Произведение «Острусы. Гл. 8.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 694 +2
Дата:

Острусы. Гл. 8.

всё подряд. Увлечённые новым занятием, мы потеряли бдительность. Однажды, всплыв на поверхность, я взглянула в сторону острова и обомлела – вся местная детвора столпилась на берегу, показывала в нашу сторону руками и что-то кричала.
- Нок, мы рассекретились. Но это к лучшему, давно пора познакомить тебя с кем-нибудь ещё. На этом острове, я обещаю, у острусов будут только друзья. Здесь люди живут природой и ценят её больше, чем деньги и золото. Они не причинят вам вреда.
Я взяла Нок за щупальце и поплыла с ней к острову. Ребятня затихла и попятилась назад, но никто не убежал. Любопытство взяло верх.
- Нок, ты можешь прочитать их мысли? У меня не получается.
- Страх и любопытство. И ещё, они думают, что ты русалка, а я – чудовище. В общем – мы сказочные герои.
- Они не узнали меня в водолазном костюме. Давай устроим им представление!
Мы вволю повеселились, развлекая малышню. Нок кружилась волчком, плавала вверх щупальцами. Я отплыла в сторонку и снимала всё на камеру. Зрители были в восторге, подруга – в творческом экстазе.
- Нок, в тебе спит великая актриса!
- А кто это?
- Я тебе объясню потом. Ты не опоздаешь?
- Впервые в жизни я забыла о времени, опаздываю на заседание Совета. До свидания!
Подруга взмахнула щупальцами и метнулась в глубину со скоростью кометы. Через минуту её и след простыл. Ребята с восторгом хлопали в ладоши, провожая её глазами. Пока они были отвлечены, я незаметно уплыла в своё укрытие.
Следующие несколько дней мы специально приплывали к этому берегу, где нас уже поджидали благодарные зрители. Мы подплывали всё ближе, и ребята перестали бояться. На третий день один из них, самый смелый, протянул руку и погладил протянутое Нок щупальце. Та позволила себя погладить и сделала своеобразный водный реверанс. Тогда вся ребятня, толкаясь, стала протягивать руки, чтобы погладить морское чудо, как они называли мою подругу между собой. То, что я – человек, они уже давно сообразили, на их острове дайвингом занимались многие. Нок пришлось протянуть детям ещё несколько щупалец, чтобы никого не обидеть. Подруга была счастлива от такого внимания.
- Лана, а какого уровня эти человечки?
- Первого. Многие ещё не ходят в школу.
На следующий день встреча с детьми началась с рукопожатия. Потом неожиданно один из мальчиков прыгнул в воду, схватив Нок за щупальце. Выросшие на берегу моря, все дети острова отлично плавали, о чём я предупредила подругу.
- Он не утонет. Следи только, чтобы его голова была над водой.
Нок покружила смельчака. Тому этот аттракцион ужасно понравился. Увидев, что их товарищу ничего не угрожает, остальная малышня посыпалась в воду. Я схватила камеру и начала снимать. Подруге пришлось нелегко, очень пригодилось круговое зрение. На всех её щупальцах повисло по одному – два наездника. Она сначала медленно, потом всё быстрее закружилась в воде. Те радостно визжали и хохотали. Через пять минут Нок по одному высадила всех на берег. Мы отплыли подальше в море. Дети дружно махали нам руками и кричали, приглашая приплыть ещё.
- Как тебе такие друзья? – спросила я Нок.
- Они забавные, в них столько доброй энергии. Я не против такой дружбы. Сегодня об этом расскажу на заседании Совета.
- Нок, я давно хотела тебя спросить – почему острусы не сделают костюм для выхода на сушу? Мы же себе изобрели для подводных плаваний!
- К сожалению, это очень сложно. Острусы дышат всей поверхностью кожи. Кислород усваивается или из проточной воды, или из очень чистого воздуха определённой влажности, которые придётся подавать ко всем щупальцам. Представляешь себе Сворга с его тридцатью щупальцами в костюме! Легче засунуть его в полый шар, но шар будет большого размера и на суше не сможет передвигаться. Если только покатается по прибрежной полосе. Не стоит труда.

Вечером я показала Питеру отснятый материал. Он был в восторге. После небольшой редакции выложил фильм на сайте, назвав его – «Острусы глазами детей». Люди поверили, посыпались отклики, вопросы: Где снято? Когда? Нет ли ещё отснятого материала. Сразу увеличилось число посетителей сайта.
- Лана! Процесс пошёл! Я говорил, ты приносишь удачу!
- Я и Нок.
- Да, вы великая пара!
Просмотрев всё, что мы отсняли с подругой, он выбрал ещё несколько сюжетов и выложил их в Интернет.
*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама