Произведение «Войны демонов. Глава 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 289 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 13

дозорных, с луками наготове осматривающих окрестности. Несколько орков, сгрудились на вершине одной из круглых башен. Осматривали, изучали боевую машину. Разбирались в устройстве. Чтобы применить в будущем.
          Саглак гордился своим завоеванием. Несколько поколений орки не могли похвастаться взятыми крепостями. И вот, “Змеиные глаза” стали первыми.
-Орда должна воссоединиться, - не вытерпел шаман. – Орнак не претендует на твою победу и славу. Он предлагает спасение Новой Орды.
-С каких пор, Орнак стал Ордой? – возмутился Саглак, и начал спускаться по крутым ступеням. Шаман с осторожностью последовал за ним. От высоты и крутизны спуска у него кружилась голова, и он опасливо переставлял ноги со ступени на ступень, будто прощупывая их на прочность перед каждым шагом.
-Я собираюсь вернуться на болота и найти другие кланы, - проигнорировал вопрос шаман, с трудом поспевая за уверенной поступью Саглака. – Углука я могу отправить к тебе на помощь, крепость тебе не удержать в одиночку, а ему не выстоять без крепости. Как только Орда выберется из окружения, то явится к Баздангу. И море Новой Орды сможет кровавым приливом обрушиться на земли людей.
          Саглак понимал, что шаман прав. Люди приведут сюда силы превосходящие Змеиные глаза в десятки раз. Любая помощь была бы неоценима. И только глупец бы отказался от нее. С другой стороны, кланы, блуждающие на болотах, играли на руку змееоким. Они отвлекали внимание врагов, заставляя их рассеивать силы.
-Рано или поздно, поодиночке вас все же разобьют, как это не прискорбно, - подталкивал к правильной мысли шаман, чувствуя смятение орка.
-Нельзя дать людям сконцентрировать силы в одном месте! – запротестовал Саглак. – Они месяц не могут подойти к крепости достаточными силами. А ты предлагаешь, собрать всех здесь и ждать пока нас окружат как недотепу Орнака в Харадане?! Пока кланы на болотах, люди слишком увлечены их розысками. Люди слишком напуганы, чтоб прийти к Баздангу.
-Рано или поздно… - повторил Зак-Разам, когда они проходили мимо Алтаря Духов в центре крепости. – Чего добьешься ты, если твои братья сгинут по одиночке? Чем будешь править ты? Кланом Змеиных Глаз? Иметь во владении одну старую крепостцу? Это твоя Орда? Вместе же вы придете к славе, достойной героев прошлого.
В нос ударила тошнотворная вонь, исходящая от гниющей горы трупов под перекидным мостом. Шаман понял, что Саглак ведет его к выходу. Его общество было явно неприятно вождю.
-Так что ты решил? – настойчиво спросил шаман. Запыхавшийся, поспевая за быстрыми, твердыми и уверенными шагами орка.
-Твоя правда, - согласился вождь, останавливаясь перед открытыми воротами. Саглак понимал, что опыта в защите крепостей у орков нет, а люди весьма хороши в осадах и штурмах. Нужно развивать успех, но клан “Змеиных глаз” в одиночку не выстоит.
-Время меняется, - воодушевленно произнес шаман, разворачиваясь спиной к выходу из крепости. – И Орда должна измениться! Орки и тролли, не единственные, кто вольются в новое море. Я отправлюсь в моргулские пустоши, как только улажу дела с кланами на болотах. У Орды будут союзники, чьей мощи хватит на любого врага.
-Побереги врагов для истинных хозяев Орды! – раздобрел Саглак. Сменил высокомерный тон, на более теплый и дружественный. Шутливый.
-Несомненно! – ухмыльнулся шаман. – Стоит сжечь трупы, - наставил тролль. – они могут привлечь гулей и трупоедов, или кого похуже. – И держите мост поднятым! – бросил напоследок колдун, зашагал по толстым бревнам над зловонным рвом.
          Врагов хватит на всех, - себе под нос добавил он.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 15.09.2022 (1)
Зак-Разам очень умен, хитер, дальновиден — прям нравится он мне. Берет не силой, но убеждением — настоящий правитель, недаром он шаман. Только он и сможет собрать Орду, на своих условиях.
     23:27 15.09.2022
1
Спасибо.

Бездна не избирает проходимцев, необходимы немаленькие таланты.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама