Произведение «Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 738 +2
Дата:

Академия чудес (часть 2): Гномий вопрос (Полная версия)

и на вещи. Теперь без Татьяны я плачу за рестораны с Машей сам. Это невыгодно но практично. Семьдесят монет в месяц. Пять месяцев и я смогу выкупить мою Марту. Но что я буду с ней делать. Хоть в письмах мы это и обсуждали. Но это пройдет быстро. А вот чем она на самом деле будет заниматься у меня. Просто жить в доме. Она так не может. Пойдет на работу. Но какую. Она может только прибирать дом. Ну в горничные или в  официанты к Вивальди. Она, конечно, справиться но так долго не может продолжаться. Может скопить еще денег и выкупить часть бизнеса у Вивальди. Стать партнером. Он может и не согласиться. Устроить ее на пекарню к Иоганну. Тоже вариант. Но все не то. Она конечно говорит в письмах что пойдет ради меня на все. Но вот купить не самое сложное. Сложное это жить с ней. А когда у нас появятся дети. От одной мысли пот прошиб меня. Дети это ответственность.  В моем доме хватит для них места. Но что дальше. Я граф без замка. Когда доучусь мне предложат хорошую должность в министерстве или в армии. Но до этого времени очень долго. Я не смогу ждать еще три года чтобы увидеть ее. Держать ее за руку. Гладить ее нежные волосы. Разлука разрывает мою душу. Я уже от тоски начну кидаться на Машу или Анжелику. Да даже на Диану. Хотя они может и не против будут. Но это не то. Я сын рабыни и это никогда не смоется с моей биографии. Меня не воспримут всерьез другие графы. Что мне делать? В этом мире есть только одно средство, что может мне помочь. Это много денег. Очень много денег. Мне нужно целое состояние. Тогда все будут меня воспринимать всерьез. Может найти девушку с приданным. Тоже хороший вариант. Надо пойти к директору и все расспросить. Он сможет помочь. Он сам говорил чтобы я приходил за советом.

Глава 5 Мудрый совет


- Объявление для студентов. Вы все-таки аристократы не надо судачить о сами знаете ком и Маше. Он сам выберет себе барышень. Это его выбор. И Татьяна хватит распространять о нем клевету. Он порядочный малый и я вижу он не делал того о чем ты говоришь. Если нужно утешение приходи ко мне поговорим. Или иди к мадам Мелендиль она тебя примет. У вас много общих тем для беседы. Гектор я знаю, чем ты сейчас занят и это мерзко. Даже по твоим меркам. У тебя же есть дама Анжелика и она не против объятий. Зачем ты обнимаешь голо кристаллы они же хрупкие, и от соприкосновения могут сломаться. Диана Пшено хватит плакать в подушку. Цени работу служанок. Им не доплачивают за это. У тебя все впереди поверь мне. Игорь Пшено еще раз засунешь даме палец туда я его отрежу. Быстро вытаскивай. Принцесса не надо грозить отправкой своих солдат в академию. Я не боюсь их. Тем более твой отец мой бывший ученик и я знаю его маленький секрет можешь, спросит его он знает о чем я.  Напомни ему о прозвище «Длинный и сухой» Он знает. И Клавдий если уж решил зайти ко мне заходи быстрее. Не стоит ждать до завтра. А то может быть уже поздно. На этом все мои студенты. Если будете шалить я прикажу голем солдатам вас выпороть. А так хорошего дня. За что мне все это.
Я собрал всю решимость и пошел к директору Кастору Отелову. По пути студенты шептались видя меня. Кто-то показывал пальцем. Видно, что эпоха мое славы героя города прошла. Я знал, что он будет не долгим. Я опять вернулся на ту же позицию, как и в первый год. Директор стоял возле открытой дверью в кабинет. Он пригласил меня к себе. Не часто я тут бываю. Я сел на удобное кресло возле стола. Директор не сел на свое кресло а ходил из сторон в сторону
- Я пришел с вами кое-что обсудить.
- Давай сразу к делу. И если я еще раз услышу про Марту Мизинчик я сойду с ума. – Он повысил голос. Видно ему это все надоело.
- Хорошо директор. Мне нужны деньги. Сами знаете для кого. Поэтому я хочу найти себе девушку с приданным. Чтобы осуществить свою мечту освободить всех рабов в мире.
- Я не сваха студент. – Он хитро подмигнул. – Но могу тебе сказать кто сейчас свободен. Ты ее прекрасно знаешь. И у тебя есть время примерно пять часов. Хотя я бы бежал немедленно.
- Нет. Нет. Нет! – Крикнул я.
- Да. Ты правильно все понял. Она сейчас в своем кабинете. Не скажу что делает над твоими фото. Это слишком даже для меня.
- А других вариантов нет. Ну там графиня или княжна? Может вампир подойдет. Она станет королевой если я хорошо себя покажу ее отцу?
- Нет и точка. И руки пока ей не целуй. Пусть помоет с мылом. А лучше с порошком. Хотя может ты любишь такое. Я же не знаю что сейчас в головах у молодежи. Зайди без стука. Так будет лучше. Кнопка входа в тайную комнату нос ее дорогого папеньки в его бюсте на столе.
- Она странная.
- О да. Но других вариантов нет. Вот если бы ты пришел учиться года три назад была очаровательная восточная красавица Гульгуль. Но она уже далеко в своей стране и замужем. Хочет скоро стать мамой. Так что дуй к принцессе и если что удумаешь. Веди ее ко мне. Зелья есть. Они ее охладят.
Я глотнул ком. К ней идти не хотелось. Но другого варианта нет. Маша и Диана не подходят. У них есть деньги но преданного им не дадут много. А вот принцесса Ирина другое дело. Я стал выходить с опущенной головой.
- Не грусти студент. Тебе еще страну поднимать из кризиса тьмы. – Он закрыл рот рукой. – Зря я это сказал. Ты этого не слышал понял.
Я кивнул. О чем он там говорит. Моя цель лишь счастливая жизнь с Мартой. Другого мне не надо. В желтой форме я поднялся на верхний этаж. Красные смотрели на меня с любопытством.
- Чего ты тут забыл? – Сказал знакомый голос быка моего врага Гомера.
- Иду к принцессе. У меня к ней важное дело. Уходи если не хочешь чтобы я тебя побил.
- Опять нарываешься глупец.
- А ты подойди и узнаешь.
Пришла Татьяна. Она увидев меня заулыбалась. Потом вспомнила и нахмурилась.
- Ты пришел к своей Маше? Она сегодня в городе, какие-то дела там делает. Не жди ее здесь.
- Нет у него важное дело к твоей госпоже. Он не знает чем она занимается в это время у себя. – Он мерзко улыбнулся. Мне это не понравилось. Мой кулак врезался в его мерзкую морду. Он повалился на пол.
- Не вставай дурак. – Сказала Татьяна. Она встала между мной и им лежащим на полу. – А то я расскажу о твоем секрете всем.
- Повезло тебе сегодня. Но так вести будет не всегда.
Он поднялся и ушел весь кипя от ярости.
Я тоже развернулся. У меня цель.
- Ты не поговоришь со мной.
- О чем. Ты меня бросила, хотя знала обо всем изначально. Если тебе я не нужен это твои проблемы.
Я не стал договаривать, а без стука зашел к принцессы и закрыл дверь. Ее двери не просто так открыть. Они защищены магией, когда закрыты на замок. Так что мы остались с ней одни. Но где она? В комнате пусто. Только тихие стоны в дали. Не могу разобрать чьи.
Так что сказал директор. Кнопка в носу у ее папаши. Вот и его бюст. Какой же он мерзкий. И это король. Надеюсь, она пойдет в мать. Кнопка нажилась быстро. Из стены отодвинулась картина. За ней дверь. Я открыл ее. Принцесса в самом постыдном виде со слюнями во рту и слезах на глазах целует мою фотографию. По стенам их сотни. В разных ракурсах. Так же мои вещи которые я думал потерял. Левый черный носок. И поношенные трусы. Принцесса немного пришла в себя. Собрав всю королевскую гордость сказала.
- Я могу все объяснить. Это все не то, как кажется.
- А ты станешь хорошей королевой, я даже тебе на секунду поверил. Сказал я и закрыл дверь. Барышне нужно время немного прийти в себя. И одеть белье и форму.
Сел на ее кресло. Да это настоящий трон. Мягкий из слоновий кости. Сиденья из перьев ангелов. Да королем быть хорошо. На столе лежала ее корона. Сняла наверное чтобы не запачкать. Одел ее. Взял зеркальце со стола. Да я стал похожим на принца. Хотя мой род Кнутов и близок к королям. У нас в роду был один король. Но это было почти пятьсот лет назад. Отец очень этим гордиться. Звуки суматохи в шкафу. И на свет вышла принцесса. Вся такая чистенькая и невинная в красной сияющей форме академии. И не скажешь что минуту назад она занималась непотребством. Только щеки красные выдавали ее стыд.
- А тебе идет корона Клавдий. Что попросишь за то, что видел мой маленький секрет. – Сказала она миленьким голоском. Я давно не смотрел на нее так. А она миленькая и даже красивая. А я не замечал этого. Фигура явно лучше чем у фрейлин. Видно корсет не до конца успела одеть. До Марты ей далеко. Но не слишком.
- Садись у меня важное дело. А за то, что видел я ничего не спрошу. Обещаю и никому не расскажу.
- Вот за это я тебя и люблю. – Она поняла, что сказала лишнего. – Как будущего подданого.
- Вот об этом я и хотел поговорить.
- Да. – Лицо ее стало возбужденным. Дыхание участилось.
- Я хочу чтобы ты стала моей женой. Первой. Конечно после окончания академии. И знай сразу я возьму вторую жену Марту. Это не обсуждается. И на трон претендовать буду. Мне нужна власть. – Я посмотрел на нее самым милым видом. – И ты.
По лицу принцессы полились слезы. Я понял, что меня легко могут казнить за наглость. Интересно академия предоставляет политическое убежище, таким как я.
- Я согласна. Как же я долго этого ждала. Мой спаситель. Мой герой. Ты мне дарован в предсказании. Чего ты так долго тянул?
Она подбежала ко мне и поцеловала. Она первая дама, что я увидел в городе. И даже тогда я знал что она милая.  И мне было не важно кто она. Да хоть крестьянка. Хотя нет первой я увидел Марию в образе старушки. Может и к ней я, что-то испытываю. Любовь странная вещь.
- Но корону отдай. Это женская. У тебя будет мужская на ней рубины и сапфиры. На женской короне только алмазы запомни.
Я кивнул. Она сняла с меня корону одела на себя и опять поцеловала. Потом села мне на колени.
- Я так завидовала Татьяне когда она так делала. Не вериться что у меня есть парень. Вот папенька удивиться.
- Не сомневаюсь.
- Не переживай пока ты со мной он тебя не казнит. И Марту я твою приму. Но других дам прогони.
- Не могу. У Анжелы я репетитор. А Маша сама еще не знает чего хочет. Она мой друг и все.
- Друг который ставит засосы в темном переулке. – Она увидела мое удивленное лицо – Ты думал, что я не слежу за тобой. Мои люди повсюду в городе. И шторы закрывай в спальне когда ты читаешь письма Марты мне стыдно читать донесения. А как стыдно дамам агентам их писать. Они еще совсем юны для такого.
Принцесса поцеловала меня в лобик. Чего я так долго тянул. Она то что мне надо для моей цели.
- Если иногда захочешь с Татьяной я не против. Но не влюбляйся в нее понял?
- Мне нужна только ты и Марта.
- Что займемся этим сразу или мне помыться немного. Я вся грязная.
- Нет мы будем ждать до брака. Ты же хочешь огорчить папу.
Я повернул бюст носатого некрасивого мужчину в сторону принцессы. Лицо монарха хмуро смотрело на дочку.
- Ладно. Но потом я от тебя не отстану. И целовать не престану.
- Я не против.
Я притянул ее личико к себе и поцеловал. Какая же она милая когда молчит.
В комнату ворвались две девушки в красной форме. Я их еще не видел. И как они смогли открыть запечатанную магией дверь. Увидев картину целиком они закрыли дверь и молча встали на колени.
- Вот вы как раз вовремя. Знакомься. Это мои тайные агенты. Людмила И Яти. Они посылали отчеты о твоих похождениях. Еще у меня есть Дарья и Вика. С ними познакомишься позже.
Девушки приложили кулаки к груди.
- Лучшие в Рубиконе. Так для вас барышни есть новость. Теперь Клавдий мой жених. И мы поженимся после окончания академии. Вам понятно? Он теперь член королевской семьи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 26.07.2022 (1)
Интересно! Подружатся ли с гномами?
Эльфийка понравилась! Персонажи необычные
Девушка Маша жуткая, хорошо, что не укусила главного героя
Хороший конец!
     20:52 26.07.2022 (1)
Будет продолжение. Маша не так плоха если узнать ее получше. Подружатся конечно с гномами.
     21:20 26.07.2022
насчет гномов-почитаюю. как подрудатсяю Почитаю продолжение
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама