Произведение « ВОЛКИ» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 9
Читатели: 900 +3
Дата:

ВОЛКИ

"Беда"  капитану.
  - Завтра паренька подошлёшь,я с ним  передам деньги. Сколько надо?
  - По 20 с каждого - на этом и договорились.
  -"Беда", не забывай мне сообщать как поиски идут.
Капитан не сказал о том, что все вагоны  по-своему отмечены.
Пока капитан с "Седым" на встречу с"Бедой" ходили,отряд засиделся в гостинице и решили они погулять по Москве. Надо было военную форму на гражданскую поменять.На улицах суматоха,словно в  муравейнике, все  куда-то спешат. Их ни кто не замечает,словно они с другой планеты свалились.
 - Эй, служивые, что посреди дороги расщеперились -  не проехать не пройти. Вот куда вас черти несут. Глазёнки-то протрите, меня старую совсем затолкали.
Возмущалась старенькая бабуся, опираясь на подожок, стояла посреди тротуара.
  - Так мы тебе,бабушка,не мешаем - обходя бабусю стороной,проговорил "Штопор".
  - Да как бы не мешают - прут и прут на меня - не унималась бабуся, как бы жалуясь прохожим.
На эти её бранные слова подошла к ней девочка подросток. Предложила бабусе помощь:
  - Бабушка, давайте я вас до дому провожу. Где вы живёте?
Девочка хотела подхватить бабушку под локотки.Та,взмахнув подожком, громко зыкнула на девочку.
  - Я вот тебе провожу. Ишь ,пигалица, шляешься, иди учись или работай. Девочка в сердцах плюнула на бабусю.
  - Ну и ковыляй сама,старая карга.
Девочка вприпрыжку побежала по своим делам.
Отойдя от бабуси на несколько метров,Герман- "Гиря", оборачиваясь в сторону бабуси,высказался:
  - Неужто и я такой ворчун в старости буду? - все весело рассмеялись.
У идущей им на встречу девушки,они спросили где можно купить хорошую одежду.Девушка,посмотрев на них изумлёнными голубыми глазами,спросила:
  -  Вы что,товарищи,только что домой едите?
  - Да. В Москве впервые,ни чего не знаем - ответил Володька-"Штопор".
  - У нас на всё карточки. Одежду можно пошить у портних. Но тоже они берут продуктами или вещами.Если у вас есть деньги,то вот на против коммерческий магазин ателье. Тогда вам сюда.
  - Спасибо вам,девушка - поблагодарили её "Волки".
  - Мужики, как мы удачно прямо к месту подошли - радостно произнёс Филипп-"Засов".
   Перейдя улицу ,они оказались у большого с колоннами здания. Открыв громоздкую дверь,вошли внутрь.Их встретили улыбками две красивых девушки-продавщицы.
 - Мужчины-фронтовики хотят элегантно у нас одеться? Так, пожалуйста, проходите, будем наряжаться.
Мужчины,выйдя из коммерческого магазина,были элегантно одеты. Там же рядом была парикмахерская, где их постригли и побрили.Вот тогда-то они почувствовали себя молодыми красивыми мужиками. Выпили пивка , погуляли по городу.Встречные девушки любовались ими и улыбались при встрече,а они пытались с ними заигрывать.
   Но всё приятное и хорошее быстро кончается,вновь надо топать в гостиницу вершить какие-то дела. До гостиницы добрались только к вечеру и направились к стойке администратора.Администратор долго смотрела на постояльцев и ни как не могла их узнать.Старшина Изотов пытался ей объяснить,что они те самые постояльцы этой гостиницы и они у неё записаны в журнале постояльцев.
  - Что вы мне голову морочите - ясно написано - фронтовики в военной форме. А вы кто такие нарядные - откуда мне знать - -возмущалась администратор.
  - Так вот в чём дело,тогда вам предъявляем доказательства -  показали ей военную форму,которая аккуратно была уложена и перетянута верёвочкой.
Администратор  покрутила в руках форму, посмотрела внимательно на них и только тогда убедилась,что это они самые постояльцы,но пришлось еще удостоверения ей предъявлять.
  - Вырядились-то конечно шикарно! Иди разбери - в форме неприметны, а в костюмах сразу в глаза бросаетесь. Ну что же проходите,ваши трое уже давненько прошли.
  Счастливые,нарядные они устремились в номер гостиницы. Постучали в дверь, чтоб с порога шокировать капитана с "Седым". Третий, как всегда, был "Тюля".На стук дверь открыл капитан. Так и ахнул при виде своих друзей в таком наряде. Глаза его округлились по пятаку.
  - Колян,быстрей сюда!Да только от изумления и зависти в обморок не еб...сь.
Колян нёсся к двери. Проскользив подошвами по паркету ,в оцепенении замер перед своими друзьями.
  - Вот это да! Мужики,откуда такая роскошь?А ну-ка покрутитесь,я посмотрю. Колька был в восторге.
Все крутанулись перед "Седым" и капитаном.
  - Капитан,теперь наша очередь так нарядиться. А как насчёт того,чтоб эти обновы обмыть? - " Седой" не мог сдержать эмоций восторга.
  - Теперь-то мы, Колян,от них точно не отстанем, завтра тоже наряжаться поедем. Вы хоть то место запомнили? - с интересом вопросил капитан.
  -Так,Колян,готовь закусь, а обмывка у нас с собой -  "Засов" с "Штопором" достали из-за пазухи по бутылке "Московской".
" Тюля" всё это время наблюдал за отрядом "Волки" и ему было завидно и обидно.Обидно от того,что он вор живёт хуже этих фронтовиков.
    А тем временем "Седой" и капитан накрыли стол, и все, усевшись за стол,налили водочки, выпили за обнову.А "Тюля", выпив водочки, начал елдыжничить (вздорить).
  - И что? Я тоже без дела лытать не буду - возьму на гоп-стоп ласеньку и куплю фраера. А после листьев нагребу, в лэйбы прикинусь и в кабак гулять пойду.
  - Ну ты и дурень,"Тюля",что нам тут нагородил сам наверное не понял. Базар твой по фене мы всё равно не поняли. Давай еще накатим водочки и по домам.  - высказался"Седой"
"Тюля" вместе со всеми накатил водочки и собрался уходить. Его приостановил капитан.
  - Эти дни можешь воровать, но не залети на мусоров. Через три дня появись.  "Тюля"по-быстрому смотался на свои воровские дела.
   Капитан рассказал друзьям о своей встрече с "Бедой". И о том что тому дал  подсказку - как найти место, где вагоны могут стоять.
  - Капитан, а мы сами что не можем заняться поиском? - спросил Филя-"Засов".
 - Филя, нам-то это зачем? Пусть они нам дорогу расчистят, а мы по расчищенному пути пойдём - ответил капитан - Мы ещё к этому вернёмся, давайте лучше выпьем и на отдых.
Спохватившись, перед тем как лечь спать,капитан вспомнил,что надо "Беде" платить аванс.
  - Я вот что чуть не забыл вам сообщить -  "Беда" просит за его услуги аванс по 20 с каждого. Я дал согласие.
Все внимательно его выслушали. Ни каких возражений со стороны своих друзей капитан не услышал. Лишь Герман коротко за всех сказал.
  - По 20 так по 20 -  все молча улеглись в кровати.
  - Что это с вами, друганы, по 20 тысяч он просит и вы мне даже не возразили?                Капитана напрягало,что его друзья начинают во всём соглашаться - это не добрый знак.Так ему ни кто и не ответил - все сделали вид, что крепко заснули. Капитан открыв окно прикурил сигаретку ,задумался.Выкурил сигаретку,закрыл окно и пошёл тоже спать.Утро вечера мудренее. На утро Колька Седов был в приподнятом настроении. Они сегодня с капитаном и друзьями идут покупать им обнову.
  - Эй,капитан, не проспи важное событие в нашей жизни. Сегодня наш день наряжаться, мы и так молодые и красивые ,только нам девчушек не хватает.
     Капитан,поворочавшись в кровати,нехотя встал с кровати. Ожидать праздника долго не пришлось. Вся группа направилась в тот магазин.
Капитана и "Седого" нарядили,теперь все выглядели богато одетыми.
Возвратившись с прогулки в гостиницу,капитана окликнула администратор.
  - Товарищ Волков,Вам звонили, просили как появитесь перезвонить -  сказали номер телефона у вас есть.
 - Да конечно,спасибо,я иду - капитан с администратором направились к стойке, где стоял телефон.
    Друзья переглянулись и поднялись к себе в номер.Капитан знал кто ему звонил,значит что-то важное произошло. Звонок был от профессора. Капитан с ним давно поддерживает связь...То что происходит - это всё по плану профессора. Был от него совет капитану - до поры до времени группу в их планы не посвящать...
   Что капитан и делал. Хотя ему трудно приходилось водить за нос своих друзей.
      Капитан взял трубку, приложил к уху в трубке шли гудки. Он набрал номер, послышались длинные гудки.Капитану ответили - это был профессор.
  - Алло,капитан?
  - Да,профессор,я слушаю! - Ответил капитан.
  - Капитан,слушай внимательно, не задавай пока вопросов.
    По тональности в голосе  профессор сообщал что-то важное.
  - "Беду" и его людей,их перемещение мы отслеживаем. Где-то они сбиваются с пути, но мы стараемся их направить на нужный нам путь.Они где-то уже рядом с объектом. Как только банда войдет в намеченное место,мы начнём свои действия. Усилим охрану по всему периметру.Их это насторожит и "Беда" свяжется с тобой. А там ты сам знаешь что делать. Надо потянуть время и дать им почувствовать азарт в этом деле.Да,капитан,отвлекусь от темы на пару минут. Хочу тебя и твою группу порадовать - мне удалось большую часть нашей посылки реализовать.Так что фантики от конфет я стал коллекционировать. Если что,могу поделиться коллекцией. Обращайтесь!А теперь к делу. Детали операции теперь только через связного. Связной сам тебя найдёт. Пароль: " Вам карманные часы с боем нужны?". Ответ:-  "Нет,они спать мешать будут".Связной где угодно и когда угодно может появиться - не удивляйся.
Капитан,пока  мне не звони. Теперь всё через связного. Спрашивай,если что на душе накипело.
  - Профессор,да что-то пока на ум вопросы не идут. Лучше через связного пообщаемся. Есть один вопрос. По телефону так открыто общаться не безопасно.
  - Капитан,это специальная линия - только ты и я. Ладно. До свидания,ещё увидимся.
  Через несколько дней капитан вышел на минутку из гостиницы в газетный киоск,что находился неподалёку от гостиницы.Любил он почитать свежие новости. Отходя от окошечка с очередным свежим номером газеты" Красная звезда",к капитану подошла девушка.
  - Мужчина,вам карманные часы с боем нужны?   - бархатным голосом спросила девушка,держа в руке карманные часы.
  -Нет,они спать мешать будут - капитан понял,что это девушка и есть связной от профессора.
  - Прогуляемся - предложил капитан.
  - От чего же не прогуляться - девушка улыбнулась и подхватила капитана под ручку.
  - Настя - заглядывая капитану в глаза,представилась девушка.
  - Василий - назвал своё имя капитан.
  - Василий,я вас не таким представляла, думала пожилой грубый капитан. А вы вот какой молодой,красивый, в элегантном костюме.
      То ли это комплимент, то ли она подшучивала.
  - А я вас вообще представить не мог...  Кто связной - мужчина или женщина.
А тут красивая, привлекательная, молодая девушка - ответил капитан Насте комплиментом.
   Они прошли по аллее скверика, остановились возле скамеечки. Капитан предложил присесть на скамеечку.
  - Василий,так хочется побродить по улочкам,посидеть в кафе или чайной. Настя запрокинула голову в верх,мечтательно всматривалась в проплывающие  по небу облака.
  - Настя,так в чём дело?Может сразу в кафешку, а после погуляем по Московским улочкам.
   Капитану не терпелось поближе познакомиться с Настей.
  - Увы, Василий,как-нибудь в другой раз. Мне очень хочется с тобой пообщаться. Но у нас мало времени и я должна тебе передать от профессора очень важное сообщение.
Настя устроилась по удобней, почти в плотную прижалась к капитану.
  - Для начала я тебе передам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама