Произведение « ВОЛКИ» (страница 4 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 882 +1
Дата:

ВОЛКИ

что отряд "Волки" примет правильное решение.
     На хутор не поехали, а прибыли совсем в другое место. Припарковали машины во дворе маленького домика. Как сказал капитан для маскировки сойдёт.Капитан дождался когда все выберутся из машин и только тогда дал команду собраться всем вместе для важного сообщения.Отряд собрался возле дома на лавочках выслушать капитана. Первое,что капитан сказал,так это было об их демобилизации и то что они завтра едут домой.Радости в отряде не было предела - ликовали все. После капитан рассказал всё то,о чём просил Руднев. Как капитан и профессор предполагали, согласились все.
  -Правильное решение приняли. Теперь богатыми на гражданку вернётесь, новые дела и новая жизнь.
Все получили по 250 тысяч рублей. Это огромная сумма на то время.
  -Завтра мои люди доставят вас и груз на жд станцию. Вы поедите до Москвы в качестве сопровождающих груз.А там по домам и ждать распоряжения капитана Волкова. На это понадобится время от недель до месяцев.А теперь отдыхайте, завтра ещё один трудный день.

  -Братцы,вот это мы дельце провернули - восхищался "Седой" -Командир,может как-то отметим это событие? не унимался "Седой".
  - После отметим,когда всё закончится. Соберемся у меня и зафигарим пир на весь мир.А пока что покушать и отсыпаться,мы и так здорово устали за эти дни.
    Рано утром всех поднял автомобильный сигнал. Все проснулись бодрыми и с настроением.Во дворе суетились новые люди. Профессор представил их отряду.
  - Знакомьтесь - майор Савельев,капитан Дугин и их спец-группа Трофейных войск.Эти люди будут осуществлять погрузку груза. Вы должны полностью подчиняться майору Савельеву. Времени мало, приводим себя в порядок,пьём чай и по машинам. 20 минут на сборы.
  - Следуйте за нашей машиной,остальное всё по ходу следования - майор казался суров в голосе,но добрый взгляд выдавал его.
   Через 20 минут, как и было приказано, машины выехали к ж д. По дороге два поста Красноармейцев останавливали машины для проверки.30 км пути и ж д станция,машины подогнали для разгрузки к спец составу . Четыре вагона принадлежали майору Савельеву. Подошли ещё машины для разгрузки в эти вагоны.Вся работа проходила в аварийном порядке . При окончательной погрузки имущества в вагоны, был составлен трофейный акт без подробной описи содержимого в ящиках.
  Отряд Волкова и Савельева разместились в вагоне сопровождения. Через несколько часов поезд тронулся на Родину.В пассажирском вагоне было как-то по- приятней находиться,чем в теплушке,как сказал один из бойцов майора Савельева.
  - Если бы не наш командир да  профессор,не видать нам таких апартаментов как своих ушей.
  - Эка,брат,ты загнул, а наш чем же хуже твоего. Наш командир по боле твоего в разных передрягах побывал - заступился за капитана старшина Изотов.
  - Будет вам ссорится,лучше давайте- ка что-нибудь сообразим. Я это по поводу выпить - успокоил товарищей Седов "Седой".
   Предложение на счёт выпить поддержали все. Порывшись в своих сидорах, достали фляги со спиртом,тушёнку- то что у кого было.Спирт пили не разводя,лишь запивали водой. Закуска по началу шла в сласть. После очередных выпитых стаканов занюхивали рукавом.Выпили за Победу,за родных жён и матерей. После, всё как обычно у русского,разговор перешел на баб, с баб на песни, а после начали друг другу морды бить.Хорошо их командиры подоспели вовремя, а то бы побоище перешло в поножовщину. Капитан с майором да ещё несколькими бойцами еле успокоили своих бойцов.
  - Вы что,мать вашу,сдурели от радости?Вам такое важное задание поручено, а вы водку жрать надумали -  пошло от офицеров- мать пере мать.
 Профессор со стороны наблюдал за происходящим, но не вмешивался,когда всё успокоилось промолвил:
  -Постарайтесь так больше не дурить. Вам же на пользу будет. Надо выполнить до конца задание и не подвести своих командиров.
   Бойцы,еле стоя на ногах,шатаясь из стороны в сторону,в разнобой заплетающимися языками смогли вытянуть.
  - Слушаемся вас. Мы не подведём.
  Это была первая и последняя попойка по пути следования спец поезда.Останавливались на маленьких станциях пополнить запасы воды и продовольствия. На станциях в основном стояли бабушки да дети,предлагая скудный ассортимент продуктов.Меняли в основном тушенку на хлеб. В Берлине поменяли поезда. Профессор ,командиры Волков и Савельев долго что-то обсуждали с военным патрулём. После к ним присоединился кто-то из работников  жд. Работник жестами что-то показывал на пути железной дороги.
  - Чего это он размахался словно гусь.
Один из солдат майора Савельева показывал пальцем на железнодорожника.
  - Наверно пути свободного нет,вот и машет так,жестами и объясняет - предположил старшина Изотов.
   Поезд задержался на 2 часа,после снова тронулся в путь. Особо ни каких происшествий по пути не произошло.Проехали Польшу ,Люблин, Житомир. В Белоруссии снова началась бумажная волокита. На постах тщательно проверили сопровождающие документы на груз.Проверив все бумаги,таможня дала добро. Так они добирались день и 21 час до Москвы.
  По прибытии в Москву состав остановился где-то на товарной станции. Майор Савельев приказал всем выйти из вагона сопровождения.Все бойцы и офицеры, сойдя на перрон,выстроились возле вагона. Майор Савельев прошелся вдоль шеренги всматриваясь в лица солдат,остановившись посреди шеренги обращаясь к солдатам, произнёс речь.
  - Товарищи офицеры и солдаты! Сегодня радостный день,мы провожаем домой наших товарищей - отряд капитана Волкова.Пожелаем им мирного неба над головой. Добра и радости в их семьях. В общем удачи вам мужики!Я не силён в таких словах - сказал как мог. Теперь можно разойтись и попрощаться.
  Отряд Савельева попрощался с новыми друзьями отряда "Волки".
Капитана Волкова отозвал в сторонку профессор Руднев. Пожав на прощание капитану руку,напомнил о их уговоре. Передал капитану листок бумаги с номером телефона.
  - Ты,если что,звони по-необходимости. А сейчас вас отвезут на машине до Белорусского вокзала. А там сами добирайтесь до дома.
    До Белорусского вокзала добирались на автомобиле Газ-67" козлик". Так как автомобиль был с открытым кузовом просматривалась вся территория проезда.Где-то на развалинах домов копошился народ - выгребали мусор, и чистили кирпичи. Отряду Москва показалась большим муравейником. Кипела работа по восстановлению домов и территорий парков и скверов.
  - Война столицу малость потрепала. А как же там у нас в Туле. - переживал за свой дом Буравкин.
  - Наверное нас каждого ждёт печальный образ нашего края. Война ни кого не пощадила - поддержал разговор Седов.
Остальные, в том числе и капитан промолчали. Каждый задумался о своём доме.Лишь водила поддержал разговор:
  - Да,братцы,я вот крутя баранку повидал такого,что становится лихо на душе. Вы бы видели как страдают люди.Вы же с фронта едете и всего еще не знаете. А в некоторых областях голод,да и по всей стране карточки на продукты. Но как-то народ пытается всё восстановить.
      Стало у всех грустно на душе и не спокойно. А если те деньги, что им выдал профессор,туфта...Просто могут ни чего не стоить. И тут к их встревоженным мыслям подлил масло в огонь водила.
   - А ещё ходит слух по Москве, что скоро денежная реформа будет. Правда или нет не могу сказать. Слухи на пустом месте не рождаются их кто-то да распустил.
    Вот тут-то окончательно все всполошились,заёрзали на сиденьи, переглядываясь друг с другом.Да и капитана стали терзать сомнения по поводу денег, что им выдал профессор.
Старшина обратился к капитану:
  - Что скажешь,капитан,слышал что люди говорят - реформа.
  - Слышал. Попозже поговорим - ответил капитан.
  - Хорошо -согласился старшина.
Вот вскоре показался Белорусский вокзал,машина скрипя тормозами притормозила возле входа.Все гурьбой высыпали из машины. Попрощались с водителем,а сами,встав в круг,начали разговор о том что делать....
  Капитан выслушал всё что думает каждый по поводу обманул ли их профессор или нет.Волков выдал такой вердикт.
  - Поживём, увидим- пока не будем паниковать. Профессору откуда было знать, что ходят слухи о реформе. А коли это случится,то обменяем деньги делов-то . А пока что как и договорились, так и будет.
  "Волки" прислушивались к мнению командира,спорить с ним пока не стали.
  - Так что,командир,по домам? Москву смотреть не станем?  - задал вопрос  Колька Седов.
  - Ладно,черти,ваша взяла - гулять так гулять. Чур,только отставить называть по званию.Мы теперь на гражданке отзываемся по именам.
  - Вот это другое дело. С какого разврата начнём гулянку?  - обрадовался Володька.
  - А позывные(клички) надо оставить,мы как ни как банда " Волки" -  предложил "Седой". - Вон машина может подойти и спросить где у них весело гуляют? -  Колька "Седой" вразвалочку подошёл к автомобилю.
  Опершись руками на дверку автомобиля,Колька заглянул внутрь салона. За рулём сидел интеллигентного вида человек.Взглянув на "Седого",человек при отпустил стекло дверки.
  - Что надо,служивый? - задал вопрос человек.
  - Ты,дядя,извиняй - вот домой ,едем демобилизовались. Москвы не видывали, как-то хочется с друзьями хорошо в ресторане посидеть.
  - Так вы от меня что хотите?
  - Хотим что бы ты нам место где погулять подсказал. Мы тебя не обидим - Колька "Седой" с намёком потёр пальцами.
 - Я вижу вас пятеро. Как-нибудь уместитесь в авто? Так что  покажу хорошее местечко - согласился человек.
  Колька радостно махнул рукой,подзывая своих друзей.
  - Давай живо все сюда. Человек нам поможет.
Весь отряд ринулся бежать к автомобилю,автомобиль был узок -  разместиться в нём пятерым было не так просто. Всё же как-то пришлось разместиться.Машина тронулась с места тяжеловато, но после стала набирать скорость.
  - Я вот интересуюсь - начал разговор водитель авто  - вас в какой шалман везти?Есть кафе,столовки,да и так -  рестораны, забегаловки. Это всё зависит от того,сколько вы бабла на кармане держите.
  - Э… Дядя,да ты случаем не из бандитов,жуликов,воров будешь?Что-то ты нам непонятные слова толкуешь - с подозрением поинтересовался "Седой" -  А то смотри,ежели что забалуешь,то мы тебя по-своему накажем. Это тебе очень не понравится - предупредил "Седой" водилу.
  - Да я так,по привычке,у нас в Москве все так на улице общаются - водила немного струхнул.
  - Ладно,дядя,вези нас в самый дорогой и шикарный ресторан. Как ты говоришь -"бабок надо много" - они у нас имеются - капитан дал понять куда их надо вести.
  - Ну так, братцы- фронтовики, отвезу я вас в коммерческий ресторан "Астория" ,там как раз ваши  собираются. Музыка водка и вкусная закуска - с каким-то подвохом предложил  ресторан водила.
  - Слышь,дядя, а девок нам сможешь найти? - интерес к девкам первым проявил"Штопор".
  - Да не проблема,за ваши деньги всё что угодно.  Девочек на десерт привезу.
     Астория просто очаровала своим великолепием. Само здание величественно ,словно корабль выплывало на них.
  Водила засуетился, у входа о чём-то переговорил со швейцаром. Тот взглянул на фронтовиков,кивнув,на что-то дал согласие.
  - Заходим товарищи! -
Швейцар распахнул тяжёлые двери. "Волки" вошли в здание - это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама