Произведение « рассказы про людей» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 534 +2
Дата:

рассказы про людей

Ростове и в Челябинске,нары грел.но деньги,что мы подняли того стоило.А сейчас вот думаем куда лучше?Гаити или Лазурный берег. Может и вы с нами?." "Благодарю,Благодарю,только мне Мариночку надо вызволять. Увы,она опять под арестом."В кармане Смалоковского забренчало,он извлёк мобильник-"Да,слушаю.А это ты радость моя,ну наконец то.Значит адвокат не подвёл,дал тебе возможность со мной связаться.Он уже наверное тебе доложился. Дело твоё пересматривают и скорее всего переквалифицируют на более лёгкую статью.А после похлопочем о досрочном освобождении.Так что не волнуйся,мы тебя вытащим.А я вот встретил Пантелеевых.Помнишь я тебе о них рассказывал.Как мы с Анатолием Семёнычем познакомились в Лефортовской тюрьме.И про прекрасную жену его?Ну да она квартирный риэлтор в его конторе.Её кстати тоже недавно условно-досрочно.Так что потерпи милая,скоро увидимся.И тоже рванём на Гаваи или в Прованс.
                                       


С УМА СОЙТИ МОЖНО

Все земляне находятся в эпицентре светлых и темных сил.

Сегодня Зварыкин был нервным,как никогда.Может быть,поэтому с раннего утра у него все валилось из рук.К примеру,выскользнул переполненный чайник.Счастье великое,что Зварыкин всего лишь ставил его на плиту,а не снимал,наполненный кипятком.Следующая неприятность произошла с утюгом,тот падал на пол целых два раза. Единственная радость—на ногу не попал и не обжег,дал на пластмассе трещину,но продолжал работать.
Приготовив белый костюм,рубаху и галстук,Зварыкин пошел в ванну бриться и принимать душ,сегодня у Зварыкина свидание с любимой. Может,этим и объяснялось то,что Зварыкин два раза порезался во время бритья,чего раньше с ним не случалось. А вот когда,подравнивая ножницами разросшиеся волосы в паху,защемил чуть-чуть кожицы на очень интимном месте —это,надо признать,случалось с ним и раньше. Дальше —больше,давление воды в трубах резко упало,в результате чего газовая колонка погасла,и намыленному Зварыкину пришлось смывать с себя мыло под ледяной водой. «А между тем день только начинается,Как бы к вечеру в дурдом не попасть»— подумал Зварыкин.
Одевшись франтом,Зварыкин вышел из дома,дошел до остановки и стал ждать маршрутку.Было душно,время поджимало,а маршрутки нет и нет. Рядом стоящий мальчик методично подбрасывал и ловил банку пепси,потом,видимо,решив попить,он открыл ее. После этого можно было подумать,будто бы в его руке разорвалась граната.Брызги,пена, струя пепси —все это в большинстве своем оказалось на костюме Зварыкина.«Спасибо,мальчик»,—сказал ошарашенный Зварыкин.
«Пожалуйста»,—съехидничал подросток и дал стрекача.«С ума можно сойти»,—пробурчал Зварыкин. В это время подъехала маршрутка,а в небесах грянул гром.«Как бы и в самом деле в дурдом не загреметь» ,—и Зварыкин быстрым шагом направился к дому.
Переодеваться не стал,надел сверху плащ и,хлопнув дверью,опять поспешил к остановке.Начался ливень.Быстро промокший Зварыкин искренне пожалел,что не прихватил зонт. Запустив руку в карман,он вдруг понял,что забыл не только зонтик. Впопыхах он оставил на столике в прихожей ключи от входной двери,а дверь захлопнул. Теперь в квартиру будет попасть большая проблема.«Придется попросить топор у соседей-дурдом незагорами» -подумал Зварыкин. Подошла маршрутка, переполненная промокшими людьми,но Зварыкин сумел втиснуться во внутрь.Во время езды его помяли,отдавили ноги и никак не могли правильно дать сдачи —народ кричал,пихался и дурно пахнул-"Палата №6"-подумал Зварыкин. Выходя из маршрутки,Зварыкин больно ударился головой о приземистую крышу«рафика»,где злорадный водитель повесил табличку«место для удара головой».«И вправду,с ума сойти можно». Зварыкин и посмотрел на часы,но их на руке почему-то не было. "Нет,похоже сегодня без дурдома ни как"-мелькнуло в голове у Зварыкина.

По мокрым улицам,включив маячок и сирену,обгоняя другие машины,по разделительной полосе неслась скорая медицинская помощь с надписью на боку-«Неотложная психиатрическая помощь».Неотложка неумолимо приближалась к мужчине в светлом плаще,который,стоя на разделительной полосе,балансируя между двумя потоками автомашин пытаясь перебежать дорогу. Несмотря на отвратительную
видимость,водитель медицинского «рафика» все таки вовремя заметил на проезжей части мужчину и всего лишь зацепив пешехода боковым зеркалом,уронив его на мокрый асфальт.Шофёр резко вывернув руль,затормозил и остановился.
Лёжа на носилках внутри мед машины Зварыкин вспомнил о боковой надписи-СКОРАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ-и подумал-"Надо же,все таки сегодня кто-то сошел с ума.И что особенно неприятно,кажется,это я»                                                              

ГРАНИТ УПРЯМСТВА

Особо опасны люди,которые,пытаясь уберечь вас от чужого зла,проповедуют свое.

За очередную выходку дочери Ларисина мама,поддавшись гневу,кричала на дочь. Надавала ей пощечин и требовала,чтобы та одумалась,исправилась,и вообще.Но упрямая Лариска если не молчала,то оправдывалась перед матерью веским аргументом, что такой уж та ее родила.И пусть теперь терпит и принимает ее такой,
какая та есть.
В результате, не дождавшись совершеннолетия,Лариска от матери съехала в студенческое общежитие и больше жить,домой не вернулась.

Эксцентричные и не очень Ларисины выходки и то упрямство,с каким она чуть ли не с первого дня их знакомства твердила мужу— принимать ее такой,какая она есть —надоели.Он с Лариской развелся и женился на другой.

«Баба,Лариса зачем вы опять рылись в моих вещах,я же вас просила» .Внучка полными слез глазами смотрела на бабушку и от переполнявшей ее обиды готова была впасть в истерику.Невозмутимая баба Лариса только и бубнила в ответ: «А ты люби меня такую, такая уж я есть—не обратно же мне лезть. Я и матери твоей каждый день это говорила.Так ведь нет,у всех характер. Собрала манатки,хлопнула дверью, а тебя,между прочим,оставила мне». «Ну,уж нет, бабушка,—возразила внучка.—Такую, какая вы есть,вас можно только ненавидеть.Поэтому при первой возможности я от вас смоюсь».                                                                                                               

ЮБИЛЕЙ

Безнадёжное дело утешать безутешного

Клару Петровну с юбилеем поздравляли чин-чином.Цветы,добрые слова,подарки, тосты за здоровье и за виновницу торжества.
Сидящая с изможденным лицом,бледная как смерть,Клара Петровна дрожащей рукой подносила к носу (который потерял всякую способность обонять),приувядшие цветочки.Делала глубокий вдох и то ли от удовольствия,то ли от одури,закатывала глаза под верхние веки.В один из таких моментов она слишком сильно откинулась назад и,потеряв равновесие,рухнула навзничь.Не слишком трезвый официант от неожиданности выпустил из рук тяжелый поднос,переполненный грязной посудой, который,упав,создал такой грохот,что измученные музыкой музыканты,найдя повод,
тут же перестали играть,заставив замереть в экстазе танцующих.
Пауза длилась недолго. Юбиляршу подняли,усадили на место и стряхнув с цветочков холодец,опять всунули ей в руки.Торжества по поводу юбилея Клары Петровны продолжались.                                                                                                          

СОВЕСТЬ И ДУШЕГУБ

Иной человек,прикрываясь человеческим обликом,скрывает свою звериную сущность.

Алешин рассматривал иконостас и испрашивал у всех святых совета. У Алешина жена, шестилетняя дочурка и молоденькая любовница.После очередной сцены,которую ему устроила жена из-за молоденькой любовницы,мучимый угрызениями совести,Алешин вопрошал стоя возле иконы-«Прелюбодейство конечно грех,это я знаю.Но как мне быть,не знаю. Жену уважаю и в дитяти своем души не чаю.А молоденькая подруга—это баланс,потому как она есть отдушина для души,тела и в промысле  моём помощница. Если ее отнять,жена станет ненавистна и всем будет плохо.А сейчас худо-бедно все довольны,все счастливы. Но грех грехом быть не перестал,и совесть мучает,и чувство вины не покидает и не дает покоя.Как быть?»

После очередного ограбления квартиры Алешин встретился с дружком -подельником Петрухой.Выпили пива. «Товар принес?»— спросил Петруха,он на базаре главный скупщик краденого барыга,проще говоря. «Принес-то принес»,-Алешин достал из карманов два дорогих мобильных телефона и целлофановый мешочек с ювелирными золотыми изделиями. «Ты знаешь,—продолжил он,—я когда чью-то хату потрошу, больших вещей не беру,но тут не удержался.Помимо побрякушек,икону со стены снял.Потому как вижу—вещь старинная,музейная, там и штамп,и дата есть—1786 год,и подпись чья-то.Чувствую,хороших денег стоит.Больших денег я за неё не прошу,отдам за бесценок,так уж получилось—кровь на ней.Хозяйка,будь она неладна, неожиданно домой пришла.Хотя должна была быть на даче,видимо,моя молодуха-наводчица перепутала что-то.                                                                                        

БАЛЛАДА О ТРЕХ МУЖЧИНАХ

Замена пороков сумму грехов не меняет.

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ:Мужчина первый был алкоголиком.Ему нравилось состояние опьянения — окружающий мир и люди казались лучше.Приняв свою дозу спиртного ,мужчина,как правило,засыпал там,где его сморило.Поэтому этот мужчина часто попадал в вытрезвитель и числился в этом учреждении постоянным клиентом.
Второй мужчина тоже пил часто не в меру,но помимо злоупотребления спиртным имел и другую слабость —желание сексуальных приключений. Выпив,второй мужчина,как правило,возбуждался,начинал искать разврата и находил.Поэтому часто лечился в кожно-венерическом диспансере.Но бывали вечера,когда этот подвыпивший мужчина, не выловив в мутной ночной жизни большого города какую-нибудь девицу,имел тенденцию,то ли с горя,то ли со скуки,просто напиваться вдрызг.При этом он,как правило,буянил и тоже попадал в вытрезвитель,где и познакомился с первым мужчиной.
Третий мужчина не употреблял спиртного вообще,но жизнь его омрачала и портила страсть к женщинам.Влюблялся он периодически — то раз в месяц,то раз в неделю. Покоренные женщины сразу становились неинтересны,и он искал новых.А потому,как и второй мужчина,тоже состоял на учете в венерологическом диспансере.Где они и познакомились.

Однажды второй мужчина в очередной раз перебрал и,как водится, проснулся в вытрезвителе,где на соседней койке только-только вышел из пьяного забытья первый мужчина.Из заведения они вышли вместе.И первый мужчина,проклиная судьбу, пожаловался второму,что больше жить так не желает. «Впереди или цирроз или тюрьма. Надоело так жить,повешусь»,-заключил он.«Повеситься,конечно, можно,но зачем торопиться? Ты попробуй,ради интереса,о спиртном забыть и влюбись в какую-нибудь девицу.Для начала я тебя с одной познакомлю,а потом с другой и третьей,если захочешь.Ну,и конечно подберу таких,которые в рот не берут,то есть,не пьют совсем»  И познакомил.Сначала первый мужчина тяготился трезвости и присутствия рядом женского пола.Но женщина сама ему помогла-была раскована,разговорчива,доступна.
Время спустя первому мужчине захотелось попробовать и вторую,и третью.Все они тоже оказались вроде бы ничего-но хотелось еще лучше.Так первый мужчина превратился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 17.02.2022
Вот ведь занесло меня куда не надо. 
Прочла вступление и закрыла рассказ.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама