Произведение «Глава 5. На крыше» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мысличеловекприключенияисторияприродафантастикавремяосеньдрамалетовесназиманадеждамир
Сборник: Последствия
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Глава 5. На крыше

где я из твоей вселенной. — положив часть чертежа на стол, Вячеслав Владимирович повернулся к Лере.
— Он не в таком состоянии, чтобы прийти сюда. Как вы уже заметили, несколько часов назад я была в центре тех событий, которые вы должны предотвратить.
— Вас надо отвести в больницу. — разглядывая исхудавшее тело девушки, сквозь грязную одежду, где на боку, за который держалась Лера, расползалось тёмное пятно.
— Скоро станет не так больно.
— Как хочешь. В каком именно из миров я должен переместиться? — будто не
обращая внимания на предсмертное состояние девушки, спокойным голосом спросил Вячеслав Владимирович.
— Настройки уже заданы в машине, если вы всё сделаете по чертежу. У вас будет достаточно времени, а обратно, повторно нажав кнопку, вы перенесётесь туда, где были до того, как произвели прыжок в другой мир. И моя сестра обязательно должна быть с вами. — настаивала девушка и шёпотом, которой Вячеслав Владимирович смог понять через несколько повторений в своей голове, прибавила. — Берегитесь его, не знаю какой облик он принял в вашей вселенной, но он тоже есть.
Ослеплённый неожиданной вспышкой, похожей на шаровую молнию, Вячеслав Владимирович закрыл глаза. Лера исчезла.
— Она же сказала, что машина не у неё? — вспоминая слова Леры и осмысляя произошедшее, до последнего не веря девушке, но убедившись в правдивости её слов, недоумевал преподаватель. — И кто этот «он»?
«Брат сделал всё, что предписывалось в Аркаиде …  Теперь вернёмся на крышу.»
— Ты так вчера и не пришла. Сегодня я искал тебя в университете, заходил на переменах в аудитории, но тебя нигде не было. Пришлось оставить записку в общежитии. Повезло ещё, что мне там никто не знает. А то было бы неловко. — добавил Вячеслав Владимирович, стоявший полубоком к
к недоумевавшей Лере.
«А о предотвращении войны он умолчал.»
— Местная столовая лучше любого ресторана. — Лера растягивала время для остановки взбунтовавшихся мыслей.
— Ого! — выражая восхищение, продолжила она. — Вы думали, что я поверю в это бред? — выждав, пока собеседник начнёт произносить первое слово своей реплики, Лера перебила. — Я слышала, как ректор кричала на вас и полностью с ней согласна. В вашей лаборантской вы сошли с ума.
— Просто отдай мне первый листок.
Достав записку, Лера передала её физику. И пока Вячеслав Владимирович сопоставлял бумаги, бросила:
— П-ф, конец света. Конечно, он произойдёт, взорвутся все атомные станции, отхлынут приливы, перестанет дуть ветер, исчерпается газ и уголь, выгорят спички, и тогда произойдёт.
— Ребячество. — прошептал учёный, не собираюсь оспаривать.
Уже после второго поворота, перед Вячеславом Владимировичем предстал чертёж, незначительно отличавшейся от оригинала, вычерченного им.
— Видишь, я не вру! — выставляя листы перед лицом Леры, в отчаянном восторге крикнул преподаватель.
— Фальсификация. Детская игра. Мне эти «путешествия» даром не сдались. Забирайте бумажку, а мне пара. — безразлично дёрнув рукой и неуклюже развернувшись, отрезала Лера.
— Это твой выбор. Отговаривать не буду.
К окончанию предложения, Лера подошла к лестнице, и последний раз бросив взгляд на сумасшедшего преподавателя и близкий звёздный небосклон, спустилась на землю.
Пытаясь не «забивать свою голову чужими тараканами», а особенно теми, которые бегали в черепной коробке преподавателя, как рассуждала Лера, торопливым шагом направилась к общежитию.
Сказав Маргарите, что встречалась с однокурсником, который признался ей в любви, но она ответила отказом. Лера уснула под вздыхающие трели подруги.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама