Произведение «Маленькая колдунья» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 684 +1
Дата:

Маленькая колдунья

как два каната и, упираясь ногами в стену начала подниматься. Она скрылась во мраке колодца, что вел наверх, светильники его не освещали, но вскоре послышался её голос.
- Давай, поднимайся сюда!
Взявшись за корни, Святослав вскоре был наверху. Оказалось, что колодец прикрывает мощный раскидистый дуб, из-под корней которого они и вылезли.
    • Надевай! – приказала она и протянула парню амулет похожий на тот, что недавно надела на Алису.
    • Что это?
    • Оберег. Надевай быстрее.
Святослав подчинился спутнице.
- Идем! – не унималась девушка и нырнула в высокие густые кусты, что росли вокруг дерева.
- Наверх! – скомандовала она, когда они подошли к другому такому же дубу.
Это лес, что рос за пределами города зеленый раскидистый с густым подлеском. От того дуба и города они ушли достаточно далеко.
- Здесь все еда, вода, постель, оружие, – сказала Мира, когда они оба уже сидели на дереве.
- Скажи мне только одно что с Алисой? – спросил молодой князь, когда девушка уже повернулась уходить.
- С ней все в порядке она в надежных руках, – сказала она спускаясь. – Ты главное сиди не высовывайся, не делай глупостей, а я скоро приду.
Спасительница спустилась, поправила плащ и поспешила к городу.

Тихо и пустынно на улицах стольного града по ночам, добропорядочные граждане спят в кроватях, а лихого люда здесь нет уже давно и поэтому одинокая фигура, спрятавшаяся под бесформенным плащом, без проблем подошла к одному из домов. Ночной прохожий быстро открыл дверь прошел внутрь и закрыл её за собой. За дверью он быстро прошел в дом, несмотря на отсутствие света. Это не богатый дом с двумя комнатами и кухней. На печи лежал дед белее горного снега с частой сеткой морщин, глаза - два провала в бездну, но на вид ещё крепок. Услышав шаги, открыл глаза и приподнялся на локте.
- Кто здесь? – хрипло спросил он.
- Батюшка это я Мира, – сказал незнакомец и снял капюшон.
Россыпь рыжих волос укрыли спину и плечи.
- Что ж ты дочка так поздно?
- Извини, так уж дела устроились.
- Что же это за дела? Поди, любовные? – спросил дед с улыбкой.
- Батюшка! – сказала Мира смутившись. – Княгиня просила помочь.
- Чур, с тобой! – вскрикнул дед, сев на кровати. – Княгиня же представилась.
- Не совсем батюшка.
- Что значит не совсем! – вскрикнул он, удивленно глядя на чадо, что глаголет несуразицу. – Можно представится или не представится! Третьего не дано!
- А как насчёт колдовства?
- Что ты хочешь этим сказать?
- Сядь батюшка по удобнее, а то упадешь.
- Ну, говори, не томи! – сказал он, поёрзав на печи.
- Княгиня наша не погибла! – начала девушка заговорщическим голосом – Её заколдовали. Дети княжеские тоже живы, здоровы и сейчас в безопасном месте.
- Чур, не оставь! – охнул старик, от услышанного он действительно чуть не упал с печи. – Но говорили ведь?
- Ну, сказать всякое можно, а я сама видела!
- Но, но… - собеседник раскрывал и закрывал рот не находя слов.
- Вот что батюшка, – продолжала девушка, не давая, опомнится и перевести дух. – Боюсь, уходить нам надо будет в скорости, быстро и не задумываясь.
- Куда? Как?
- Скорей всего далеко и быстро. Ты соберись, будь готов, а я за тобой приду.
- Ну, хорошо, – ответил он рассеяно. Старик отчаянно пытался привести мысли в порядок, а те скакали как дикие кони, никогда не знавшие не узды ни седла.
- Я тогда пошла. Надо вернуться на княжий двор пока не хватились. Не скучай!
Она поцеловала отца в щеку, улыбнулась и вышла из дома.

Алиса проводила время в домашних хлопотах и изучении содержимого сундука княгини.
Мира пришла днем, когда как раз накрывали к обеду на ней просторное клетчатое платье цвета осенней листвы.
- О, Мира дорогая здравствуй! – сказала хозяйка улыбнувшись. – Проходи! Отобедаешь с нами?
- И тебе доброго здравия хозяйка уважаемая, – ответила девушка. – Спасибо за приглашение. С большим удовольствием.
- У меня добрые вести, – сказала она, после обеда, когда убрали со стола.
- Тогда не томи, рассказывай быстрее! – ответила хозяйка.
- Святослав жив, здоров и в безопасном месте.
- Да, это воистину добрая новость, но и мы не с пустыми руками.
- А чем вы порадуете?
- Княгиня наша славная предусмотрительна была, и все что случилось, предвидела.
- Что вы хотите сказать?
- Она оставила нам сундучок, который поможет, княжим детям в другой мир отправиться и помощь оттуда привести!
- А когда они могут отправляться?
- Через пять дней с того места, где река втекает в город.
- Тогда надо сообщить об этом княжичу.
- Да. А скажи, что там, в княжьем тереме?
- А что там Смертная тень на м - м… - тут Мира кокетливо улыбнулась и прикрыла рот пальцами – исходит оттого, что не может поймать княжну, Горосил своих болванов по всем городам и весям рассылает, а остальные м - м – девушка слегка задумалась – остальные делают вид, что ничего не произошло. Это и понятно ведь в их собственной то жизни ничего не произошло.
- Ну, бог им судья.
- Прости уважаемая хозяйка, засиделась я у тебя, кабы меня не потеряли.
- Да-да иди, конечно.
Девушка встала из-за стола и направилась к выходу.
- Ну не скучай, все будет хорошо! – сказала она, Алисе проходя мимо.
- Передай что все хорошо – ответила девочка – Удачи!
- Спасибо!
- Давай-давай – сказала хозяйка – а то решать, что ты, что дурное задумала.
Мира скрылась за закрывшейся входной дверью и летящей походкой направилась к княжьему дому.

- Как можно не поймать какую-то девчонку!? – кричала Смертная Тень, её ногти впились в ладони так сильно, что казалось, выйдут, с другой стороны.
- Да вот так! – ответил Горосил, повысив голос – Что прикажешь поставить на уши всю страну!?
- Ну, если нечего больше не помогает!? Хотя… - ярость сползла с лица Тени – А приведи-ка княжича.
- Зачем? Ты думаешь, он знает, где она прячется?
- Может и знает? – на лице появилась таинственность, губы раздвинулись в легкой улыбке.
- Ну ладно, – сказал он с некоторым недоумением.
Повернувшись в сторону двери, мужчина что-то прошептал, сделал несколько жестов, после чего на лице проступила отстраненность, будто он уже не здесь. Полуэльфийка прохаживалась по комнате взад и вперед, что-то бормотала себе под нос, двигала руками.
- НЕТ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! – вскрикнул колдун через некоторое время.
- Что стряслось? – спросила Тень – Чего не может быть?
- Его… - ответил Горосил дрожащими губами – Его нет.
- КАК НЕТ! – вскрикнула она – Куда он делся!?
- Не знаю. Надо посмотреть на месте.
- Ну, тогда пошли.
- Идем.

Волшебники вышли из комнаты и отправились по коридору к импровизированной тюрьме, где должен сидеть Святослав. Они пошли та быстро и целенаправленно, что не заметили рыжеволосую девушку, которая спряталась за распахнувшейся дверью.
- О - о - о мне кажется надо спешить, – сказала она сама себе и быстро и легко побежала по коридору.

С хрустом и скрежетом отодвинулась массивная каменная плита и в помещение, полностью отделанное камнем, вошли двое.
- Как он мог отсюда сбежать?! – спросила Смертная Тень, в голосе её сквозило раздражение.
- А вот как! – ответил спутник и, отодвинув большую пузатую бочку, показал ей большую дыру, зиявшую в монолитном каменном полу.
- Но мы бы почувствовали?! – сказала она неуверенно.
- Значит, всё было сделано очень хорошо.
- Не язви, а лучше найди их или это тоже не в твоих силах?
- Отчего же кое-что я могу.
Мужчина подошел к краю дыры, встал на колени уперся подушечками пальцев в каменный пол, закрыл глаза и что-то прошептал.
- Вижу! – сказал он через некоторое время – его увела рыжая девушка. Она воспользовалась быстрым огнем.
- Больше ничего? – спросила Тень, кулачки её судорожно сжимались и разжимались.
- А что ты хочешь? – спросил колдун, не меняя позы и не открывая глаз.
- Ну… - протянула она – Её имя!
- Хм – усмехнулся он – Может ещё и точное место положение?
- Было бы неплохо!
- Я знаю, что неплохо, но единственное что я могу сказать, это что их нет в горах.
- Ну, хоть что-то.
- Кто это мог сделать?
- Кажется, я знаю кто!
- Но где она сейчас? – спросил Горосил.
- Узнай не ли её здесь в тереме.
Она вышла из комнаты и отправилась в свои покои, встретив по дороге слугу, распорядилась прислать к ней Миру немедленно.

А Мира уже бежала через лес к тому заветному дереву, где оставила Святослава. Добежав, она ловко взобралась наверх.
- Что случилось? – спросил парень.
- А что должно было, случится? – ответила она с напускным спокойствием, но щеки её разрумянились.
- Да просто вид у тебя какой-то встревоженный? – сказал княжич, убирая листок из её волос.
- Да нет, все хорошо даже очень хорошо!
- Рассказывай!
- Твоя матушка придумала, как привести помощь! – заговорила она, горячим шепотом наклонившись так что, чуть не касалась его устами.
- Что маму расколдовали! – вскрикнул парень.
- Тише. Не кричи! – шикнула она – Её не расколдовали, но она оказывается, все наперед предусмотрела.
- То есть?
- Верным людям она оставила средство, чтобы отправится в земли друзей твоего батюшки.
- Кто они?
- Сейчас неважно. Главное ты должен быть на месте где река втекает в город через четыре дня.
- Да, но…
- Ни каких, НО! Ты должен быть там!
- А ты?
- А что я если повезет то, может быть.
- Что ты будешь делать сейчас?
- Если я отправлюсь, то только вместе с отцом! Поэтому мне его надо навестить и подготовить.
- Я буду ждать тебя.
- Ещё чего! Я рыбка маленькая, а если тебя опять поймают, то уже не выпустят. Так что я пошла, а ты не делай глупостей!
Она спустилась с дерева и пошла в сторону города своей легкой летящей походкой, а Святослав все смотрел ей в след и думал:
Как она прекрасна эта стройная изящная девушка. Она с детства при матушке добрая исполнительная друг всей семьи, а он раньше и не замечал, какое сокровище, какой прекрасный цветок рядом с ним. А как она сильна, сильна не грубой мужской силой. А той силой духа, которая делает людей равными богам.
Когда она скрылась, он поклялся себе, что сделает все, чтобы она была счастлива, ибо она эта валькирия достойна этого. Он ещё долго сидел и думал о ней и будущем, представлял себя и правителем, и изгнанником и конце пришел к мысли, что будет счастлив везде и в любой роли, если она будет с ним.

А девушка шла, летела по городским улицам к дому, что знаком с детства. Она подошла к дому быстро открыла дверь и вошла внутрь.
- Батюшка это я Мира! – крикнула девушка, войдя в дом – Как ты?
- Да как тебе сказать? – услышала Мира мягкий вкрадчивый женский голос – Старость как говорится не радость!
- ТЕНЬ!? – проговорила Мира – Ты, ты, что здесь делаешь? А где отец?
- Да вот милочка тебя поджидаю, – проговорила та медовым голосом.
- А - а - а за - зачем?
- Да поговорить надо.
- Ну, в княжьем тереме и поговорили бы с чего такая честь?
- А действительно поедем в терем, там удобнее будет разговаривать.
В следующее мгновение за спиной Миры проявились два голема, будто соткались из воздуха.
Они вышли, перед домом уже стояла карета, запряженная четверкой серых лошадей. Голем открыл передними дверцу. Мира села с одной стороны, а Смертная Тень напротив и у обоих с боков по глиняному воину.
- Тень ты так и не ответила где отец?
    • Не волнуйся дорогуша с ним все хорошо, пока!

- В этот раз никто не выберется! – бубнил себе под нос как заклинание Горосил, крепя и прилаживая гранитные глыбы.
- В этот раз я этого не допущу.
Закончив новый каменный мешок, он ещё долго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама