Произведение «Этим миром правит любовь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 502 +1
Дата:

Этим миром правит любовь

Любовь – это не только то чувство, которое рано или поздно встаёт перед мужчиной и женщиной. Это то, что правит этим добрым и умно устроенным миром. Слово «любовь» бывает в разных смыслах, но обозначает оно одни и те же слова: нежность, добро, уважение, щедрость. Ещё много признаков можно перечислять этого большого и чистого чувства. Но смысл «любовь между женщиной и мужчиной» так далеко зашёл, что люди уже начали забывать добро, щедрость и нежность. А стоит ли?
   Давайте рассмотрим несколько добрых случаев, которые можно назвать любовью. Случай первый: вы спасли совершенно чужого щенка. Это тоже можно назвать любовью. Любовью к животным. Вы любите животных и помогаете им. Случай второй: вы желаете людям всего самого хорошего. Это тоже можно назвать любовью.
   Вот и выходит смысл: если люди будут заботиться о природе, о людях, о своей стране, о родственниках, мир изменится в лучшую сторону. А владеть будет всем этим что? Любовь. Поверьте мне, злых людей станет меньше, а добрых станет в сотни раз больше. А пока нашим миром правят деньги. Разве можно надеяться на их хорошую работу? Нельзя. Смотрите, что деньги сделали с этим миром? Да ничего хорошего!!! А вот если бы этим миром правила любовь, то всё бы было иначе. Щедрость уничтожила бы миллиарды! Она бы ослепляла наши глаза! Мы бы щедро отдавали то, о чём нас просят. Мы бы не просили денег. Сейчас деньги, деньги, деньги!!! Такое впечатление, что каждый соревнуется – у кого больше. На этом свете есть все: миллионеры, миллиардеры или просто богатые люди. Таких мало.    Добро царило бы на планете. И никто бы не нуждался в сокровищах, пище и одежде! Главное помнить, что будущее планеты зависит от нас. А в каком мире жить легче? Конечно, там, где правит любовь. Она и сейчас правит! Только мы сейчас меняем себе владыку. А любовь правила миром, правит, и будет править! А до каких пор она будет править – решать нам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 09.03.2012
А в каком мире жить легче? Конечно, там, где правит любовь. Она и сейчас правит!
:-))

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=62129
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама