Произведение «Исход периодевта» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 18
Читатели: 359 +1
Дата:

Исход периодевта

настойки и проследила, чтобы та проглотила всё до последней капли, после чего впилась ей в губы страстным болезненным поцелуем. Когда взгляд вдовы окончательно остекленел, мамка кликнула одну из девок и велела увести её на женскую половину до лучших времён. Мамка уже хотела идти продолжать ублажать гостей, как амбал её остановил и мычанием, рычанием, жестами и одним словом: "много" рассказал, сколько у бродяги в сумке было богатства. Мамка дала бугаю подзатыльник и выгнала его из барака на розыски странника.
Уже почти в полной темноте бродячий лекарь на окраине городка нашёл незанятые руины и устроился там на ночлег, разводить костёр не было ни сил, ни желания. Какое-то не очень крупное животное (возможно, собака, отбившаяся от стаи) шебуршилось неподалёку. Чтобы не заиметь лишних проблем, доктор на ощупь вытащил из контейнера пару питательных кусочков и швырнул их в темноту. Несмотря на пережитые треволнения, видимо из-за большой дозы спиртного, доктор очень быстро заснул. Снилась ему песня про звёздного пса с найденной нэпки.
Разбудил врача резкий электрический свет от фонаря бугая, который искал его почти всю ночь и потому был весьма не в духе. Не до конца проснувшийся знахарь от испуга и неожиданности ничего не понимал, но, когда амбал стал забирать сумку, отчаянно вцепился в неё, получив тут же сапогом в лицо. Бородач этим не ограничился и с наслаждением изо всех сил избил ногами лежачего врача. Когда тот потерял сознание и перестал дёргаться, мордоворот раскрыл сумку и, перерыв её содержимое, убедился, что железки на месте. Он, оставив кроме железяк ещё планшет и ручную зарядку, безжалостно вышвырнул всё остальное - пакеты с травами, тонометр, фонендоскоп, контейнер с едой, тряпки и палки - чтобы не занимали лишнего места в сумке. Закинув добычу на плечо, бугай с триумфом удалился.
Периодевт вынырнул из забытья от того, что кто-то облизывал ему разбитое лицо. Он в страхе дёрнулся, и пёс тоже отскочил в сторону. Странник, морщась от боли и ощупывая отбитые части тела, осмотрелся. Разбросанные вещи по всему полу, раскрытый контейнер с едой, который скорее всего и привлёк одинокого пса, но нет ни сумки, ни железок, ни планшета. Доктор завыл от боли и безысходности, ещё больше напугав собаку, и разрыдался, не вставая с пола. Средних размеров молодой пёсик, худющий и серый, пересилив страх, наклонил голову набок и с интересом наблюдал, что же это такое происходит с человеком. Когда рыдания перешли во всхлипывания, пёс не выдержал, подбежал к человеку и, поскуливая, принялся слизывать с его лица слёзы, перемешанные с кровью. Врач сперва вяло сопротивлялся, но потом принял эту неожиданную ласку и даже стал гладить пёсика, прижимая его к себе.
Немного успокоившись и придя в себя, скиталец провёл инвентаризацию оставшегося имущества. Контейнер немного треснул, но ещё сохранял целостность. С пёсиком напополам они доели скудные остатки его содержимого. Пара пакетов с травами надорвались, и пришлось перетянуть их тряпками. Тонометр и фонендоскоп к счастью не пострадали, а стекла на манометре и отродясь не существовало. Расстелив самую большую тряпку, которая служила страннику пледом, он сложил весь хабар на неё и завязал противоположные углы между собой, получился дорожный узелок, насадить его на палку, и можно дальше бродить по свету. Доктор горько вздохнул и сглотнул ещё не все вытекшие слёзы.
Через некоторое время врач поднялся и взвалил узелок с палкой на плечо. Пёс с готовностью встал и вознамерился идти за человеком. Вдруг снаружи послышался нарастающий рёв разрегулированного мотора и визг стёртых в мясо тормозных колодок. Скиталец опустил котомку на пол, пёс поджал хвост и попятился. В развалинах вновь появился рыжий бородач, ограбивший путника. Пёс зарычал, но продолжил пятиться в угол. Доктору же настолько уже стало наплевать, что он отрешённо стоял и ждал будто бы со стороны дальнейшего развития событий.
- Врач? - Выдавил из себя вопрос бугай, тыча в бродягу пальцем.
Странник утвердительно кивнул. Мордоворот жестом велел доктору следовать за ним. Тому ничего другого не оставалось, как подчиниться. Пёс для порядку тявкнул напоследок, но на открытую конфронтацию не решился. Амбал указал врачу сесть на переднее пассажирское кресло, тот, не имея ничего против, подчинился. Раздолбанный внедорожник домчал их до злополучного барака за считанные минуты. В этот час ни одного посетителя там не было. Встречал их тот же гориллоподобный привратник. Рыжий провёл периодевта на другую половину дома, где жили девочки и хозяйка. В относительно просторной и чистой комнате на топчане лежала мамка и громко охала, держась за свой огромный живот. В комнате также стояла одна из девок. Увидев, что доктор с амбалом топчутся на пороге, мамка нетерпеливо помахала им рукой, чтобы они заходили. Бугай пнул табурет под ноги врачу. Тот поднял его и сел у постели больной. Больная излишне громко и манерно стонала.
- Когда? - Пробормотал доктор.
- Рано утром, - взвыла мамка.
Лекарь жестом попросил поднять халат, мамка с готовностью оголила мерзкое вонючее пузо. Знахарь стал осторожно пальпировать его для уточнения локализации боли. Хозяйка вскриками реагировала так, словно он её резал. Амбал всё время норовил подойти и пристукнуть врача. Хорошенько намяв живот, периодевт развязал свой узел и достал оттуда один пакет с травой.
- Кипятка? - Спросила сквозь стоны мамка.
Доктор коротко кивнул. Девица метнулась за чайником. После того, как траву настояли, остудили, мамку напоили, врача посадили обратно на табурет дожидаться эффекта. Он отсыпал ещё несколько щепоток травы на следующий приём и передал сотруднице заведения. Сперва мамка стонала на той же волне, но через полчаса амплитуда и частота стонов стали уменьшаться, и ещё минут через десять мамку отпустило, и она выдавила из себя то, что она, видимо, считала довольной улыбкой. Она благосклонно взмахнула дланью, отпуская доктора. Периодевт внезапно бухнулся перед ней на колени и просипел:
- Отдай. Женщину.
Мамка не поверила своим ушам:
- Что? Женщину?
Лекарь утвердительно кивнул:
- Отдай.
Убедившись, что бродяга не шутит, мамка разразилась искренним противным грубым хриплым смехом, который никак не могла остановить. К ней присоединился амбал, и чуть позже работница. Так они в голос хохотали над стоящим на коленях насупленным врачом, пока у мамки чуть опять не случился рецидив абдоминального болевого синдрома. Вытерев слёзы, она вытащила из прикроватной тумбочки одну железку и бросила её доктору:
- Ступай.
Знахарь подобрал железку, положил её в узелок и, поднявшись с колен, уткнув взгляд в пол, пошёл на выход.
- Доктор! - Окликнула мамка.
Врач резко обернулся к мамке. Та же лишь ещё раз рассмеялась ему в лицо напоследок.
Скиталец добрёл до развалин, в которых провёл столь трагичную и беспокойную ночь, в надежде забрать с собой пёсика, но того нигде не было. Видимо, пёс решил, что человек больше не вернётся, и поэтому убежал по своим делам. Периодевт поправил котомку на плече и, сгорбившись больше обычного, побрёл прочь из города. Опять пошёл дождь.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама