Произведение «РАДИ ЧЕГО ВОЮЕМ.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

РАДИ ЧЕГО ВОЮЕМ.

Идея освобождения человека от всех форм зависимости позволила человеку овладеть силами природы, развить науку и технику, преобразовать планету для нужд человека. Научно-технический прогресс позволил накормить и одеть людей, построить удобный для жизни мир, увеличить численность населения планеты, повысить качество жизни, успешно бороться с болезнями. В результате быстрого прогресса во всех областях человеческой деятельности средняя продолжительность жизни человека на планете в Новое время удвоилась. Мы просто устанем перечислять все достижения научно-технического прогресса, осуществлённые за века Нового времени.
Всё так! Идея свободы разбудила энергию творчества и подтолкнула цивилизацию Земли к быстрому и успешному всестороннему развитию. Идея свободы несомненно сыграла свою положительную роль в жизни человека и общества. И просто невозможно переоценить значение идеи освобождения человека в росте материального могущества земной цивилизации.
И эпоха Возрождения так бы и осталась навсегда в истории человечества блистательным символом начала освобождения человека от всех форм зависимости, символом рождения гуманизма и прогресса, символом раскрытия творческих способностей человека, символом взлёта человеческой мысли, прекрасным символом созидания и развития, если бы…
Если бы не тотальное разделение всех людей на планете на господ и рабов, на «отсталых» и «прогрессивных», на «цивилизованных» и «недоразвитых». Если бы все достижения освобождённого (от кого и от чего!?) человека не использовались бы против него самого. Если бы не колониализм, если бы не рабство, если бы не мировые войны, если бы не искусственный голод, если бы не геноцид, если бы не концентрационные лагеря, душегубки и рвы, полные останками невинно убиенных, если бы не отравляющие газы и смертельные болезни, используемые в военных целях, если бы не международный терроризм, если бы, наконец, не нацизм.
Идея свободы человека осталась бы навсегда путеводной звездой человечества, если бы человечество сейчас не готовилось уничтожить себя в ядерном апокалипсисе. И это предстоящее ПАДЕНИЕ В НИЧТО обесценивает все «человеколюбивые замыслы» эпохи Возрождения и Нового времени, превращая этот период в дорогу, неотвратимо ведущую человечество в ад.

Либерализм – это идеология, построенная на лжи и обмане.
Либерализм начинался в эпоху Возрождения с идеи освобождения человека от лжи католицизма. Либерализм начинался с критики католицизма, с обвинения католической церкви в невежестве, в попытке управлять всем и вся, в извращении Учения Иисуса Христа, в обмане христиан ради получения личной выгоды. Католицизм уже в те времена вызывал отвращение у европейцев: от простых прихожан, вынужденных «последний грошик» отдавать за индульгенцию, до знатных феодалов, возмущённых ненасытностью католического духовенства.
И здесь, в эпохе Возрождения, закладывается первый и самый главный обман, лежащий в основе либерализма. Обман, с которого и начинается история либерализма на земле, заканчивающаяся сейчас нацизмом.
Вместо того, чтобы действительно освободить человека от лжи католицизма и обратиться к правде Учения Иисуса Христа, деятели эпохи Возрождения, по своему недомыслию или по злому умыслу, предложили европейцам два варианта «освобождения» человека.
Одни из них выдвинули тезис о том, что человек, «который звучит гордо», может добиться счастья в своей земной жизни своими собственными усилиями вообще без помощи Бога. А другие, не соглашаясь с первыми, но также протестовавшие против лжи католицизма, стали сочинять варианты новой христианской религии, которая поощряла бы предприимчивость человека в любой его деятельности ради собственного благополучия, никак не ограничивая его свободу.
Так, используя стремление человека освободиться от католической лжи, в Европе родилась ещё большая ложь – религия атеизма и религиозные извращения протестантизма, одинаково чуждые Учению Иисуса Христа. Если религия атеизма полностью исключает Бога из жизни человека, то протестантская религия отводит Христу роль простого счётчика достижений человека, выраженных в материальном богатстве, никак при этом не обращая внимание на средства, с помощью которых эти достижения были сделаны.
Средневекового европейца убедили, тем самым обманув его, в способности человека обойтись без Бога в устроении своей счастливой жизни, либо отказавшись от Него полностью, либо превратив Его в бухгалтера по учёту приобретённых человеком богатств. И действительно, один человек, пренебрегая стремлением других людей жить счастливо, «идя по головам», может достигнуть своего материального благополучия за чужой счёт. Но всё общество при этом погружается в пучину лжи, конкуренции, взаимной ненависти, преступности, приводящих его постепенно к нацизму.
Этот процесс происходит точно в полном соответствии со знаменитым изречением Френсиса Бэкона: «Один человек может пройти по тонкому льду атеизма, а весь народ провалится в пропасть».
А главным последствием отказа от веры в Единого Бога и появления религиозных извращений стала относительность духовно-нравственных ценностей Учения Иисуса Христа. Со времени эпохи Возрождения человек стал творить сам морально-нравственные нормы своего поведения. И если в начале Нового времени учение гуманизма вполне соответствовало нравственности Учения Иисуса Христа, то постепенно все ценности христианства стали подвергаться сомнению и «исправлению» так, что сейчас они существуют чисто формально, опороченные и оболганные.
И гуманизм со временем превратился в лживую нравственность, поскольку гуманистические нормы, взятые сами по себе, не работают без веры в Единого Бога. Гуманизм, оторванный от веры в Единого Бога всех людей, превращается постепенно в безнравственность. Все красивые слова либерального гуманизма о человеколюбии, терпимости, милосердии без веры в Единого Бога оказываются насквозь лживыми. Нравственность Иисуса Христа, освобождённая от веры в Единого Бога, известная под именем «гуманизм», оказывается со временем простым набором размытых моральных представлений, постоянно подвергаемых сомнениям. 
Уже религиозные войны в Европе XVI – XVII веков показали полную безнравственность католицизма и протестантизма, одинаково извративших христианскую веру. Бог католический, которого одинаково отвергли деятели Возрождения и Реформации, был абсолютно далёк от Иисуса Христа. Но и протестантский Бог (точнее, протестантские боги) к Иисусу Христу вообще не имеют никакого отношения.
И эта ложь эпохи Возрождения по отношению к вере в Единого Бога всех людей породила в дальнейшем ложь во всех сферах общественной жизни. Европейский человек освободил себя от Учения Иисуса Христа, приняв на веру предположение о своём могуществе, о своей полной самодостаточности, что в результате обошлось человечеству столетиями насилия, жестокости, войны, страданий и морями крови.
А в период эпохи Просвещения, либеральная идея освобождения человека (не от порочного католицизма, а в первую очередь от веры в Единого Бога) оформилась европейскими философами в идеологию либерализма. И ложь католичества, протестантизма и атеизма стала основой либерального мировоззрения европейского общества. Но самым главным и трагическим для человечества последствием отказа от Единого для всех людей Бога, стало возрождение язычества в либеральном мире.
Переход европейцев к язычеству в Новое время прямо связан с отказом от веры в Единого Бога, с началом веры в Его не существование. Атеизм, освобождающий европейского человека от веры в Бога, но не способный избавить человека от веры в существование сверхъестественного вообще, расчистил разум европейцев для язычества. И европейская философия Нового времени шаг за шагом пошла по пути возрождения языческих представлений в европейском обществе.
Ни один из европейских философов не был единоличным создателем нацизма, однако каждый из них внёс свой маленький вклад в появление этой человеконенавистнической идеологии. Европейская либеральная философия, сформировавшаяся на основе атеизма и религиозных извращений, постепенно разрабатывала идеологию тотального разделения людей, ставшую известной в ХХ веке под именем НАЦИЗМ.
И сейчас, чтобы найти идейные основы для анти-либеральной идеологии, необходимо ответить главный на вопрос: почему претворение в жизнь идеи освобождения человека приводит к нацизму и самоубийству человечества? Необходимо понять, чем плох либерализм, почему либерализм несовместим с правдой, честностью и справедливостью. Что помешало либерализму стать идеологической основой счастья для всех людей на земле? В чём изначальная порочность либерализма?
Ну, что, в самом деле, плохого в идее освобождения человека, провозглашённой в эпоху Возрождения? Что плохого в либеральной идеологии эпохи Просвещения, воплотившей идею свободы человека в стройную систему либеральных норм и ценностей?
Отвечая на все эти вопросы, мы начинаем лучше понимать за что идёт сейчас война на Украине. Понятно, против кого и против чего воюем, но, вот, за что? За какие ценности сражаемся?
Мы воюем за будущее без нацизма, фашизма… преступности, насилия, терроризма и войны? Мы воюем за свободу, демократию и права человека? За гуманизм и прогресс? Мы воюем за равенство, правду, справедливость и дружбу между народами, за вечный мир на планете Земля?
Но разве не об этом же постоянно кричат либералы! Разве не за равенство, не за справедливость, не за правду, не за свободу они столетиями призывали выходить людей на баррикады? Все эти понятия используются либерализмом и уже затёрты настолько, что потеряли всякое доверие!

«Что есть истина?» – глумливо вопрошают вслед за Понтием Пилатом светлолицые либералы. «Вы сражаетесь за правду? А за какую правду? Ведь правда у всех разная!»
Что такое либеральная свобода, как не возможность творить полный произвол сильными по отношению к слабым и беззащитным? Что такое либеральная свобода, как не возможность для капитала безжалостно эксплуатировать рабочих, а для колонизаторов – безнаказанно грабить народы, держа их в рабском повиновении. 
Что такое либеральная демократия, как не прикрытие правящих элит, угнетающих собственной народ? Что такое либеральная демократия, как не кровавый жупел, с помощью которого либеральный Запад устанавливает свою жестокую власть над миром?
Что такое либеральный гуманизм, как не прикрытие бескрайней алчности освобождённого от веры в Единого Бога человека? Что это такое, как не попытка с помощью красивых слов вводить людей в заблуждение и беспощадно грабить обманутых?
Что такое либеральный прогресс, как не способ опустошать планету, загрязняя её отходами производства. Что это такое, как не способ опустить человека до уровня механического придатка к машине?
Что это такое – все эти либеральные ценности, как не средство тотального обмана людей, как не способ отравления сознания человека ложью, чтобы сделать его потом послушной марионеткой власть имущих?

И когда перечисляешь все эти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 05.10.2022
Я не сумел дочитать этот патетический и человеконенавистнический бред. 
Пафосное пустословие, замешанное на невежестве - еще то чтиво.


     11:37 05.10.2022
Сейчас Украина должна сгореть в войне с Россией

Современные войны рассчитаны на то, чтобы как можно больше вреда нанести городам. Разрушить их до основания, а затем финансировать строительство.
Запад, далеко не либеральный, развязал эту войну с единственной целью, нанести как можно большие разрушения на Украине и европейской части России.
Их лозунг ещё в начале прошлого века был: весь старый мир разрушим, а затем будем давать кредиты на его восстановление.
Разумеется, что победа отводится в этой войне России, которая после этой "победы" будет расплачиваться с Западом - не одно десятилетие качать свой газ на Запад бесплатно.
     11:25 05.10.2022
россияне – это далеко не советские люди 30-40-х годов,  

Граждане СССР 30-40-х годов родилось ещё в Российской Империи и воспитывалось родителями, которые никогда советскими не были.
Скорее это нынешнее поколение советские люди чем то, которое одержало победу над нацистами.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама