Произведение «Новости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Прекрасное
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Новости

Подробный и бесподобный обзор вчерашнего происшествия. Высокий мужчина в очках без оправы, неплохо причёсан, серые волосы покорились и униженно лежат. Пиджак ему великоват из серого материала. Драповый, если на то пошло.
"Там было много людей, коней, - медленно рассказывал профессор новостей, - они в кучу смешались. Пальба из современных ружей. Как раз я облачился в зелёную пижаму, чтобы прилечь туда, откуда утром подымаются спросонья, мобильный телефон зазвучал, словно кто-то медленно пилил сырое бревно.
- Да! Кого ещё не уложили в кроватку?
- Александр...ээ...
- Ну?
- Александр...эээ..Александрович, доброй ночи.
- Ну?
- Война, Александр...ээ...Александр...ээ...
- Ну чего же ты тянешь?
- Ну война народов.
- А поподробней?
- Хладнокровно дворовые псы...ээ...
- Ну?
- Я переслал уже репортаж вам на почту...ээ...
- Ну?
- Кудрявые жители чёрного леса, их лучшие друзья, козлоногие фавны рука об руку с молодухами в синих платках, козлиные ноги в прозрачных колготках, руки в шерстяных перчатках. Вышли из кленовой гущи. С противоположной стороны тренированная в спортзале женщина в сером напару с конём вороным медленно двигались по полю вдвоём. Аскетичная брюнетка, волосы связаны конским хвостом, не спеша распевалась: "А, а, а, о". В свободное время она подрабатывала вокалисткой в гитарно-барабанной группе, что периодически рожала хард-рок в стиле цеппелинов.
Простоволосые дикари в оленьих, медвежьих, волчьих шкурах поверх задубевшей кожи что-то услышали.
- Мы идём с конём по полю вдвоём.
Они сказали себе и тем, кто их слышал:
- Это Жоргана.
Козлоногие спросили и потом переспросили:
- Ась?
Кудрявые пересказали:
- Это - Жоргана.
- И что?
- А то.
Как раз табун степных зверей, подобных коням гривастым, появился из-за холма, поросшего бурьяном, лопухом, разрыв травой. За ними по пятам группа из восьми пятнистых пантер, подобных тиграм дальневосточным, голодным, желавшим целого коня с лошадью.
Жители чёрного леса прокричали:
- Уходим вправо!
Козлоногие послушно свернули.
Жоргана увидела необузданных и перестала распеваться.
- Геть! - Это она обратилась к тому, с кем шла.
Той минутой стыдливо порозовело в стороне - то ли восход, то ли закат. И первый степной охранник, молодец в болотных сапогах, перекликался со вторым стражем, в куртке песочного цвета. "Эге!" "Эгеге".
Две птицы белые, но с сиреневыми хвостами, присели на одинокую берёзу, чтобы наблюдать за теми, кто присматривал за ними.
- Геть, - воскликнула Жоргана, чтобы насторожился тот, с кем шла по полю вдвоём.
Птицы с сиреневыми хвостами беспощадно освистали её. Она смущённо кивнула в ту сторону, где стройная берёза. Она крикнула:
- Эй птицы белые мои!
И они в ответ:
- Эй Жоргана, степная красавица!
- Что-то будет вскоре!
- Сто пудов, вскоре! - Это птицы, что спрятались на берёзе.
Тем временем лесные жители помотали кудрями, подавая сигнал своим родным козлоногим и тем, кто с ними шёл рука об руку.
Начальник табуна, гнедой и пегий одновременно, держал на спине чернобородого старика с бордовыми очами.
- Эй, начальник! - Это старик чернобородый.
- Эй, конный! - Это гнедой и пегий.
- Сто пудов даю, что-то намечается.
- Согласен с тобой.
Тучи серые, что ходили по небу в большом количестве, сговорились и слились воедино в громадную тучу, чтобы охладить тех, кто намеревался действовать в степи. И сильнейший дождь, родившись быстро, не торопясь овладел степью и теми, кто на ней. И тут всё смешалось в кучу, потом в кашу, вода всех объединила. Охолонувшись, пришли к мнению, что спешить нет нужды.
Стыдливо порозовело за окном. Приступало кажись утро раннее к своим непосредственным обязанностям. Взбодрившись свежими новостями, я залил кастрюлю и насыпал манной крупы, чтобы манная каша неторопливо подоспела.
Кто-то, а это был некто в нечто, заглянул в окно без околичностей и посветил, осветив стол на паркетном полу, белые стульчики, на одном из них присевший я, профессор новостных лент, хлебавший при помощи деревянной ложки белую кашу. И угловатая тень робко явилась к столу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама