Произведение «Травля. Глава 6.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 6.

Рэндэл нас найдет. И тогда нам крышка, и ей, возможно - тоже! Хватит ныть, и начни думать головой! - сердился Исса.

Конечно, Тим не мог всего этого не понимать, но чувства в нем подавляли разум. И от душевных переживаний он страдал намного сильнее, чем от своих ран. Физическую боль он всегда переносил более стойко, чем душевную. Исса, как всегда, его жалел, но все равно сделал так, как считал нужным, не собираясь потакать его слабости и безрассудству, которые могли стоить им жизни. И чтобы отвлечь его от страданий, Исса стал строить и обсуждать планы того, как они заберут Кэрол, когда он поправится. Тима это приободрило и вселило надежду.

Они не знали, что Кэрол попала в тюрьму, не знали, что ее судили. Прячась, они ни с кем не выходили на связь, и телевизор был их единственным источником информации. Когда услышали в новостях сенсацию о том, что Рэндэл обвиняется в убийстве и арестован, а Кэрол приговорена к смертной казни, они оба были в шоке. Тим был уверен, что приговор Кэрол - дело рук Рэндэла, его расправа, месть. Причина, по которой Рэндэл сам угодил за решетку Тима не очень интересовала, в отличие от Иссы. Последний очень даже хотел узнать, что произошло с Рэндэлом более подробно. Весть, что он за решеткой, его порадовала, но он не сильно обольщался, уверенный, что Рэндэл выкрутится и скоро будет снова на свободе. Так что расслабляться им все равно не стоило. А вот Кэрол...

Тим был убит горем, даже перестал с ним разговаривать, видимо, виня его в том, что случилось, что не послушал и не захотел ее украсть, когда Тим его просил.

К тому времени они уже были в Милл-Вэлле.

Исса дал другу пару дней, чтобы прийти в себя, а потом собирался потребовать, чтобы они уехали подальше. Кэрол они помочь уже ничем не могли, а оставаться здесь, под носом у Рэндэла, было слишком опасно. Он боялся, что Тим не захочет уезжать. А потом заявился Патрик - и началось все это безумие, которое длилось по сей день.

Их обоих шокировало то, в каком состоянии оказалась Кэрол. В ней едва теплилась жизнь, а почему - они не могли понять. Исса надеялся, что она не умрет у них на руках, и их «великий подвиг» освобождения ее из тюрьмы не окажется напрасным. Он сердился на друга, но в то же время ему было его жаль, когда он в зеркало заднего вида видел, с каким счастливым выражением лица он смотрит на Кэрол, вернее, на это подобие Кэрол, на то, что от нее осталось, словно и не замечал этих изменений, как будто видел перед собой всю ту же красавицу. Как бережно и нежно обнимает этот скелетик на своих коленях, словно драгоценность какую-то. Иссе оставалось только вздыхать про себя и досадовать на привязанность своего друга, которая лишила их обоих покоя и безопасности. А еще его угнетало то, что придется убить эту молодую и симпатичную женщину, надзирательницу. Он мог убить женщину, но это давалось ему тяжело. И если об убитых им мужчинах он никогда не вспоминал, то о погибших от его рук женщинах не забывал никогда, даже если это была увешанная взрывчаткой шахидка. Но то война... А эта женщина невинна, просто жертва. Как и все остальные, кому пришлось умереть ради спасения возлюбленной его друга. Исса знал, что сможет сделать все, что нужно, он сам собирался убить ее, быстро и безболезненно, не отдавая этой нечисти, что сидит рядом, чтобы он не отправил ее душу в свой проклятый туман.

Она вела себя тихо и покорно, изо всех сил пытаясь выглядеть храброй, не показать своего ужаса и отчаяния, хотя знала, что они ее убьют, как ненужного свидетеля. Лицо ее застыло в маске хладнокровия, но глаза были переполнены безумным страхом. Она то и дело смотрела на Кэрол, как будто надеялась, что та ее защитит, но измученная бывшая заключенная спала, вряд ли осознавая, что вообще происходит.

Они подъезжали к частному аэродрому, где их ждал небольшой самолет всего на несколько мест. Там и закончится жизнь их заложницы. В самолет с ними она не сядет, и домой не вернется. Интересно, у нее есть семья, дети?

Исса тряхнул головой, пытаясь избавиться от ненужных мыслей, и вдавил педаль газа, спеша поскорее сократить оставшееся расстояние. Поскорее бы все это осталось позади. Бросив взгляд в зеркало заднего вида, он посмотрел на ту, которую ему предстояло лишить жизни, задавшись вопросом, сколько ей лет, и вдруг встретился с ее карими глазами, наполненными слезами. Она смотрела на него. Словно чувствовала.

Исса отвел взгляд, снова устремив его на дорогу, и больше не смотрел в ее сторону. Но чувствовал ее взгляд, который скребком проходился по его раскаленным нервам.

«Что б ты провалился, гребанный придурок! - выругался он про себя, бросив взгляд в зеркало на Нола. - Сам ее и убивай! Привык моими руками грязь разгребать! Своими руками женщину обнимает, а я своими должен женщину убивать! Неплохо пристроился!».

Разглядев самолет, он подъехал прямо к нему и резко затормозил.

- Выметайтесь! Приехали! - рявкнул он и, выскочив из машины, зло хлопнул дверью. Обойдя машину, он открыл дверь с другой стороны и наклонился.

- Выходи, красавица. Пойдем.... отойдем, потолкуем.

Торес резко вскочила на сиденье на колени и, перегнувшись через спинку, схватила Кэрол за руку и с силой дернула.

- Кэрол! - в отчаянии вскричала она.

Сильные руки вцепились в нее и потянули назад. Торес пронзительно закричала, утратив все свое мужество, не выпуская руку Кэрол, которая проснулась и недоуменно посмотрела на нее, пытаясь осознать, что происходит.

В этот момент Тим схватил Торес за запястье и оторвал от руки Кэрол. Но та вдруг приподнялась и сама с силой схватила Торес двумя руками за руку.

- Нет! Она останется со мной! - голос Кэрол прозвучал неожиданно громко и сильно. - Отпусти ее, Исса!

- Ясноглазая, лучше заткнись и не лезь!

- Сам заткнись! - Кэрол рванулась вперед, забыв о боли, и схватила Торес за плечи.

- Мам, успокойся! - вмешался Патрик. - Ты ведешь себя глупо! Мы не можем ее отпустить!

- Хорошо, не надо, не отпускайте! Я возьму ее с собой! Она будет со мной, и ничего никому не скажет!

- Это еще большая глупость, - подал голос Тим, взяв ее за руки, но не решаясь применить силу, чтобы оторвать от Торес.

- Вы и так скольких убили, вам мало? Я не позволю!

- Но ведь мы ради тебя... - обиженно протянул Патрик.

- Я вас не просила! Я все равно умру, как вы не понимаете! Все, что вы сделали, все эти жертвы, смерти - напрасны!

- Мам, ты не умрешь. Я не допущу, - заверил Патрик.

- Послушайте, мы теряем время, - прозвучал равнодушный голос старика с переднего сиденья. - Исса, отодвинься от нее, давай я сам решу проблему...

- Нет! - фыркнул тот.

- Торес будет со мной! Кто ее тронет - того я убью! - прорычала Кэрол низким хриплым голосом, злобным и яростным. Подтянувшись на руках, она уронила ноги на пол и, оттолкнувшись ими, привстала и дотянулась до руки Иссы, держащего Торес. Схватив его за кисть, Кэрол стиснула ее пальцами.

- Отпусти! - угрожающе прошипела она.

Исса отшатнулся, увидев, как ее глаза начинают краснеть и становятся ярче, словно в них постепенно загораются две красные лампочки. Почувствовав боль к руке, он опустил взгляд и увидел, как по его коже поползли странные пятна. Отдернув руку, он изумленно выругался и отпустил Торес.

- Матерь Божья... и ты туда же... - поразился он, ошеломленно смотря на Кэрол. - Да кто вы, на хрен, такие? Все, с меня хватит!

Зло махнув рукой, он отвернулся и пошел прочь.

Торес с рыданиями порывисто обняла Кэрол.

- Все... не плачь. Тебя никто не тронет, - успокоила ее Кэрол и погладила по голове. - Поедешь с нами, хорошо? Они не отпустят тебя.

Та горячо закивала, готовая на что угодно.

А Кэрол, потеряв силы и почувствовав невыносимую боль, со стоном скользнула вниз, разжав пальцы. Сильные руки Тима подхватили ее, не дав упасть.

- Бери ее, пошли! - снова взяв себя в руки, повелела ему Торес, поспешно вытирая слезы, вышла из машины и открыла дверь, через которую выбрался Тим с Кэрол на руках. Схватив с сиденья одеяло и подушку, Торес заботливо укутала Кэрол. Захватив наволочку с лекарствами и бутылку с водой, она пошла рядом с Тимом, не отходя ни на шаг и опасливо косясь на Иссу и старика.

- Тимми... не дай им ее убить, умоляю тебя... пожалуйста, - простонала Кэрол, подняв взгляд на его лицо. Он хмуро посмотрел на нее.

- Хорошо, только... ты ведешь себя неправильно, Кэрол, - тихо и с упреком ответил он.

- Прости... я не хотела. Я просто испугалась. Я извинюсь перед Иссой. Только не трогайте Торес. Она заботилась обо мне в тюрьме, помогала. И в лазарете она была только ради меня, потому что меня там оставили одну, только с охраной... Хорошо? Ты мне обещаешь?

Поколебавшись, он угрюмо покосился на идущую рядом женщину и, вздохнув, кивнул. Кэрол нежно ему улыбнулась, чтобы смягчить его недовольство и загладить свою вину. Растаяв, он улыбнулся в ответ.

Торес вздохнула с облегчением, заметив это. Похоже, этот огромный сильный парень со шрамами просто млел перед Кэрол. Любовник или пока еще только поклонник? Интересно, а Рэндэл вообще в курсе об этом парне? Страх немного отступил, уступая место любопытству. Торес украдкой его разглядывала. Ей еще не доводилось в живую видеть людей такого роста, он явно был больше двух метров, широкоплечий, стройный, с хорошей фигурой. Еще в машине они сняли маски, и Торес хорошо разглядела каждого. У этого были пепельные, почти белые волосы, довольно необычные для мужчины, при этом он не был седым. И вообще, был еще очень молод, лет двадцать семь - двадцать восемь, не больше. Голубоглазый и довольно симпатичный, несмотря на шрамы, бороздившие его лицо с одной стороны. Тихий хриплый голос, как будто простуженный.

Кэрол доверчиво склонила голову ему на мощную грудь, закрыв глаза, даже не интересуясь, куда он ее несет, как будто ей было все равно. Он прижимал ее к себе с видом собственника, словно она принадлежала ему. А она вовсе и не возражала.

Второй, его друг, Исса, был старше и, как казалось Торес, опаснее. Тоже высокий и крупный, он производил впечатление не менее сильного, хоть и был немного ниже ростом. Он также оказался довольно привлекательным, смуглым, с тонким овалом лица и орлиным профилем, блестящими черными глазами и подвижным приятным ртом. Под одеждой угадывались мощные крупные мускулы. В иной ситуации эти парни одинаково могли бы ей очень даже понравиться, несмотря на то, что ее никогда не привлекали «плохие» парни. Она была одинокой. Мужчины не очень-то баловали ее своим вниманием, хоть она и не была уродиной. Сначала у нее была дочь, которую Торес воспитывала сама, и это мешало ей завести роман, когда дочь пропала, она замкнулась в своем горе, отгородившись от всего мира и только тогда почувствовав себя действительно одинокой. По-настоящему. С ребенком она не была одинока, у нее была семья, хоть и неполная. Найдя свою дочь и похоронив, она оплакивала ее, не видя дальше смысла в своей жизни, подумывая о самоубийстве. Но сегодня она вдруг ясно прочувствовала, что на самом деле не готова умереть. Она испытала такой страх, как никогда, который словно оживил ее, вернул к жизни и привел в чувства. Ей вдруг снова захотелось жить.

Она опасливо пряталась за Тимми, как называла его Кэрол, очень надеясь на его обещание ее защитить, хотя понимала, что от Иссы он, может, и мог ее защитить, но от старика с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама