Произведение «Войны демонов. Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 14
Читатели: 351 +2
Дата:

Войны демонов. Глава 10

вести, мой повелитель, - продолжал Мехрир. – Орки вовсю штурмуют Улдран. Они захватили Базданг и объявили себя хозяевами окрестностей. Потребовали приносить им дань.
          Аран засмеялся во весь голос, ему вторил Регир, аликхарец, недостаточно искушенный в устройстве западных границ королевств, юмора не уловил.
Базданг принадлежал одному из рыцарских орденов, вставших стеной на границе Даз-Ремата, Харадана и Моргулских пустошей. Они поклялись оберегать границы людей от умертвий и гулей, оставшихся после поражения Илдануса. Базданг не крепость лордов-землевладельцев. Никто дань им не платит и никакой вотчины они не имеют, кроме своих каменных стен. Впрочем, это не умаляло орочьей угрозы.
-Что нибудь про Лайтхантеров? – спросил Аран отсмеявшись. Он надеялся, что сенешаль сам дойдет до этого. Но этот вопрос волновал его больше других. Король отломил кусок от хлебной ковриги и приступил к запеченному угрю, поданному с ягодами и фруктами.
-Сир Дэрек, как Вы и приказывали повелитель, обыскал поместье. Тел не обнаружено, мой король, - ответил сенешаль, не притрагиваясь к еде. В его стране не принято говорить с правителем отвлекаясь на что-либо еще. Кощунством считалось бы и то, что он сидит в его присутствии.
          Аран помрачнел. Несколько мгновений он думал, молча вкушая угря с хлебом и запивая вином. Отстраненно, и не обращая внимания на происходящее в трапезной зале. Трудно далось ему последующее решение.
-Считать Агамонла и Аллерию Лайтхантер погибшими или пропавшими без вести. Вернуть земли и титулы короне, - распорядился король скрепя сердце. – Помолвку придется разорвать, - с досадой добавил он. Он надеялся вернуть Аллерию уже слишком долго, чтобы его чаяния оправдались. Сир Аэрдаль Регир, явно, воспринял новость с легким облегчением, но не выдал его, все с таким же серьезным выражение сухого лица, отпил из кубка. Он уже давно сватает свою дочь королю. Келтрум Аран все это время оставался непреклонен, надеясь вернуть ту, которую он по-настоящему любил. Но короне нужен наследник.
-Лорд Регир, - обратился Аран к коннетаблю, тот заметно оживился. – Я смею просить у Вас руки Вашей дочери, - Аран поднялся, лорды и сиры встали тоже, как того требовал дворцовый этикет, не до конца понимая, что происходит.
          Коннетабль, сдерживая нахлынувшую на него искреннюю радость, плеснул себе и королю еще вина.
-Почту за честь, мой король! – просиял он. – Аранесса станет прекрасной партией для Вас! За короля! – громко, чтоб собравшиеся хорошо расслышали его даже в дальних концах зала, сказал коннетабль, и поднял бокал. – За королевскую помолвку! - опустошил фужер, чертог взорвался радостными возгласами.
-Не желаете ли поохотиться на орков? – отпив вина и поставив на стол недопитый бокал, предложил король, с одной из своих обаятельных улыбок.
-Похоже дикари не усвоили урок, - чуть не поперхнулся вином от нахлынувшего на него восторга Аэрдаль. – Охотно, милорд!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 30.08.2022 (1)
Вот чего стоит она, царская любовь! 
     00:20 31.08.2022
1
Спасибо!

Да все мужики такие! 

Он король и должен заботиться о продолжении рода, кому то же нужно будет оставить корону. Не все ж в холостяках ходить, к тому же по средневековым меркам он уж больно припозднился.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама