Произведение «Человек в коричневом бадлоне» (страница 12 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 461 +8
Дата:

Человек в коричневом бадлоне

был не новичок, тертый калач, да что там скромничать – матерый агент, что я пробил стрелой намерения стену из черных кирпичей, которую так старательно ваял перед дверями дворецкий, одновременно накинув заклинания неподвижности на всех ринувшихся за мной вампиров. Я нёсся по запутанным коридорам, в моей голове только стучало «Идиот, идиот, идиот», - под каждый шаг, под каждую ступеньку, как дробь, как горошек, падающий по лестнице. «Идиот, идиот, идиот»,- понятно было и ежу, что это ловушка, а не то что матерому агенту, понятно было, что они просто хотели пожрать. Наше начальство просто бредит, какой ну какой еще, на фиг, ключ можно достать и найти в этой ситуации, когда ты просто пытаешься унести ноги?! Когда пытаешься спасти свою жизнь, которая у тебя, в отличии от этих вампиров в этом конкретном теле – не вечная!». «Зато душа не продана»,- шепнул мне мой ангел за правым плечом.  «Ну, чо, нарыл что-нибудь?»,- кинул я ему мгновенный вопрос, но он не успел ничего ответить, потому что к тому времени я выбежал из замка и остановился буквально в трех метрах от ворот. По обеим сторонам от меня стояли кусты из бордовых роз, было совершенно понятно, что под ними были могилы жертв этой вековой вампирской секты, они даже не потрудились сравнять холмы с уровнем земли: какие то кусты росли ниже, какие то выше, было совершенно понятно, откуда эти неровности в посадке. Я остановился под пронзительным взглядом небесно – голубых глаз: старуха материализовалась прямо из воздуха. «Куда вы так торопитесь, молодой человек?»,- медленно произнесла она. «Вы даже не попробовали десерт»,- когда она говорила, ее тонкие морщинистые губы двигались как два узких червячка, танцуя при словах, изрыгаемых из ее рта какой-то особенный, знакомый только им, танец. «Да я дома чаю попью»,- съюморил я вынужденно и натужно, как в капитанском конкурсе КВН. Она обнажила клыки. Да что там! Вся верхняя часть ее лица быстро сморщилась, собралась в гармошку и поднялась к верху, обнажив столетние желтые клыки. «Хм, ваши зубы были в превосходном состоянии, но надо бы снять налет, я могу дать адресок стоматолога», - в минуты опасности я нес невообразимую хрень и меня было не остановить!  В этот момент небо как будто затянуло тучами, мрак пришел на землю, и я понял, что вот тут я попал, просто попандецки попал, да что тут говорить, конец моим смехотулечкам, капец мне, дорогие зрители. Я увидел, как из всех отверстий замка: парадного входа, многочисленных окон, балконов, черных ходов и прочего – вылезает тьма. Она кружилась, как черный дым и в клубах этого дыма были видны черные головы почтенного вампирского семейства: такое ощущение, что их старческая многовековая плоть растворилась в этом черном дыме, и все они составляли единое существо, многоликое, многорукое,клыкастое, имеющее перед собой единственную цель на поражение – меня. Я чуток попятился. Старушка ехидно произнесла: «Посмотрим, дружок, что ты теперь скажешь», но сразу после этих слов с тихим шипением ее мгновенно засосало во всю ту же ползущую на меня тьму, мне даже показалось, что она слегка удивилась скорости засасывания. «Что, ваш папочка требует расплаты за «вечную» жизнь за счет невинных жертв?», - вдруг зло подумал я, решив биться до последнего. Я был дохляк, вечный дохляк, вечный «младший» сын, на которого никто никогда не возлагал никаких надежд, вечный клерк, мальчик для битья моего шефа, вечный недолюбленный ребенок, вечно стоящий с окровавленным сердцем у подножья башни. Мое сердце было никогда внутри, а всегда снаружи: плачущее, истерзанное, окровавленное. Я был, в общем-то, никем. Но вот перед небом бесславно пасть было бы безнадежно стыдно. Оно всегда верило в меня. Я сжал кулаки и собрал какую-никакую энергию, попутно проверив пару амулетов Майора в карманах.  Вдруг под ноги мне упал разноцветный шар диаметром сантиметров десять. Он не был ни синим, ни красным, ни зеленым, его цвета смешивались каждую секунду настоящего времени и перетекали из одного в другое. Я посмотрел наверх и увидел в паре тройке метров от меня  скалу, непонятно как материализовавшуюся в этом вампирском дворике серую скалу, на вершине которой сидела синеглазая девочка лет пяти в белом платьице. Скала имела несколько выступов, с каждого из них в воздухе материализовывался разноцветный шарик и падал на соседний, отскакивая от него почти мгновенно и перепрыгивая на другой. В их нескончаемых прыжках была определенная закономерность, они это делали, не прерываясь, стоял какой то особенный стук отскакивания от уступов скалы, девочка каждый раз получала шар, смотрела на него с долю секунды, меняя одним лишь взглядом его цвет, и отправляла его на соседний уступ, чтобы он отпрыгнул от него, и от следующего, и еще от одного, и, в конце концов, попал снова к ней в руки. Девочка была сосредоточена максимально, это было очень важно. Я улыбнулся и решил ей отдать ее шар, поднял с земли и хотел ей кинуть, как вдруг она подняла на меня свои прекрасные фиалковые глаза и четко сказала «Не мне», - и, кивнув в сторону толпы темных, добавила: «Им». «Ну, им так им»,- подумал я, и бросил этот шар в сторону тьмы. Если бы мне кто-то хотя бы раз до этого сказал, что активировать Армагеддон можно так легко разноцветным светящимся шариком, я бы не поверил.  Этот шар влетел в тьму, как ракета, и тьма начала взрываться, изрыгая из себя куски голов, ног, рук и  клыкастых челюстей столетних вампиров. Я инстинктивно закрыл голову руками и пригнулся,  в этот момент в меня влетела оторванная старческая рука с зажатым ключом.  Ключ!! Я потянулся, чтобы вынуть ключ, но кисть была просто нечеловечески сжата, и «намертво» - то самое слово. «Держи!», - услышал я детский голосок сверху, поднял голову и увидел летящий ко мне разноцветный шар. Я стукнул рукой об него и кисть разжалась и я, наконец, вырвал ключ. «Беги!», - крикнула девочка, и я втопил, я втопил так, как не бегал с эстафеты на физкультуре в 5 классе, я бежал быстрее ветра, быстрее мысли, так быстро, что забыл, что ворота  намертво закрыты, запаены, да еще и наверняка колдовским вампирским заклинанием.  Я отчаянно затормозил перед ними, со всех моих скоростей чуть не врезавшись в них, попытался открыть своей энергией, ничего не получилось, сунул руку в карман, чтобы израсходовать на них амулет, как над моей головой просвистел еще один шар, стукнулся о ворота, и они рухнули перед моим носом. «Спасибо, девочка!», - радостно закричал я, в ответ я услышал, как она крикнула: «Мы еще увидимся!», и скала вместе с ней поднялась в воздух и растаяла. Я ринулся на улицу в поисках любого такси, автомобиля, велосипеда: надо было выбираться из этого вампирского ада каким угодно образом, улица была пустынна, еще бы, поместье находилось на отшибе. За моей спиной раздавались взрывы и я понимал, что еще немного, и этот Армагеддон доберется до меня и вот тогда я, ох, как не хотел находиться на своем месте! В этот момент раздался визг шин и рядом со мной остановилось дымящееся такси, водитель кивнул мне, меня не приходилось долго упрашивать – мы плюхнулись вместе с ангелом на заднее сиденье и водитель втопил педаль газа в пол. И как раз вовремя, я оглядывался назад - остатки тьмы выкатились из ворот в поисках моего тщедушного тела и ключа. КЛЮЧА. Которого я сжимал в руках так, что резьба отпечаталась у меня на руке.
Господи, почему я вечно проваливаю твои задания? Почему я вечно в отстающих? Почему я самый распоследний из всех агентов, когда либо посылаемых на планету Земля? Почему  старинное оскорбление- обзывалка «Олух Царя Небесного» - это про меня, про меня, исключительно про меня? Почему же вечное, вечное, тонкое хитросплетение знаков, поворотов, знакомств, звонков, сообщений, нитей судьбы – это прекрасную, совершенную систему я разрушаю всегда каким-нибудь своим тупым, совершенно тупым внезапным поступком? Я уже устал смотреть, как мой ангел делает facepalm, я думаю, что я не заслуживаю твоего такого пристального внимания, я думаю, что я не заслуживаю таких идеально простроенных Тобою случаев, за которыми всегда скрываешься Ты, я думаю, что я не достоен того щита, которым Ты, мой Бог, защищаешь меня днем и ночью. Я жалок, я нетерпелив, ленив, взбалмошен, истеричен, непоследователен, безволен, я просто не дотягиваю до того уровня, заданного Тобой, на котором мне приходится жить. Я самозванец. Я ничего не умею. Все, что я могу – пытаться в эти дни сбежать от всех опасностей и при этом не умереть. Как же я, должно быть, достал моих Ангелов судьбы своими бесконечными косяками… Я устал от себя самого, от своих грехов и недостатков. Я  не мог ничего с этим поделать – я был грешен и неидеален, не свят, никогда не свят. Я был вечным потерянным пятым элементом, понятия не имеющим, куда ехать, лететь или ползти, чтобы присоединиться к тем остальным четырем.  Моя задача никогда не была полностью ясна: шеф успевал бросить трубку до того, как я открывал рот, чтобы что-то спросить.  Перезванивать мы не имели права: от высшего к низшему спускались задания и держалась связь, не наоборот. Мы вынуждены были действовать «на авось» в ожидании следующего звонка. Сколько я провалил заданий – не счесть. И я не понимаю, почему небо до сих пор держало меня на этой должности, на этом месте. Будем надеяться, у него были свои планы насчет меня.  Такси мчалось по шоссе так, как будто за нами гнались демоны (а так и было), я оглянулся в заднее окно: дорога была пуста, но это не могло меня обнадежить. С таким уровнем  телепортации, левитации…Я бы с удовольствием посыпал свою голову пеплом, вопрошая к небу, зачем я вообще такой появился на свет, но ключ начал нагреваться и нагрелся до такой степени, что я чуть не обжог себе руку. Мой ангел выхватил его у меня, пробурчав что-то недовольное в мой адрес на своем ангельском, кинул на него заклинание и ключ перестал нагреваться и шипеть. Мне бы очень хотелось верить, что это был тот самый ключ, и шеф не вздернет меня на рее в назидание остальным агентам.  Ангел укоризненно на меня посмотрел, сказав пару ласковых на ангельском – он не любил моего уныния, искусно глушил его в самом зачатке и знал пару обычных тлетворных фраз, с которых все начиналась. Что начиналось? Моя депрессия. Любой, живущий вечно, подвержен депрессии. Мы можем быть ранены в бою, мы можем заболеть (если этого сами захотим), нас могут уничтожить физически, но душа то, душа – она существует вечно. Умерли ли мы, поменяли ли нам потом тело, или все десять тысячелетий мы живем в одном и том же – рано или поздно нас настигает смертная скука. Вечная смертная скука. А? «Как тебе такое, Илон Маск?»(с) Люди вокруг старятся и умирают, наши близкие любимые люди уходят туда, откуда не возвращаются, а мы все живем, посылая безмолвные вопли в небо, вопрошая, когда, наконец, Он нас заберет? Нет ответа. Нет, мысли о самоубийстве нас не посещают, просто потому что все мы в своем уме и прекрасно знаем, что за это бывает, никто из нас не хочет оказаться в аду. Поэтому мы терпим. Последние тридцать тысяч лет я только и делаю, что терплю.  Я агент-терпила восьмого уровня. Вот так вот меня нужно называть, не больше, не меньше. Ангел подлетел к моему лицу, угрожая дать в челюсть, если не заткнусь. Его достали мои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама