Произведение «Душа России» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: извне
Сборник: Взгляд извне
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 953 +1
Дата:

Душа России

мужчиной в русской традиции считался обладающий богатырской силой честный труженик – кузнец, землепашец, охотник, рыболов, а смешанная современная культура воспевает европейских рыцарей и японских самураев, т.е. живущих по установленным ими законам чести (понятиям) феодальных грабителей и убийц. Иными словами, вместо благоприятных для естественного и полноценного развития народа национальных духовно-нравственных идеалов в российском обществе распространяются и активно внедряются в сознание людей гламурные и пафосные лживые идеалы кровожадной и преступной западноевропейской и японской культуры. Кстати, в наше время многие люди убеждены в необходимости западного сексуального образования, которое, помимо того, что обучает подростков предохраняться (провоцируя их этим к совершению половых актов), под лозунгом защиты прав личности прививает им интерес и терпимость к разным сексуальным извращениям, в связи с чем, нельзя не обратить внимания на тот факт, что педофилия имеет глубокие корни, как в западноевропейской, так и в японской культуре.
  Примечательно то, что, не смотря на откровенную историческую враждебность к России Западной Европы и Японии, их бездуховные культуры очень популярны в России, а глубоко духовные древние культуры миролюбивых Индии и Китая представлены лишь созданными по голливудским шаблонам занудными индийскими мелодрамами и китайскими боевиками. Однако российский народ как будто не замечает, что рядом с ним живут два благородных и высоконравственных соседа, сотрудничество с которыми способно принести ему огромную пользу. В частности индийская культура могла бы обогатить его духовно, а китайская могла бы поучить предприимчивости, не говоря уже о почтительности к многовековой мудрости предков и самоуважении, о которых российские граждане уже давно позабыли. Более того, у русского и индийского народа даже есть общие традиции, которые в России сейчас утрачены и забыты. Например, в древности на Руси невесту наряжали в красное и богато украшали её, как это до сих пор делают в индии, в белое же платье одевалась вдова, а то, как одеваются на свадьбу и в траур женщины сейчас, пришло в Россию в средние века из Европы. Примеров того, как историческая память вытесняется из сознания россиян примитивными идеалами и вымышленными традициями других народов великое множество. Вот, например, день всех влюблённых или св. Валентина: он уже давно вошёл в обиход россиян, и ведь люди даже не догадываются, что это просто романтический вымысел. Кстати, у католиков такого святого вообще не почитают, в православном же календаре это день святых Кирилла и Мефодия, а св. Валентины почитаются в нём 6 июля и 12 августа.
  Подводя итог всему вышеизложенному, можно сделать единственный разумный вывод, что российскому обществу жизненно необходима целенаправленная качественно новая реформа образования. В частности для составления новой литературной программы нужно привлечь опытных психологов-практиков, которые, изучив предлагаемые для чтения произведения, проанализировали бы возможные последствия их влияния на психику ребёнка и отсеяли всё, что так или иначе способно вызвать негативную реакцию в сознании человека и пробудить в нём какие-либо низменные стремления. Обучение детей должно начинаться с традиционных и заимствованных в азиатской культуре древних сказок и притч, при этом детям необходимо объяснять скрытую мудрость этих произведений и обучать, самостоятельно, делать выводы из прочитанного, чтобы они развивали своё абстрактное мышление. Западную литературу, ввиду того, что она имеет преимущественно развлекательную направленность и не несёт в себе глубокого сакрального смысла, нужно исключить из образования, оставив несколько произведений только для того, чтобы учащиеся могли увидеть всю её несостоятельность на фоне многовековой восточной мудрости. Более того, уже с начальных классов, необходимо разъяснять учащимся пагубное влияние западноевропейских государств на всё человечество, приводя в качестве примеров направленные на обогащение захватнические войны, которые они вели, пользуясь своим техническим превосходством, по всему миру, бессовестно унижая и уничтожая население многих стран. Такое обучение необходимо для того, чтобы ребёнок уже со школы осознавал, что разглагольствования лидеров западных государств о гуманизме и правах человека – это лицемерная маска кролика, за которой скрывается всепожирающая пасть страшного хищника. При этом важнейшим образовательным моментом должно стать духовное воспитание личности, для чего на уроках литературы детей нужно познакомить с простейшими тезисами мировых религий в рамках непредвзятого научно обоснованного (с точки зрения психологии) разумного восприятия. Только так можно начать формирование в сознании детей правильного мироощущения и необходимой для их нормального развития духовной самооценки, благодаря чему они в будущем смогут создать полноценное общество.

  Примечание: конечно, представленный в этой статье материал не претендует на научное исследование, но, тем не менее, выраженное в ней мнение является объективным анализом сложившейся в российском образовании катастрофической ситуации, которая в ближайшем будущем приведёт российский народ к духовной деградации и, как следствие, вырождению, ведь как гласит народная мудрость: «Без Корней Дерево не растёт, без обычаев человек не живёт». Однако было бы наивно полагать, что воспитанные на идеалах западной культуры взрослые люди способны осознать всю глубину этой проблемы и, признав несостоятельность своего меркантильного потребительского существования, отказаться от большинства «благ цивилизации» (таких как комфорт, роскошь, личный автотранспорт и возможность отдыхать за рубежом) ради полноценного будущего своих правнуков, и поэтому каждый порядочный человек должен начать духовное воспитание хотя бы с себя и своих детей. Ведь как сказал святой Серафим Саровский: «Спасись сам и около тебя спасутся тысячи».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 29.02.2012 (1)
Браво! Молодцом! И немалая эрудиция налицо, и  душа, и аналитический ум. Побольше бы таких статей, обожаю историю. Жалко, что люди мало подобного читают. Иногда надо остановиться и задуматься.
     18:16 29.02.2012
Приветствую Бога в человеке.

  Очень рад, что Вам понравилась эта скромная статья. Совершенно с Вами согласен, насчет «остановиться и задуматься», и, на мой взгляд, это так очевидно, что должны понимать все, но, не смотря на то, что публикую эти статьи на семи сайтах, откликов крайне мало. Такое ощущение, что люди спят в себе и ничего не хотят слышать, а ведь скоро «грянет гром», да вот креститься уже будет поздно. Только не подумайте, что это о конце света – это было бы слишком легко и просто, жизнь будет людей учить – учить сурово и грубо, так чтобы дошло даже до «слонов», да простят меня эти благородные животные за такое сравнение.

  Всего Вам Светлого.
  В Боге для Вас, К.Ант.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама