Произведение «Травля. Глава 6.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 277 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 6.

рука Тима гладит ее по бедру поверх одеяла, утешая и успокаивая. Открыв глаза, она посмотрела на него.

- Спасибо, - шепнула она, заглянув в его глаза. - Спасибо, что не бросил меня. Что пытаешься спасти.

Он наклонился к ней и снова поцеловал ее кисть.

- Скажи, это Рэндэл с тобой сделал? Тюрьма... приговор - его рук дело?

- Нет, это не он. Он собирался меня вытащить. Это его отец... за его спиной. Джек не знал.

- Что-то в это с трудом верится. Точнее, вообще не верится. Чтобы Рэндэла кто-то обвел вокруг пальца? - Тим с сомнением покачал головой.

- Тим, он всего лишь человек... - Кэрол вздохнула, отводя глаза. - Пусть умнее многих, но все равно такой же человек, как и мы...

Она видела в его глазах вопрос, который его явно мучил, но он не решался его пока задать.

- Куда мы летим? - сменила она тему, не желая говорить о Джеке, одно напоминание о котором причиняло ей нестерпимую боль.

- К Луи.

- В Париж? - от изумления она аж приподнялась, и тут же сморщилась от боли. - Но Джек найдет нас там! Он знает о Луи!

- Это понятно, что там ненадежное убежище. Но Луи обещал нас спрятать, на время. Понятно, что мы не пойдем прятаться прямиком в его дом! А Рэндэлу все равно понадобится время, чтобы найти его. Официально Луи совсем не Луи, он живет под другим именем и по другим документам. И это понятно, ведь ему приходится скрывать свой возраст. Рэндэлу придется попотеть, чтобы найти его. Сам он не сможет, будет поручать это другим, ведь он сидит.

- Это не важно. Он найдет, - тихо возразила Кэрол.

- Ты только что говорила, что он всего лишь человек.

Кэрол промолчала. Тим внимательно изучал ее взглядом.

- Не бойся. Ничего и никого больше не бойся. Я больше не дам тебя в обиду, обещаю. Прости, что тогда так вышло... что не смог тебя защитить от него. Этого не повторится, никогда.

- Не надо, Тимми, ты не виноват. Это я должна просить прощения, что втянула тебя во все это... что ты из-за меня пострадал.

- Пострадал? Ерунда! По сравнению с тем, что он сделал с тобой...

- Это не он, я же говорю, - перебила Кэрол.

- Ты говоришь так, потому что не хочешь, чтобы я ему мстил. Я не буду, я же обещал. Если ты так хочешь. Как ты скажешь, так и будет. Одно твое слово - и он труп.

Кэрол лишь отрицательно покачала головой.

- А мои дети? - спросила она, и на глаза ее навернулись слезы.

- Мы не можем сейчас взять их с собой, ты же понимаешь. Но потом...

- Зачем мне такая жизнь? - едва слышно шепнула Кэрол, чувствуя, как по щеке покатилась слеза.

Тим расстроился, но постарался этого не показать.

- Они будут с тобой, только немного попозже. Когда все уляжется.

- Уляжется? Я вечно буду в бегах, скрываться. Зачем моим детям такая жизнь? Что я смогу им дать? Им будет лучше с их отцами.

Тим медленно покраснел, не отводя от нее взгляда.

- А моя девочка... я даже не увидела ее... Не знаю, какое у нее будет имя...

- Она... Джека? - выдавил Тим как можно спокойнее.

Кэрол отвела взгляд и кивнула. Потом закрыла глаза и отвернулась.

Наверное, она должна была испытывать радость от того, что ее спасли и вызволили из тюрьмы. Но радости она не чувствовала. Наоборот, по лицу ее все больше бежали слезы.

Она не заметила, как снова погрузилась в забытье.

Она даже не почувствовала, как самолет приземлился, как Тим перенес ее в другой самолет, намного больше того, в котором они летели, где они смогли разместиться уже с большим комфортом. Не почувствовала, как снова взлетели.

Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем она проснулась. С удивлением она окинула взглядом все вокруг, увидев, что находится уже в другом самолете, большом и просторном. Она лежала в удобном раскинутом кресле, укрытая двумя свежими пледами. Рядом справа спал Тим, тоже откинув спинку своего кресла. Пошевелившись, он поднял голову, словно почувствовав, что Кэрол проснулась.

- Где мы? - удивилась она.

- Мы летим.

- Но это другой самолет.

- Конечно. На том, на котором мы удирали из Калифорнии, мы вряд ли сможем пересечь океан, - улыбнулся ей Тим.

- Но где вы взяли столько самолетов?

- Это ты у Луи спросишь, он все организовал. У него большие связи. Говорит, проклятых где только нет. И все ему подчиняются. У одного из них своя авиакомпания, которая занимается частными рейсами. Вот на его самолетах мы и удираем.

- Понятно...

Кэрол скользнула взглядом мимо него.

- Торес! - хрипло позвала она. - Мелинда... Мел...

- Я здесь, - Торес, дремавшая в соседнем кресле, закутавшись в плед, проснулась, придвинулась к ней и взяла за руку.

- Ближе, - попросила Кэрол.

Торес присела и склонилась над ней, подставив ухо, сообразив, что Кэрол хочет ей что-то сказать так, чтобы Тим не слышал. Тот немного обиженно наблюдал, как Кэрол что-то шепчет ей на ухо. Торес скользнула по нему взглядом и, стянув с Кэрол один из пледов, вручила ему.

- А ну-ка, организуй нам ширму. И сам отвернись. - велела она.

Обида исчезла с лица Тима, он кивнул и, поднявшись с кресла, расправил одеяло и закрыл им женщин, отвернувшись. Аккуратно вытряхнув медикаменты на пол, Торес свернула наволочку и заглянула Кэрол под сорочку.

- Кэрол... кровь, конечно, должна быть... но мне кажется, что ее слишком много, - прошептала она. - Это плохо. Мне говорили, ты и так много крови потеряла. Как ты себя чувствуешь?

- Плохо.

- Я вижу, - кивнула Торес, засовывая наволочку под сорочку, пропитавшуюся кровью. Встав, она забрала одеяло у Тима и сама укрыла Кэрол. Обернувшись, он успел заметить пятна крови на рубашке Кэрол.

- Что-то не так? - встревоженно спросил он.

- Ей надо в больницу. Срочно. У нее кровотечение, - тихо ответила Торес. - Сколько нам еще лететь?

Тим побелел, метнув на Кэрол перепуганный взгляд.

- Пилот говорил, что лететь одиннадцать часов. Мы летим всего четыре с половиной часа, - ответил Тим, взглянув на часы. - Даже пол пути еще не пролетели.

- Это слишком долго. Она может не дотянуть. Мы должны сесть и отвезти ее в больницу.

- Но мы сейчас над Атлантическим океаном, нам некуда садиться, - в голосе Тима послышалось отчаяние.

Торес покусала губы, смотря на Кэрол, и, вздохнув, присела рядом на пол. Бледная и неподвижная, та снова спала. Тим тоже опустился на колени.

- Мы должны что-то сделать... - прохрипел он, умоляюще смотря на Торес.

- Мы ничего не можем сделать.

- Но почему? Что с ней не так? Почему это кровотечение?

- У нее были тяжелые роды, пришлось делать кесарево сечение. Она потеряла много крови. Почему у нее опять кровотечение, я не знаю, я не врач. Но я знаю, что его нужно остановить и, скорее всего, сделать ей переливание крови.

- А как его остановить?

- Это знают только хирурги. Мы ничего не сможем сделать, поверь мне. Только молиться.

Тим в отчаянии обернулся на остальных, но все крепко спали. Снова поднявшись, он прошел по проходу между креслами и коснулся плеча старика.

- Луи, - позвал он.

Тот поднял на него вопросительный взгляд ясных глаз, в которых не оказалось и намека на сон.

- Кэрол... ей плохо. Ты можешь ей помочь? Она истекает кровью.

- Я знаю, - спокойно отозвался старик и вздохнул. - Я же говорил, ее время пришло. Она умирает. Только никто ведь не хотел меня слушать. Она вытаскивала в этот мир мертвых оттуда, где они должны были оставаться - и тем самым подписала себе приговор, приблизив свой конец. Я предупреждал ее. Она не послушалась. Это ее решение, она знала, на что идет. Отпустите ее. Просто отпустите. Вы все равно ничего не сможете сделать.

- Что случилось? - проснулся Исса и, сонно щурясь, посмотрел на них.

Тим застыл на месте, сцепив зубы, с налившимися слезами глазами.

- Что должно было, то и случилось, - невозмутимо ответил Луи. - Кэрол умирает.

- Как умирает? - вскинулся Исса. - Почему?

- Потому что пора.

- Ни хрена не пора! - вдруг вскричал Патрик, вскакивая с кресла, забыв о ремнях безопасности, которые врезались в его тело. Поспешно их расстегнув, он бросился к Кэрол и, упав на колени, схватил ее за руку.

- Мам! Очнись, не спи! Смотри на меня! - он с силой сжал ее кисть, а другой рукой потрепал за плечо. Она медленно открыла глаза и взглянула на него.

- Вот так, мам, молодец. Я здесь, с тобой. Я тебя держу. Я не отпущу... не отдам тебя.

Кэрол слабо пожала его кисть, выдавив улыбку.

- Я спать хочу... немного посплю...

- Нет! Не спи! Смотри на меня, слушай мой голос, - сурово велел Патрик.

Кэрол послушно боролась со сном, но все же, как не тормошил ее мальчик, вскоре впала в забытье и больше не приходила в себя. Сжав ее кисть руками, Патрик вдруг тоже закрыл глаза, словно на чем-то сосредоточившись. И тоже больше не двигался, застыв, как неживой.

Все остальные с тревогой и недоумением наблюдали за ним. Но ничего не менялось.

Исса, согнувшись в кресле, прикрыл лицо ладонью, не захотев больше на это смотреть. Торес тоже прикрыла глаза, устало откинувшись в кресле. Тим сидел на полу рядом с Патриком и Кэрол, положив голову ей на бедро и обнимая ее за ноги одной рукой.

И лишь Луи продолжал наблюдать за Патриком, ни на миг не отрывая от него пристального взгляда. Но мальчик словно больше не видел и не слышал никого вокруг.

Шли часы, а Патрик продолжал держать Кэрол за руку, не произнося ни слова, с закрытыми глазами, хотя было очевидным, что он не спит. Он почти не двигался, лишь сел прямо на пол, устав стоять на коленях. Кэрол тоже лежала неподвижно и тихо. Тим со страхом прислушивался к ее дыханию.

Торес заглянула под одеяло, потом слегка приподняла ногу Кэрол, заставив Тима оторвать от нее голову.

- Ну, что там? - прошептал он.

- Лучше... - не сумев скрыть удивления, отозвалась та. - Кажется, кровотечение остановилось...

- Слава богу! - выдохнул Тим, прикрыв от облегчения глаза. Потом наклонился к мальчику.

- Рик, кровотечение остановилось. Вернись в кресло. Поспи.

Тот мотнул головой.

- Не могу. Я держу ее.

Тим недоуменно уставился на него, удивленно переглянувшись с Торес.

- Ты не удержишь, Болли. Отпусти ее, - раздался вдруг сиплый голос старика.

- Я уже ее держу. И не отпущу. Я же сказал, я ее не отдам. Не мешай, не лезь, если помочь не хочешь, - проворчал Патрик.

- Я просто не могу. Я бы помог, если бы мог.

- А я могу! - огрызнулся мальчик и, открыв глаза, с любовью погладил Кэрол по белым волосам. - Не бойся, мам... я тебя держу. Держу. Мы доедем до больницы, и там врачи сделают, что должны. А я сделаю все остальное, чтобы ты жила. И ты будешь жить, я тебе обещаю. Долго-долго. Сколько захочешь. Мы вместе будем жить, сколько захотим. Хоть целую вечность.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама