отплыв подальше в море, мы устроили безумный танец, кружась в воде. Я кричала от восторга, и понимала, что Нок испытывает те же чувства. Успокоившись, я взяла подругу за одно из щупалец, и она стала показывать мне свой мир. До этого у меня было два ярких воспоминания – Остлэнд и крошечный тропический островок, на котором три года назад я прожила три незабываемых дня. Но его краски меркли в сравнении с красотами, представшими перед моим взором. Разнообразной формы, размеров и окраски рыбы, извивающиеся водоросли, причудливые кораллы – ещё одна стихия открылась передо мной.
Когда ты счастлив, время летит быстро. Скоро Нок заторопилась на занятия к Своргу. Проводив меня и договорившись о следующей встрече, она помахала щупальцем Питеру и уплыла в глубину.

Следующие два дня я жила как во сне, теперь я поняла, что значит – быть на седьмом небе от счастья. В определённый час мы встречались с Нок и уплывали в море. Она каждый раз находила, чем меня удивить, так богат и разнообразен подводный мир. Питер тоже был по-своему счастлив. Вооружившись снастями, полученными в прокате, он умудрялся наловить много рыбы. Вторая половина дня у него была занята чисткой и готовкой. А я отдыхала под пальмами, переполненная впечатлениями. Напарник же обеспечивал пропитание нам, да и всем ближайшим соседям. Он быстро сдружился с пожилой семейной парой полных американцев и с компанией парней финнов, проживающих в соседних бунгало, и регулярно снабжал их рыбой. Те приглашали его к себе в гости, а американцы норовили чем-нибудь угостить.
Это случилось на третий день. После прогулки, мы возвращались к лодке. Подруга первая заметила, что-то неладное и ускорила движение. Через минуту и я увидела – безжизненное тело Питера, скорчившись, лежит на дне. Нок обхватила его щупальцами и быстро положила в лодку. Затем помогла забраться туда мне.
- Лана, делай что-нибудь!
Я сняла с Питера маску и с ужасом смотрела, как синеет его лицо. Я не могу его потерять! Только сейчас, в это мгновение, поняла, как он мне дорог – верный и надёжный друг.
- Питер, ты не можешь оставить меня! Дыши! Дыши!
Вспомнив инструкции на занятиях по дайвингу, принялась делать ему искусственное дыхание. Через минуту изо рта Питера хлынула вода, и он судорожно вздохнул. Только теперь я ощутила, что по моим щекам ручьём текут слёзы.
- Миленький, только живи, я не смогу без тебя. Нок, с ним что-то не так, он еле дышит и весь синий.
- Я вызываю Сворга. Бурвиль его спасёт!
Через четверть часа, показавшимися мне вечностью, к лодке подплыл величественный Сворг. В воде он казался огромным. Хорошо, что нас никто не видит, вот бы удивился – маленькая лодочка, а вокруг неё кружат два больших спрута.
- Лана! Рад, что ты жива.
- Сворг, все разговоры потом. Спасите Питера.
Аккуратно обхватив тело моего друга крепкими щупальцами, Сворг приподнял его, чтобы рассмотреть.
- А вот и второй беглец! Да, дело плохо, его кто-то ужалил. Нужен Бурвиль, я забираю его в Остлэнд.
- Только помогите ему! И верните потом мне!
Тело Питера пропало под водой. Как же он там будет дышать? Но Сворг уже имел опыт транспортировки бесчувственных тел. Три года назад он выловил в водах Чёрного моря меня и доставил на лечение Бурвилю – чудо-доктору.
Всё будет в порядке, всё будет в порядке! Успокаивая себя, я гребла к берегу. Без тренировки получалось не очень, до этого на вёслах всегда сидел Питер. Слёзы хлынули новым потоком. Я редко плачу и не подозревала, как у меня много слёз. Увидев, что на берегу меня встречает семейная пара Смитов, я спрятала под снасти ласты и маску Питера и постаралась взять себя в руки, а то не миновать паники. Как только лодка причалила, Смиты подбежали ко мне и быстро заговорили на своём американском. Слова Питер и полиция звучали неоднократно.
- Не надо полиции, Питер вернётся! Идите домой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 25.01.2012
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама