Произведение «Войны демонов. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 13
Читатели: 299 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 7

оружием. Только магия способна навредить им. Так что спрячь свое оружие! Не провоцируй их! Иначе приумножишь их легион.
    Орнак с опаской доверил меч ножнам, заметив, что тот покрылся легкой изморосью.
-Дыхание смерти, - протянул шаман, ощутив холодное присутствие призраков.
    Они прошли уже довольно долго и от Орнака не укрылось, что чем дальше они уходили, тем больше появлялось мертвенно-зеленных силуэтов, неустанно следовавших за отрядом орков.
-Ты можешь отогнать их? - спросил Вождь, чувствуя, как тело от холода покрывается мурашками, а вода под ногами хрустит тонкой коркой льда.
-Их много, - мотнул головой шаман, старавшийся говорить все меньше и меньше, ибо каждое слово давалось его обессилевшему телу с трудом.
    С каждым шагом орков мертвенный холод становился все ближе, поскольку все больше и больше приближались души, застрявшие между мирами.
    Очень скоро они приблизились на расстояние вытянутой руки от орков. И те смогли рассмотреть их. Большинство из них были в истлевших доспехах имперских легионов, - эльфами. Таких же светящихся и бестелесных, как и их тела. Их лица. Лица мертвецов, поддавшиеся тлену. Казалось, будто они ушли в мир духов вместе со своим оружием. Их щиты, мечи, копья и луки были такими неосязаемыми и светящимися зеленью. Их тела, принадлежащие этому миру, уже истлели где-то в округе, а души заблудились, не найдя дорогу в мир духов, туда, где находят приют все воины. 
    Один из бестелесных призраков приблизился так близко к орочьему воину, что их лица оказались на расстоянии ладони. Воин потянулся за мечом, ощущая, как стынет его дыхание. Призрак разинул лишенную губ пасть обжигая беззвучным выдохом щеку орка. Тот заревел от боли. "Нет!" - успел прореветь Зак-Разам оборачиваясь, прежде чем орк взмахом меча разрубил зеленое тело, не причинив сопернику никакого вреда, тот плавно отринул, и его светящийся меч пронзил тело орка не ощутив никакого сопротивления. Тут же со всех сторон призраки ринулись к отряду орков, полетели изумрудные молнии-стрелы, обжигающими льдинками плюхаясь о болотную воду.
Зак-Разам вскинул руку в защитном заклинании и сразу же начал плести следующее, дабы спасти орков.  Еще двое воинов упали пронзенные призрачными стрелами, которые исчезали едва коснувшись земли, оставляя лишь заледеневшие раны на новых трупах. Не касаясь земли, оставляя за собой ледяной шлейф скользили полчища мертвых душ к малочисленному обреченному отряду орков.
    Грянул гром, и земля содрогнулась. Орнак обернулся к Зак-Разаму, после того как один из его воинов упал сраженный стремительно проплывшим мимо призраком. Шаман распростер руки и светящийся купол накрыл их, разрастаясь рассеивая зеленые души.
-Быстрее! Они скоро вернутся, - приказал шаман, едва оставаясь на ногах.
    Блестящий льдом магический купол развеялся и мертвенные зеленые огоньки снова устремились к бегущим по топям оркам.
  Отряд потерял почти половину воинов. В суматохе и беспомощности, некоторые ринулись бежать и были поглощены болотом Ол-Омана, остальные сейчас старались не отставать от Зак-Разама, дабы их не постигла участь соплеменников.
    Они уже не замечали, как поля битвы сменились развалинами старой крепости, позеленевшие камни которой впитали всю скорбь этого места.
-Почти дошли! - пропыхтел шаман. - Старая крепость эльфов, ее забросили после войны. Тролли недалеко.
    И в это время преследователи нагнали свою добычу. Леденящим ревом обрушили они свой боевой клич.
  Шаман успел сотворил заклинание выставив правую руку будто сдерживая врага, орки приготовились к худшему, моля духов принять их как воинов, несмотря на бесславный конец. Закрывшись бесполезными щитами и приготовив оружие к бою, они приготовились к худшему.
  Призрачная стая, зловеще мерцающая зеленью в темноте, надвигалась на обреченный отряд орков. Выставив вперед прозрачные копья и занеся мечи, яростным прибоем приближались они.
    Зак-Разам из последних сил нашептывал заклинания, делая короткие пасы руками.
    Еще один боевой крик мертвецов, должен был ознаменовать конец отряда Орнака. Зарычали воины Новой Орды, дабы отогнать, неестественный для орков, страх.
    С сильным хлопком, разнесшимся по округе, шаман выставил правую руку вперед, приказывая призрачному приливу остановиться.
-За Орду! - прокричал Орнак, готовый принять свой конец. Но в паре ярдов от него зеленая волна разбилась о невидимый щит, выставленный Зак-Разамом.
    С пронзительным криком похожим на свист, разлетались души в стороны, нарываясь на заклинание шамана, покрывающегося горячим потом.
    Неистово, волна за волной атаковал враг невидимый магический щит. И с каждым их приступом, оркам становилось понятно, что шаман долго не выдержит, а они бессильны ему помочь.
  Зак-Разам добавил к правой руке - левую, пытаясь сдержать беснующиеся полчище мертвых душ.
  Вздулись вены на его висках, подрагивали рябью руки. Шаман слабел. Проклятые болота Ол-Омана иссушили его.
  Орки не знали. Они не видели то, что творится со щитом, но тролль уже понимал, скоро силы его покинут и все они будут сметены мертвящим, ледяным приливом.
    Мутнело в глазах тролля-шамана, цвета слились воедино, звуки пропали, мерно сгущалась тьма, и даже сотворенный раннее светляк, померк и уже не освещал. Все окутывала тьма и светящиеся зеленью призраки давно погибших воинов.
-Что делать, Вождь? - спросил один из воинов с ужасом взирающий на пытающихся пробиться за добычей призраков.
-Не знаю, - отмахнулся Орнак, находящейся в замешательстве. Он понимал, сталь здесь не поможет, а щит не защитит. Для орка это значит только одно. Смерть.
    Зак-Разам уже ничего не видел, ноги его подкашивались, разум отключался. А разгневанные хозяева болот продолжали атаковать.
    Очередной слаженные удар. Шаман слышит голоса. Снова мертвецы лезут в голову? Он чувствует, как оживились орки. Он чувствует, мертвый холод пробежал по позвоночнику и леденящими щупальцами сковывает разум.
    Шаман слышит, как будто, издалека свое имя, произнесенное Орнаком, чьи-то руки ловят его обессилевшее тело. Глухой хлопок ознаменовал падение щита... 


Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 12.08.2022 (1)
С черной магией лучше не шутить! А в определенные места лучше не соваться. Со стороны шамана это было необдуманно, безопасней было бы пойти длинным путем, но странно, что призраки не почуяли его Силу.
     02:14 13.08.2022
Для Зак-Разама это обыденность. К тому же ему и нужно и именно сюда. Он же и говорит Орнаку, зачем они сюда "приперлись". За троллями, которые облюбовали болота Ол-Омана. Призраки не особо агрессивны по своей природе, и если бы не орки, начавшие стрелять не пойми куда, то всего можно было бы избежать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама