Произведение «Путь к свободе» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 511 +3
Дата:

Путь к свободе

зачем он вас купил, но у него на это есть свои причины. – Он подошел к девушкам. Те мило улыбались, хотя и натянутыми улыбками. – Эта главная в твоем отряде Анна. – Красивая девушка с заячьими ушками подошла к нам ближе. – Лукас темный эльф теперь в твоей бригаде. Ты же просила помощника, вот он. Умойте и оденьте его как полагается. – Видя ее растерянное лицо, он продолжил. – В ванну с ним заходить не стоит, направление покажите и все. А то чего удумали. – Он грозно потряс перед ней кнутом. Лица девушек скривились, видно, что и их неоднократно им били.
Девушки обступили меня и проводили во дворец. Как же там красиво. Картины новые владельцы менять не стали, поэтому я сразу узнал творения наших мастеров. Пейзажи были великолепны. Правда, в этом великолепии встречались портреты людишек нарисованных небрежными художниками. Но ничего как мы их выгоним, я сожгу эти картины.
Я, умывшись и переодевшись, выйдя из ванны, направился с дамами работать. Тут ее всегда много. Таскал мешки с зерном из амбара в мельницу возле замка, где мололи муку. Принцу нравиться только свежая мука. У него заболевание желудка. Над этим все служанки смеялись. Кроме Анны в отряде были Марта енот человек, Ирина человек с лицом гиены, Эльза гном  и Федра ведьма зомби, раньше была великаном по ее словам, но больно она на эльфа похожа. Но спорить я с ней не рискнул, больно сильная она.
Было видно, что моя компания всем нравилась. Мне помогали с работой. Каждая всячески хотела быть поближе ко мне. Начальница Анна мне по секрету сказала, когда мы остались одни в кладовке.
- У нас в замке трое мужчин принц, дворецкий и ты и сто три девушки. Поэтому привыкай к женскому вниманию. Принц у нас не любит дам. Болеет он там, как и с желудком. Ха-ха. – Она засмеялась. – Их род прокляли шаманы темных эльфы много лет назад. Поделом им захватчикам. - Я радостно закивал. Хоть тут рабы тоже ненавидят людей. А то я молчал по этому поводу. И буду молчать дальше. «Молчание золото» так мой отец говорил. – У нас тут свое подпольное движение. Мы стараемся всячески мстить людям и вредить. Ты с нами.
- Надо подумать. – Все это смахивает на обман. Проверка нового раба на верность. Меня начальник лагеря Диоген предупреждал о таком. Хотя я ему и не поверил. – Нет, я не вступлю в подполье. Я раб и буду верен хозяину.
- Как хорошо, что ты это сказал. – Из тени вышел дворецкий с кнутом в руках. – Проверку прошел. – Он задумался. – На сегодня все. Сбегать не стал. Не увиливал от работы. Значит тебе подарок полагается от меня. – Он улыбнулся, почесал лысую голову. – С кем спать сегодня будешь, выбрал?
- Я не могу выбирать. Я был женат. Но люди убили ее. По нашим священным обычаям должно пройти сто тридцать лет до возлежания с другой. – Соврал я. Они наши законы все равно не знают. Этот закон староста отменил, после нашего изгнания теперь я могу иметь много жен. Безбрачие запрещено ведь нас осталось мало. На совете думали о возможности нападать на деревни других рас и забирать красивых и здоровых девушек для продолжения рода. Мы не хотели сдаваться. Мы мечтали в один день вернуть себе наш остров. Ну, некоторые из нас.
- Не знал. Соболезную сынок. – Дворецкий не знал что сказать и продолжил, качая головой. – На сегодня работа закончена. У нас смена шесть часов идет. Потом отдых три часа. Так что идите по комнатам. Расходимся.
Меня проводили в комнату, и я лег спать. Нужен буду, разбудят. Уходя, заметил досаду на лице Анны. Я что ей нравлюсь. Быть не может. Она ведь из другой расы. Фу. Я с ней не буду, пусть не мечтает.
Так прошла неделя. Принц так и не приехал. Может и к лучшему. Служанки говорят, что война между королевствами идет уже год. Вот и хорошо. Чем больше людишек умрет, тем лучше.
Начал дружить с Анной. Сам не заметил. Она очень добрая. Читать умеет. Редкость здесь. Я по-человечески не умею. Она мне книги таскает и читает в комнате. Сказки и истории разные. У людей хорошо, выходит про нас сочинять. Но правды в них нет. В этих историях. Вечно приходит молодой герой убивает сотню не людей и героем возвращается домой. А как должны жить семьи убитых им не людей никого не волнует. Их только слава волнует. Мерзкие все. А вот Анна красивая. Дала ушки погладить. Такие мягкие. Целоваться лезла, но я не позволил. Еще чего. Я за чистоту крови. Лучше уж с зомби, она хоть была эльфом, правда давно судя по запаху. Но дружить с Анной буду. Она читать меня учит на языке врага.
Глава 4 Встреча
Утром меня разбудил топот множества ног. Все куда-то бежали. Я подумал пожар, но прислушавшись, понял что ничего не горит. У нас темных эльфов прекрасный слух. Поэтому слышу все, о чем молятся служанки своему ложному богу Света.
Ко мне в комнату постучав, вошла гиена человек Ирина.
- Вставай быстрее, хозяйка к нам приехала. Сестра нашего принца Елизавета. Будь опрятен сегодня. – Она скинула с меня одеяла и помогла одеться в чистый белый костюм и брюки, которые принесла с собой. От нее приятно пахло сегодня. Я невольно вдохнул приятный аромат духов и закрыл глаза. Обоняние у нас тоже хорошее. Она засмущалась. – Ох, жаль не время для этого сейчас. – Она поцеловала меня в щечку, и мы вышли во двор.
Такого я не видел еще в этом замке. Все слуги стояли в два ряда возле красной ковровой дорожки. Мы заняли пустые места в первом ряду. Досталось место рядом с дворецким Эдгаром.
- Будь вежлив сегодня. Если не понравишься госпоже, выпорю. Или она тебя продаст в бордель. Так что думай, прежде чем говорить. – Он почесал голову в раздумье. – А лучше вообще молчи. Скажи только «Приветствую госпожа» и все.
- Понял я. – Еще чего мне не хватало. Говорить с какой-то человеческой самкой.
- Отлично. – Он улыбнулся, обнажив свои вампирские клыки. Тут нет людей рабов. Рабство людей запрещено законом. Еще двадцать лет назад. На нас не людей это не распространялось. Мы товар для них. И для дочери этого короля Тимоши Третьего Торена тоже.
Вдали послышалось топот копыт. Затем я увидел пять красивых карет. Конечно же они были украдены у нас темных эльфов. Люди так мастерить не могут. Кучера страшные орки. Сильные и угрюмые. Не люблю их. Они наши враги в старой войне. Хотя мы теперь братья по рабству. Старые обиды должны уйти в прошлое.
Они подъехали. Слуги поклонились. Мне тоже пришлось. Из средней кареты вышла она. Самая красивая девушка, что я видел. В дорогом пышном красном платье с яркой желтыми лентами в светлых волосах. Дыхание мое перехватило. Не думал, что это чувство повториться.
- Это наша принцесса Елизавета такая красивая. Жаль я не она. – Сказала служанка стоявшая рядом со мной. Ее имени я не знал.
Принцесса подошла к дворецкому, я рассмотрел ее получше. У нее уши эльфа. Она полукровка. Плод греха. Грязнокровка. У нас таких называют Оруетив «Грязные дети»
- Госпожа, мы очень рады, что вы приехали. Слуги так рады вам. – Сказал слащавым голосом Эдгар.
- Пришлось уехать из моего замка на границе. Война же идет. Опять. Эти глупцы земли делят. Буки. Брат посоветовал мне тут переждать. Я согласилась. Тут мои подруги служанки живут.– Она улыбнулась. Красивые щеки закраснели увидев меня. – Ой! Какой красавчик. Кто это Эдгар.
- Новая покупка вашего брата принца Игнасио госпожа. Зовут Лукасом. Он не разговорчив. – Он грозно посмотрел на меня. – Правда.
Я кивнул. Слеза пошла по моему лицу. Ветер наверное.
- Не плачь Лук. – Она взяла платок и смахнула слезу. От платка пахло ей, не было ни духов, только ее запах. Он обжигал меня. Сердце горела внутри. Пламя вырывалось наружу. Лед растаял. – Сделай его моим личным помощником. Пусть в паре с Заиром будет.
Грозный, сильный огр встал на колени за ней.
- Да госпожа. – Дворецкий неохотно поклонился. Видно идея ему не понравилась. Как и ее телохранителю.
Она пошла дальше, разговаривая со служанками. С некоторыми она обнималась, тут она частая гостья.
- Так и знал, что ты учудишь ушастый. Пойдем. – Дворецкий взял меня за руку. – Познакомишься с новым другом.
Мы втроем с Заиром проследовали в большой кабинет со спальней в запретной части замка. Мне было настрого запрещено там ходить.
- Раз принцесса решила, то будем значиться работать вместе. Как ты понял я Заир орг. Раса оргов схожа с орками, но у нас красная кожа и все зубы клыки. – Он обнажил рот. Огромные зубы с размером в мой палец стояли в три ряда. Стало страшно, я глотнул. – Так что не умничай и не делай резких движений раб. Я свободный воин. Сражался сорок лет против вас ушастых. Теперь вот полукровку из ваших охранять должен.
Как же я удивился. Он так просто об этом говорит. И даже Эдгар ничего не делает. Почему он не достает кнут и не бьет его за это. Вот значит, как тут относиться к свободным. Надо запомнить.
- Что дворецкий сказать есть что раб? – Сказал грозно орг.
- Нет. – Он потупил взгляд на землю. Таким покорным я его еще не видел.
- Наша принцесса чудачка. Все о заморских принцах мечтает. Но кто ее замуж возьмет-то с такой родословной. Мама ее была принцессой вашей. – Огр ткнул пальцем мне в грудь. – Как капитуляцию ваши подписали, король ее в жены взял. Все соседние короли смеялись над ним. Но он уперся, люблю и все. Ладно, хоть у него три жены из людей уже было. Вот народ немного побурчал, но протестов не было. Наследники уже были. А как народ милашку принцессу увидел, совсем обомлел. У нее ведь ушки проступать стали в тринадцать лет. Сейчас ей уже восемнадцать. Замуж пора. Но охотников на ушастую нет. Король боится, что она сбежит вот и назначил меня, ее охранять. Мать то ее при родах умерла бедняжка – Он выпятил грудь своего зеленого кителя с маленьким орденом с надписью «За героизм». Хорошо, что Анна меня читать научила. – Я прославленный воин. Герой «Перевальной войны» и операций «Миражного ветра». Мне место на войне, на передовой, а не нянчится с девкой. Прости меня бог Света за такие слова. – Он провел толстым указательным пальцем круг возле лица. Странный обряд у этих сектантов. Видел такой обряд делали некоторых служанок когда говорили гадости про других. Говорили, что так их грехи уменьшаться. Чушь это все.
- Не обзывайте мою госпожу, прощу вас. – Дворецкий как мог, сдерживал гнев. А он верен своим хозяевам. Как дворовый пес. Мне даже смешно стало. Но вида не подал. Мне с ним еще жить тут. И его кнутом.
- Кого хочу так и называю. Тебя клыкастый забыл просить. Брысь отсюда. Сейчас госпожа с ванны придет. Начнется долгий нудный разговор с одной из служанок. Как и всегда нам придется таскать чай и пирожные. И кивать на ее смешки и шуточки. – Здоровенный орг повернулся ко мне и сказал. – Прошу только не соглашайся играть в чаепитие. Одевать опять тот наряд моя воинская честь не позволит. И постарайся молчать первый день - два, пока к ней не привыкнешь. Она дама с характером. Меня может и не трогает. Но тебя раба может и побить, как других слуг. Будь настороже, за милым личиком настоящий суккуб. Поверь мне, у меня была девушка суккуб. – Я поверил. У самого жена была с характером. Все темные эльфы такие. С виду милые, но внутри мы злые, не зря же темные.
Дворецкий удалился, что-то бормоча под нос. Явно не дружелюбное. Мы с оргом остались одни. Он сел за письменный стол и стал читать газету, которую привез с собой. Я тоже сел в углу. Взял книжку про распространенные заклинания в королевстве и стал читать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама