Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Аугит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:
«Аугит»

Удивительные камни планеты Земля. Аугит

ранних и наиболее точных предсказаний Кларка. Он писал, что спутниковая связь появится с помощью запуска ракет. Первое зарегистрированное упоминание об этой идее было в статье "Внеземные ретрансляторы: могут ли ракетные станции обеспечить всемирное радиопокрытие?" Статья опубликована в октябре 1945 года (!) в Wireless World.
  А вот в  астрологию Артур Кларк не верил. Древнегреческий врач, целитель, философ, "отец медицины" IV века до н.э.  Гиппократ считал:
"Врач, который не знает астрологию, не имеет права именоваться врачом".
Популярность этой не признанной официально,  альтернативной  науки растёт, особенно начиная с 60-х годов XX века, то есть в последние 30-40 лет. Что ж, это дело каждого, верить в астрологию или нет.
  Мнения астрологов:
"Астрология - это один из древнейших и наиболее точных инструментов известных человечеству"
(Крис Флишер, американский астролог, преподаватель, писатель)
"Астрология - всего лишь перст, указывающий на реальность"
(Стивен Форрест, американский астролог, писатель)
"Небесный свод, наполненный звездами, - не что иное, как открытая книга космического замысла»/"
(Карл Густав Юнг, швейцарский психиатр, педагог, мистик и оккультист)
Подобрать камень  к своему знаку Зодиака - это правильное решение, так нужно всегда выбирать все натуральные камни, так как они обладают особой мощной энергетикой. Аугит - это символ радости и удачи, а потому захотеть добавить его в свой амулет может каждый. Но подходит он только активным и любящим жизнь людям, им он будет помогать с увеличенной силой. Для других же может стать не более чем простым украшением или поделкой.
  К примеру, аугит может организовать импульсивного Овна, придать сил Льву, а Скорпиона вывести из состояния постоянного движения, придав ему осмысленную цель.
  Вечно страдающим от заболеваний Ракам аугит поможет поправить здоровье, Девам-женщинам поможет завести долгожданное чадо, а Весам - перестать сомневаться.
  Поможет камень и Козерогам, чтобы утихомирить упёртость, Стрельцам он станет духовным наставником и сделает более яркой и весёлой жизнь Водолеев.
  Остальные знаки могут почерпнуть многое из данного камня для себя, но для этого важно понять, что вы хотите получить от минерала.
  Так как аугит – это камень мягкий и хрупкий, ухаживать за ним нужно очень осторожно. Даже носить его стоит аккуратно, желательно в защитной оправе и не подвергая излишнему износу. Его могут поцарапать другие более твёрдые камни, а таких много, поэтому желательно завести для него отдельную шкатулку или мешочек, чтобы он ни с чем твёрдым не соприкасался.
  Если у вас есть украшения с аугитом, не надевайте их во время занятий спортом, других активных движений, а также во время уборки дома.  Не применяйте ультразвук или пар при очистке, не роняйте и не ударяйте его во избежание повреждений.
  Мыть камень  можно, но аккуратно, используя только деликатные сорта мыла и воду комнатной температуры. Важно хорошо потом его промыть от мыла, чтобы не осталось следов, а чистящее средство не смогло нанести камню  вред. Лучше всего на очистку отдавать такие минералы специалисту, так как самостоятельно сильные загрязнения очистить в таком случае не получится.

"Созерцай устройство этого мира, слушай слова мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё. Опираясь на это, открой свою собственную дверь к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и свободно огибающем камни. Учись также у святых книг и умудрённых людей. Всё вокруг - даже горы, реки, травы и деревья - должно стать твоим учителем"
(Морихэй Уэсиба)



(1) Лечебные и магические свойства камня Авгита натурального zlatogorye.ru
(2) из Википедии
(3) Астрогеммология
Василиса Таро "Магические свойства Авгита" vasilisataro.ru
(4) Сэр Артур Чарльз Кларк (16.12.1917 -  19. 03. 2008) - английский писатель, футуролог, научный публицист/популяризатор науки и изобретатель, наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фантастического фильма "Космическая одиссея 2001 года" (1968). Командор ордена Британской империи (1989) и рыцарь-бакалавр (2000). В его честь 11 апреля 2018 года названы горы (Clarke Montes) на Хароне, открытом в 1978 году спутнике Плутона.
(5) Анастасия Никифорова "Интернет и разумные машины. Какие из предсказаний Артура Кларка сбылись, а какие нет" hightech-fm.cdn.ampproject.org


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 04.12.2022 (1)
1
Спасибо! Интересно!
     09:50 04.12.2022
1
     18:37 03.12.2022 (1)
Ух! Как много свойств у этого камня! Супер! Очень интересно!))
Больше всего мне понравилось, что он избавляет от лени своего владельца!))
Остаётся только найти его!))
     19:59 03.12.2022
1
Ой и не говори! Я тоже не встречала такого камешка...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама