Произведение «У-дачная история. Часть 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 934 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 1.

пропала? Почему не отвечаешь на звонки? Твои родители здесь весь посёлок на ноги поставили! Думают, ты утопилась от несчастной любви… Плюнь, Макс тебя недостоин!..
Я с наслаждением слушала щебет подруги, даже не пытаясь вставить словечко. Что со мной было, где я побывала – в прошлом или в будущем нашей планеты? Может, набраться храбрости и повторить путешествие. Еда, питье, фонарик, наколенники – и вперёд! Посмотрела на время на телефоне – час десять минут. Всё моё путешествие заняло десять минут? Чудеса! Такого не может быть, Я по лазу ползла больше времени!
Когда на следующий день я рассказывала Татке о своём приключении, она не поверила ни одному слову. Мы даже сходили в те кусты, неподалёку от ворот дачного посёлка, и, конечно, ничего не нашли. Подруга уверила, что мне всё приснилось, после выпитого на вечеринке я заснула в тех самых кустах. А грязные брюки, ожог на ладони – этому тоже можно найти объяснения. Я и сама поверила, что всё было сном. Но как объяснить, почему теперь я вижу в темноте не хуже кошки и иногда даже забываю включить свет в своей комнате? А ожог так и остался у меня на ладони красным родимым пятном.

Этот год в школе был для меня и Татки выпускным, и поэтому самым хлопотным. Были выбраны институты для последующего обучения. Два раза в неделю – посещение подготовительных курсов. В школе большая нагрузка, весной – страшное для выпускников и учителей ЕГЭ. Времени катастрофически не хватало. Я уже забыла про летнее приключение. Но стала замечать, что всегда знала, когда меня вызовут к доске и что будут спрашивать. Заранее знала обо всех контрольных, все темы сочинений, какие оценки по тем контрольным и сочинениям получу. Когда я поняла, что обладаю даром предвидения, не на шутку испугалась. Так как в момент получения информации у меня всегда горела левая ладонь, я поняла, откуда взялась эта способность: в тот памятный вечер второго июля – оранжевый летающий шар. Значит, всё-таки это был не сон, и портал существует. Я была рядом с такой тайной и позорно бежала, ничего не разведав? Стыдно перед самой собой. Не успокоюсь, пока не побываю там ещё, следующим летом – обязательно.

Половина лета была занята: экзамены, выпускной, поступление в институт. На дачу вырывалась буквально на один-два дня, и так как в этой жизни было столько нерешённых проблем, не стала рисковать и искать портал. Но, на всякий случай, у меня в сумочке всегда была бутылка с простой водой и пара шоколадок. Родители искренне удивлялись, почему я так полюбила дачу, до этого меня увозили туда силой и со скандалами.
Прошёл год с того памятного дня. Я уже не только могла предвидеть события, но и научилась снимать боль – головную, зубную, любую… Стоило мне левой ладонью поводить по больному месту – ладонь раскалялась докрасна, а боль уходила. Я никому не рассказывала о своих способностях, но шила в мешке не утаишь – среди одноклассников и знакомых обо мне поползли слухи. Почти каждый день ко мне стали обращаться с мигренями, больными зубами и другими болячками. Я сначала отказывала, говорила, что не врач и лечить не могу. Но уговорить себя позволяла. Знакомые благодарили и советовали идти в мединститут. У меня в семье давно был решён вопрос, что поступаю в институт управления - престижно и добираться легко. А чтобы поступить в медицинский, надо знать биологию и химию на отлично, не меньше года на подготовку… Мне этого не осилить.
Если честно, я побаивалась открывающихся во мне способностей, так как не знала, что с ними делать. Чувствовала, что во мне растёт и развивается большая сила, но сама я слабая и нерешительная, только что из-под родительского крылышка. За что именно мне послан этот дар? Как его использовать? Часто не спала полночи, обдумывая ситуацию.
Как-то я пришла в гости к Татке. Она поступала в Лесотехническую Академию, поэтому усиленно занималась географией. Её письменный стол украшал большой глобус. Я подошла к нему и случайно положила ладонь на область Северной Африки и Аравийского полуострова. Ладонь будто обожгло, в голове возникли видения – стрельба, взрывы, кровь, слёзы. Нет, это выше моих сил…

Когда, наконец, проблемы с учёбой были утрясены, на Москву и область наползла изматывающая жара. Температура окружающей среды поднималась выше температуры тела. Жить в городе стало невозможно, поэтому вопрос о том, что мы с Таткой уезжаем на дачу был принят без возражений. Родителям до отпуска оставалось три недели. Их успокаивало то, что в соседних теремках жили знакомые заводские пенсионеры, и всегда можно было попросить их проконтролировать великовозрастных чад.
Все три недели до приезда родителей я жила как по расписанию: подъём, пробежка, купание в реке, лёгкий завтрак – и в лес. Я кружила возле ворот посёлка, изучила не то, что каждый кустик – каждую травинку. Следов портала как не бывало. Пробовала приходить сюда ночью, как в прошлый раз. Для храбрости уговорила пойти подругу. Всплеск адреналина мы, конечно, получили, бродя в темноте по кустам. Татка в открытую заявила, что мне надо лечиться, и убежала гулять с проходившими мимо знакомыми ребятами.
В чём дело? Почему я не могу найти тот злополучный лаз, через который год назад сначала попала в подземелье, а затем выбралась из него? Сейчас здесь я не находила даже норок кротов. Вытоптала всю траву в кустах около ворот. Значит, портал открывается в определённое время и в прошлый раз я случайно оказалась рядом.
Больше всего меня волновал вопрос – что за зловещий безжизненный пейзаж я видела? Мне часто ночами снился этот кошмар – багровые тучи, фиолетовое небо, свистящий ветер и голая земля. Что это – далёкое прошлое или будущее Земли. Так хочется надеяться, что это было в прошлом. Но почему воздух двигался в ту сторону?


27 марта 2011 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 30.01.2012 (1)
Очень контрастный переход от обыденности к чему-то необычному . Поздравляю от всей души , произведение удалось на все сто !
     18:32 30.01.2012 (1)
Юр, я теперь уже и сомневаюсь - опять за сказки взяться? Мне самой их процесс сочинения нравился, сама не знала, куда фантазия поведёт Только фантастикой мои рассказы назвать нельзя. Зависли где-то между былью и сказкой
     18:48 30.01.2012
Татьян , сказка-мать фантастики . Вспомните "кот в сапогах" , "русалочку" .Что может с ними сравниться ? Какой маститый автор ? В сказке заранее скрыт огромный потенциал , не сдерживающий фантазию . Я люблю сказку ... Не стесняйтесь писать сказки - они у вас светлые , чистые и интересные .
     23:00 29.01.2012
Спасибо, Танюша! Да, не хотелось бы видеть то, что увидела ЛГ в тоннеле...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама