Произведение «Феномен Лютикова. Часть I. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1036 +1
Дата:

Феномен Лютикова. Часть I. Глава 2

  -  Скажи,  ты  знаешь,  какой  сегодня  день?
     -  Кажется,  среда.
     -  А  число?
     -  Седьмое  сентября…  Почему  ты  спросила?
     -  Вот,  ты  даже  не  помнишь,  что  именно  сегодня  исполнилось  ровно  полгода  с  того  вечера,  когда  мы  с  тобой  познакомились!
     -  Ошибаешься.  Познакомились  мы  с  тобой  несколько  раньше.
     -  Не  притворяйся.  Ты  прекрасно  понимаешь,  о  чем  я, -  она  высоко  закидывает  ногу  на  ногу,  так  что  мне  становится  видна  граница,  за  которой  начинается  более  темная  часть  ее  колготок. -  Не  догадываешься,  почему  я  об  этом  заговорила?  У  меня  возникла  идея.  Что,  если  нам  сегодня  отметить  это  знаменательное  событие?
     -  Отметить?  Это  как?
     -  Да  очень  просто.  Сразу  после  работы  идем  ко  мне,  по  дороге  покупаем  бутылку  вина.  Я  чего-нибудь  приготовлю.  Посидим,  музыку  послушаем.  Как  ты  на  это  смотришь?
     Молчу  обескуражено.  Наденькино  предложение  застало  меня  врасплох.  Что  там  говорить,  с  одной  стороны  я  желал,  конечно,  этой  встречи  (хотя  бы  потому,  что  она  могла  отвлечь  меня  от  моих  дурацких  галлюцинаций),  но,  с  другой  стороны,  серьезно  опасался,  что  именно  сегодня,  пользуясь,  так  сказать,  торжественностью  минуты, Наденька  отважится  поставить  все  точки  над  «i»  и  заведет  решительный  разговор  о  женитьбе.
     -  Ну,  что  же  ты?  -  в  глазах  моей  подруги  загорелся  пытливый  огонек. -  Тебе  не  нравится  моя  идея?
     -  Нет,  почему,  нравится.  Но  все  это  так  неожиданно…
     -  А  что  тебя  останавливает?  Дома  семеро  по  лавкам  скачут?  -  все  тот  же  шутливый  тон,  но  в  голосе  уже  явственно  позванивает  металл.
     -  Да  нет,  конечно.  Но…
     Я  так  и  не  успел  придумать  отговорку,  потому  что  в  эту  минуту  с  шумом  распахнулись  двери  и  сразу  несколько  голосов  -  мужских  и  женских  -  заполнили  сонную  тишину  отдела.  Перерыв  заканчивался.
     Наденька  воспользовалась  моим  замешательством:
     -  Значит,  решено.  После  работы  жди  меня  возле  проходной.  Все,  я  пошла, -  она  легко  спрыгнула  со  стола,  оправила  юбку  и,  быстро  наклонившись,  чмокнула  меня  в  щеку,  после  чего,  деловито  послюнив  палец,  стерла  след  помады  с  моего  лица. -  До  вечера,  милый!
     Через  минуту  ее  щебечущий  голосок  уже  раздавался  в  противоположном  конце  комнаты,  и  ему  вторил  дружный  хор  басов  и  фальцетов:  мужская  половина  отдела,  как  всегда,  не  обделяла  Наденьку  своим  вниманием.
     Посчитав  про  себя  до  шестидесяти,  я  отправился  на  поиски  Малянова.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама