Произведение «Путь к свободе» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 510 +2
Дата:

Путь к свободе

кольца. Станем пиратами или бандитами. Будем жить своей жизнью, не зависеть от воли королей.
Ты в жизни не дня не работала. Ела и пила только все готовое. Но хочешь пойти в разбойники. Начиталась книг вот и мечтает. Но ради свободы я соврал.
- Да это отличная идея. Ты такая умная Елизавета. Я так тебя люблю. – Сам бы не поверил, но я люблю ее.
- Побежали, любимый пока Заир не пришел. Пойду, прикажу собирать чемоданы. Возьмем только тридцать служанок и все. Пойдем налегке.
Я сдержал желание ударить ее. Вот ведь дура. Налегке с тридцатью служанками.
- Любимая, мы не можем взять их с собой, тебя раскроют.
- Точно. -  Она приложила руку ко лбу. – Тогда пойдем. У меня с собой всегда есть мешочек с монетами. Не знаю много ли тут их.
Она положила на стол мешочек. Там не меньше ста золотых. На них можно безбедно прожить несколько жизней. Сразу видно принцесса.
- Ты ничего не забыла. Освободи меня – Сквозь зубы сказал я. Терпеть ее глупость я уже не мог.
- А точно. Я принцесса Елизавета властью данной мне моей кровью правителя освобождаю тебя Лукас из рабства. Теперь ты свободный гражданин.
Яркая вспышка озарила замок, ошейник спал. Я стал свободным. Забытая сила вернулась. Манна стала течь как прежде.
- Заклинания «Огненный шар» -  На моей руке возник шар огня. Как же приятно вновь пользоваться магией. – «Шар воды». Прекрасно. «Оживший голем огня» Замечательно.
- Милый ты такой сильный маг. – Принцесса обняла меня. Чуть не обожглась, но я успел убрать голем огня. – Пошли жениться.
- Пошли. – Я сгреб мешочек со стола и направил его в пустоту. Там ему самое место.
Мы направились под ручку из замка. Служанки не могли поверить, видя меня без ошейника. Некоторые радовались, некоторые с кем я был близок, плакали. Я что был так хорош.
Стражники у ворот пускать нас не хотели. Не смотря на все уговоры принцессы. Делать было нечего, и я применил заклинание «Сон». Они повалились на землю. Принцесса все не могла поверить в мои силы. Она так им радовалась как ребенок. Но я хочу спасти ее от смерти. Не важно, что она дура. Она моя дура.
- Постойте принцесса. – Бежал за нами дворецкий. Поравнявшись с нами, он сказал. – Что стало со стражниками. Ладно, не важно. Куда вы, в городе небезопасно. Почтовый ворон прислал приказ от принца Игнасио ждать вам в замке.
- Нет, Эдгар. Я уйду с моим любимым. – Она прижалась ко мне. Было приятно знать, что я кому то дорог, так же было с моей женой в деревне.
- Но он раб.
- Я освободила его. Мы идем жениться. Скажи папеньке и братику я иду в пираты или бандитки. Жизнь принцессы мне надоела.
- Будет исполнено госпожа. – Он поклонился и убежал.
Странно все это. Он бы нас так просто не отпустил. Тут что-то не так. Тайна, которую я должен раскрыть.
Кольца помогли нам пройти по улице незамеченными толпой восставших, а тех, кто приставал к нам я усыплял. Убивать при ней я не хотел, но руки чесались испепелить людишек. Знания что я тайком приобрел о заклинаниях в замке, мне очень в этом помогут.
Собор Света, который мы увидели через пять минут блуждания по городу, был красив. Изображения солнца и лучи от него завораживали. Купала из золота, ворота из лучшего дерева. А внутри было еще красивее. Фрески с изображениями святых и их подвигами. В зале сидели много горожан, которые прятались от погромов. К нам подбежал мальчик пятнадцати лет в балахоне послушника. Веснушки по лицу, шрам от левого глаза до шею. Этого человечка жизнь потрепала.
- Вы тоже от восстания прячетесь. Тут вы найдете кров и еду. Так же можете молиться в общей зале. Нас кардинал договорился с восставшими, нас не тронут. Проходите. – Мальчишка осмотрел нас. Мы держались за руки. - Вы муж и жена, тогда вам полагаться отдельная келья. Одежду тоже лучше поменять на робы. А то ваша больно дорогая.
Да на принцессе, платье стоит дороже этого собора. Как я сам не догадался. Хотя и сам одет в новый костюм, который она подарила. Тоже не дешевый из тонкого шелка.
- Мы хотим пожениться, веди нас малец к кардиналу. Я его знаю. – Сказала принцесса властно. А я точно хочу на ней жениться. Надо подумать. Да хочу. Она милашка.
- Хорошо. – Мальчик не стал спорить, видно натерпелся от богачей. Лишь протяжно вздохнул.
Он провел нас через зал с рыдающими взрослыми, грудными малышами и детьми. Восстание дело мерзкое, как и война. Мы зашли в кабинет, не уступающий убранством кабинет в замке. В центре комнаты за письменным столом сидел высокий старик в мантии лилового цвета и с большой комичной шляпой. У меня вырвался смешок, но принцесса ткнула меня в бок и я замолк. Пот шел  по его лицу, видно забот у него много, вот сидит бумаги перебирает, поэтому нас и не заметил.
- Кардинал Михаэль к вам гости. Эти богатые господа жениться хотят.
- А это ты Игорь. И гости. – Видно он не до конца понял, что мальчик сказал. -  Что они хотят. Еда в общем зале, Кельи и ты показать мог бы. А больше я ничего не могу сделать. Найти никого нельзя, везде бардак. – Видно он хочет помочь людям, но не может.
- Мы жениться хотим. – Принцесса сняла кольцо, я тоже – Привет дядя.
- Игорь выйди и никому ничего не говори, понял.
Сказал кардинал, подойдя к нему наклонившись. Мальчик кивнул и ушел из комнаты.
- Я так рад тебя видеть принцесса. Почему ты в городе? Тебя же должны были вывезти уже день назад. Что за неразбериха вокруг. – Сказал он, обнимая Елизавету. – Жениться решила, это хорошо. Кто он принц, граф или барон. Хотя он темный эльф, но мало ли. Я не слежу за политикой.
- Он мой любимый вот что важно, остальное не важно. Правда, любимый.
Я кивнул. Она страстно поцеловала меня, совсем не стесняясь кардинала.
- Вот и хорошо. Главное, чтобы ты была счастлива. Лучше пусть он будет эльфом. – Он знал больше, чем говорил. – Надевайте кольца, церемонию проведем немедленно. Свидетели у вас уже и так есть, зал уже полон. Прямо все для вас молодые.
Мы направились в общий зал молитв. Он встал перед людьми и радостно сказал.
- Есть Свет даже в эти темные времена. Эти два любящих сердца хотят сочетаться браком даже в такое время смуты и разрухи. Помолимся же о них и их счастье.
Весь зал стал молиться. Пели песни, восхваляли Свет. Мне понравилось так спокойно.
- Молодые встаньте предо мной.
Мы встали.
- Жаль платье не белое подвенечное. – Погрустнела принцесса. Я магией иллюзии сделал платье белым. – Спасибо дорогой. Я рада стать твоей женой – Ее улыбка стоила для меня очень многое.
Кардинал пять минут зачитывал отрывки из книги Света, цитировал старинных глупых людишек с их жалкими изречениями. Королей убийц и тому подобный сброд. Но в конце сказал.
- Берете ли вы друг дуга с супруги.
По новым законам жениться можно всем.
Мы сказала «Да». Яркий Свет озарил нас обоих, и мы стали семьей. Надеюсь, у меня будут и другие жены, религия это не запрещает. Надо было Анну с собой взять. Хотя на сегодняшний вечер и принцессу хватит. Я ей отомщу за всех темных эльфов.
Зал зааплодировал. На секунду народ забыл обо всем, о проблемах и невзгодах. После церемонии мальчик прислужник Игорь отвел нас, в небольшую подземную келью разжег свечи и ушел. С принцессой в ее первый раз в этот вечер я был груб и жесток. Хотя ей все понравилось. Такого от нее я не ожидал. Правда, что в девушках темных эльфов таиться истинное зло. Мне нравится быть женатым повторно. Не пришлось убивать свою жену ножом перед свадьбой.

Глава 6 Старые знакомые
Два дня в соборе прошли мирно. К нему подкатывали повозки с едой. Кардинал сказал, что это подаяния от неравнодушных лидеров восстания. Беспорядки не проходили. Крики и взрывы были слышны все время. Я размышлял о дальнейших планах. Деньги у меня есть, но куда пойти. Моей деревни уже нет, сожжена дотла. Во дворец в столице с принцессой глупо соваться. Прирежут и все. Решил поехать на остров Глыба. Там, по словам Заира, нет власти людей. А с такими оргами я справлюсь, сил хватит. Может там еще и красивые девушки есть, наложницами станут. Решив на этом, я стал собираться. Выменял у одного бедолаги карту мира на свой костюм, так же собрал побольше еды в пустоту для дороги. Деньгами не платил, не хотел рисковать. Принцесса же тем временем все было в новинку. Самой готовить, самой за собой убирать. Да она и одеваться сама не могла. Поэтому я выменял ее платье на наряд купеческой дочки. Просторный и не требующий помощи в одевании. Принцессе это не понравилось, но спорить с мужем она не стала. «В книжках жена слушается мужа всегда и во всем», надо сказать спасибо авторам этих сказок. Мне это очень помогало еще не раз. 
Но как часто бывает в жизни, моим планам не суждено было сбыться. Когда я, вместе с женой молились в общем зале с улицы кинули гранату. Начался пожар. Затем влетели десяток головорезов с криками «Убить принцессу» и «Не брать ее живой у нас приказ». Началась паника. Выяснять, кто отдал такой приказ я не стал. Я схватил жену и мы стали убегать через подвал в черный ход. Дорогу Игорь показал за уроки магии. Видно он не хотел всю жизнь так жить. Тоннели подземелья собора были мерзкими, все покрыты слизью с множеством магических пауков в метр ростом. С ними я легко расправлялся. Но у принцессы была боязнь пауков, и ей было нелегко, но она терпела.
Вот и поверхность. Я вдохнул свежий воздух. Но чуть не задохнулся от гари и копоти. Город горел, синим пламенем.
- Дорогая надо бежать в ближайший город. Ты как думаешь, какой подойдет.
- Я проезжала, портовый город Мелен, там было красиво он в двух часах пути на повозке. И самое главное он независимый город. Там не действуют законы больших стран Тонов.– Сказала она, закрывая лицо платом. Дышать по-другому было нельзя.
Я лишь кивнул ей, посмотрел на карту и вправду тут близко. Но как нам дойти до него. Но самое главное как выйти из города.
- Молодежь поедем со мной. Много денег не возьму. Три медяка. Повозка у меня крепкая, сам в тот город еду.
Сказал низкий старичок с тростью. Мне он не понравился сразу, больно хитрый на вид. Но делать было нечего, я и согласился. Вот так мы и оказались в его повозке с сеном. Вывез из города, как и обещал. Но в лесу он остановился.
- Выходите молодежь. Грабить вас будем. Принцесса наша, тебя эльф прирежем. За ее голову дают большие деньги, но мы ее до этого попользуем. Когда еще доведаться, с принцессой возлежать.
Он стянул с себя балахон, обнажая сильные мышцы и два клинка. Из леса вышли пятеро бандитов в кожанках с мечами и гнусными улыбками. Один уже облизывался, глядя на принцессу, которая носила кольцо, как и я. Может, она некрасива в таком облике только для меня. В углу я заметил гору трупов. Наверное, это другие несчастные которых они вывезли сюда. Пощады от них ждать не приходилось. Но как он узнал про принцессу. У него дар в магии снятия иллюзий. Полезный навык для бандита, ведь многие купцы прятали ценные вещи за иллюзиями.
- Умрите людишки.
Столб пламени вырвался из моих рук. Такого они не ожидали. Не зря нас люди бояться, хотят истребить, мы сильнее в магии чем они. Лишь единицы превосходят нас, их поэтому называют верховными магами.
Горящие угольки, которые раньше были людьми, упали на землю, а я начал смеяться, очень протяжно. Слезы заполонили мое лицо. Как мир дошел до такой степени.
- Поделом им. Правильно ты сделал муж. Не плачь.
Жена обняла меня. В этот момент я полюбил ее по настоящему,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама