Произведение «Черный маг.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 174 +2
Дата:
«Изображение 66»

Черный маг.

дитя  переживает. Но со  временем  притихла, успокоилась. А  Яна  у  меня  способная  ученица  оказалась, умная, на лету  всё  схватывает. А я не поскупился, все  знания  по Белой  магии  племяннице  передал. Я был и  добр, и строг, каким  некогда  был  дед  Афанасий…
                6
… Два  месяца  пролетели  незаметно. Мир и покой  царили  в  нашем  доме. Но  семейное  счастье, рухнуло  подобно  карточному  домику.  Ибо  однажды  в осеннее  холодное  утро, судьба  вновь заставила вспомнить  меня  о  татуировке…
Был  месяц  октябрь. За  окном  моросил  дождь, в камине  тихо  потрескивал  огонь. В доме  тепло и уютно.  Я молча  сидел  на  кухне у окна, и пил  кофе, закусывая  хлебом. Мария  стояла  напротив и хлопотала  у плиты, готовила обед. Яна  ушла в баньку. Ненастная  погода  не  подарила  нам  настроения, а  наоборот  украла  его. Я был молчалив. И Мария молчалива. Мы  пытались  поговорить, но  разговор  не  клеился. Так  изредка  пудрили  друг  другу  мозги  глупыми  вопросами.
Вдруг  на  крыльце  послышались  шаги, и в следующую  минуту  в  дом  ворвалась Яна. Девушка  была  вся  в слезах. На ней  плащ, под которым  был махровый халат.
- Что  случилось  Яна? – взволнованно  спросила  мать, отложив  чистку лука  в  сторону.
- Эта проклятая  татуировка, - прохныкала  Яна и, распахнув  верх халата, обнажила  левую грудь, где была  видна  татуировка – чёрный диск, наполовину  закрывающий  солнце, - я пыталась  смыть её, - продолжала  Яна, - она  исчезла  и появилась  вновь. Что за проклятие, боже?!
Она закрыла  глаза руками и убежала  в соседнюю  комнату.
Да, друзья, как вы и догадались, я  стал  свидетелем. Можете, себе  только представить, что  со  мною  было, после  услышанного и увиденного. Да, я нашел  третью  девушку – избранную, но, правда,  ужасна  настолько, что я не хочу  в  неё  верить. Вот она  третья  девушка – моя  родная  племянница  Яна, которую я  люблю как  родную  дочь. « И что же  мне принести  её  в жертву  Дьяволу», -  пронеслось  в моей  голове, - « Никогда! Я не смогу  убить  Яну, я не хочу  её  смерти. И смерти  Анастасии  и  Жанны. Но как же  мне  быть? Как? Помоги  мне  Господь! Умоляю, спаси  мою  душу, направь меня  на путь  праведный».
Вскочив  как  ошпаренный, я выскочил  во  двор. Открыв  калитку, я побежал  прочь. Бежал  и бежал, как  обезумевший  от  боли  раненый  олень. Я не замечал, ни дождя, ни грязи, ничего. Перед глазами, словно  проклятие  стояла  татуировка, и вопрос  мучавший  меня: « Как быть? Как быть?» Нет! Я не в силах убить  дорогих и близких  мне  людей. Я метался, будто тигр в клетке.
Я остановился  на берегу реки, под ивой. Крик  отчаяния  вырвался из  моей  груди, слёзы хлынули  из  глаз. « Зачем я вступил в эту кровавую  игру с сатаной? Будь проклят  тот  день,  когда  я отправился  на поиски  девушек!» Боже, если бы  я только  знал, как горька  будет  правда. Если  бы  я мог, вернутся  20 лет назад, я бы ни за что  не  начинал, эти проклятые  уроки  чёрной  магии. Это была  настоящая  пытка  для  моей души. Я страдал, мучился и ненавидел  себя. Вспоминались  слова  деда Афанасия: « Нарушишь  законы  ритуала, найдешь  избранных  и не принесёшь  их  в жертву, тебя ждёт суровое  наказание – смерть». И эти слова  звучали  в моих  ушах  как приговор  Смерти, ибо я  отказываюсь  от  ритуала,  я не могу  принести в  жертву  Дьяволу – Анастасию, Жанну и Яну. Я  их очень люблю и все трое  мне  очень  дороги. На следующей  неделе  девушкам  исполнится  20 лет, будет  полное  солнечное  затмение. Ритуала не будет, татуировка  навсегда  исчезнет  из  памяти  Насти, Жанны и Яны. Мне  же  придётся  ждать  Всадника из Ада – демона  Смерти, который  явится  за  моей  грешной  душой…
Домой  я вернулся  под  вечер. Я был  подавлен  и  расстроен. Мария, пыталась  узнать  причину  столь  резкой  перемены  моего  настроения. Но  я не ответил  ей. Яна, сейчас  она  интересовала  больше  всего.  Я нашёл  её  в гостиной  за  вязанием. Не  спеша,  я  подошёл  к ней, поцеловал  в  лоб  и, положив  руку  ей  на  плечо, обратился  к  девушке:
- Яна, послушай  меня.
- Да, дядя Ефим, - она  оторвалась  от  работы и,  подняла  на  меня  свои  глаза, в  которых ещё  стояла влага,  как  неостывшая  слеза.
- Выслушай  предсказание  моё, - сказал  я, - на следующей  неделе  твоё  двадцатилетие. В России  в  этот  день  будет  полное  солнечное  затмение и т.к.  я… твоя  татуировка  исчезнет  навсегда.
- Что  за  бред Серафим? – не поняла  Мария.
- Я великий  колдун, - рассердился  я, - мне ли не  знать  будущего.
- Тогда объясни  дядя  Ефим, почему я родилась  с  татуировкой  на груди?
- Ах, Яна, девочка ты моя, - ответил  я ласково  поцеловав  её в волосы, - поверь мне правда  ужасна, будет  лучше, если  ты  ничего  не узнаешь. Мария, Яна  я ухожу и, возможно  навсегда…
- Куда ты  Серафим? – опечалилась  сестра.
- Я не  могу  тебе  этого  объяснить Мария. Но быть  может,  ты  видишь меня  в последний  раз.
- Снова  твой  загадки, Серафим.
- Ах, Мария, Яна.
Я  обнял  сестру, племянницу  и прижал  обоих  к груди, покрывая поцелуями. О, боже, почему,  когда  всё  начало  налаживаться  в личной  жизни, ты  открыл  моим  глазам  эту  страшную  тайну? Я разжал  объятия  и отошёл  в сторону. Комок  подвалил  к  горлу. С дрожью  в  голосе, я  сказал:
- Прощай  Мария! Прощай Яна! Прощайте  навсегда!
Заливаясь  слезами  отчаяния, я выскочил  во  двор. И побежал  прочь  от  места  этого. Бегу я от  себя, от  своей  судьбы. Бегу и падаю  лицом  в  грязь, свела  с  ума  меня  проклятая  татуировка. И дождь  хлещет  по  лицу, но  отчаяние  заставило  закрыть  на  всё  глаза.
Внезапно  мимо  проехала « Волга» и, остановилась у дома  Светланы.
Из машины  вышла  знакомая  девушка, и, не  обращая  на  меня  внимания, открыла  калитку  и скрылась  во  дворе. « Анастасия  приехала в гости  к  сестре и тёти», - решил я, и заглянул  к Светлане, попрощаться. Помню  удивление  и  изумление  в глазах  Анастасии, когда увидела  меня  на  пороге.
- Серафим? Что ты здесь  делаешь?
Светлана  вкратце  всё  объяснила  племяннице. Только  после этого  девушка  всё  поняла. Светлана  пригласила  меня на  чай. Но я    вежливо  отказал.
- Я зашёл  попрощаться, навсегда, - сказал я, - я уезжаю  из Дульцево и  уже  никогда  не  вернусь  сюда.
- Но куда  вас  опять  понесло  Серафим?
- В далёкие  края.
- Ты  не  можешь  уехать, - вдруг  встрепенулась  Анастасия, - я не  хочу, чтобы  ты  уезжал.
- Извини, так  надо Настя.
Девушка  расстроилась и опустила  глаза. Жанна  молча  глядела  на  меня. Светлана, сложив  руки  на  колени, сидела  на  табурете.
- Прощайте! – сказал  я, и ушел, захлопнув  дверь.
Печальный  я  шёл  по  глухим  улочкам  Дульцево. Куда  я иду? Сам  того  не  ведаю. Дождь  перестал, было  прохладно. Улица  была  пустынна, вряд  ли  кто  выйдет  во  двор. Вот  и трасса, а через  сотню  метров  автобусная  остановка. «Сяду на  автобус и уеду  в своё  одиночество, в никуда», - решил я. В сумерках  исчезала  моя родина Дульцево. Шёл я молча, грусть, тоска  сжимает  моё  сердце  в огромных  тисках  разлуки. Мне тяжело  покидать деревню. Но иного выхода я не вижу. Снова  я остался один на один со своими  мыслями и страхами. Но нет! Что это? Знакомый гул мотора. И в следующую  минуту, передо  мной  остановилась « Волга».
- Я возвращаюсь  в Петербург, - сказала  Анастасия, открыв дверцу, - вот и подумала, а не  взять ли, тебя  в попутчики?
Я улыбнулся  в ответ, и сел  в машину  захлопнув  дверцу. Настя, подарила  мне  жаркий  поцелуй и страстно  произнесла:
- Запомни, Серафим! Куда ты,  туда  и я. Я слишком  сильно  люблю  тебя, и не  могу  тебя  отпустить.
Мне стало тепло  на  душе  от  этих  слов. Девушка  завела  двигатель, и мы поехали  в Петербург.
                Эпилог.
Мы  вернулись  в  Петербург, и поселились  в её  квартире. Вместе  мы наблюдали  полное Солнечное  затмение. И на удивление  Насти, когда  Лунный  диск  открыл  нашему  взору  первые  лучи  Солнца, татуировка  волшебным  образом  исчезла. Девушка, не  веря  такому  чуду, никак  не  могла  понять, что же это  всё  значило? Татуировка? Таинственное  исчезновение  сразу  же  после  Солнечного  затмения? Я же,  грустно  улыбаясь, скрывал  тайну  татуировки.
Через  месяц  мы  поженились. Была шикарная  свадьба. Мария и Яна, Жанна и Светлана, были  рады  за  нас, и я чувствовал  себя  самым  счастливым  человеком  на Земле. Медовый  месяц  мы  провели с Анастасией  в Париже. По возвращении  домой  мы  начали  семейную  жизнь в её  квартире.
Итак, в завершении  повести, скажу  последние  слова. Да, я не совершил  ритуал  и значит, нарушил  законы  ритуала. Ты, Великий  Король  Зла, покараешь  меня, я знаю  это. Я вижу  в  бреду  страха, как  Чёрный Всадник – демон смерти, уже  скачет  ко  мне, за  моей  грешной  душой. Я понимаю  Кары не избежать.  Сейчас Анастасия ждёт  ребёнка, шестой  месяц. Об  одном  молю  ТЕБЯ  Всадник, сохрани  мою  жизнь  до  рождения  сына. Я мечтаю  увидеть  своего  малыша. Это  моя  мечта.  Да, я виноват  и  понесу  суровое  наказание – смерть.
Прощай  человечество!..                8 марта – 17 сентября 2002


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 23.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама