Произведение «Его счастье» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Его счастье

глазах прочла и Лилиан, подсевшая неслышно ближе.
–Сомневаешься?
–Ну… – откровенничать Моргана не хотела.
–Я тоже. Пока сидела на пиру думала – зачем? И так было хорошо, – Лилиан сейчас как никто понимала Моргану, и торопилась её поддержать вопреки всему.
–Королева…– хмыкнула Моргана.
–Это Гвиневра и ей подобные радуются трону, – ответила Лилиан. – И то, Гвиневра хлебнула. Но ей была нужна церемония и ей было нужно платье. Ей хотелось. А тебе и мне нет. мы ставим выше другое. Но им нужно. Политически и спокойнее так.
–Давай выпьем? – предложила Моргана, подливая королеве вина.
–Давай, если не шутишь, – согласилась Лилиан и выпила с Морганой.
–Ты не права, – вдруг сказала Моргана, – смотрю на это платье и понимаю – оно мне было нужно. А сама я бы себе такого не позволила. Я не заслужила.
–Вы с Мелеагантом одинаковые, – вздохнула Лилиан, – он тоже считает, что ему  всё нужно заслужить: любовь, дружбу… стоит ему чуть-чуть ошибиться в чём-то и он сомневается в том, что я его люблю или в том, что Уриен ему ещё друг. Запомни раз и навсегда, Моргана: некоторые вещи существуют без причины. Они просто есть. Есть для нас.
–Для вас, – поправила Моргана, – мы неисправимы. Мозгом мы понимаем, а душою нет. мы больны. А вы нас лечите. Почему?
–Тоже больные, – согласилась Лилиан. – Давай ещё выпьем?
И прокричала:
–За графа Уриена Мори и графиню Моргану Мори!
Моргана выпила со всеми. Она не чувствовала себя живой или особенно счастливой, для неё ничего не изменилось, но она знала что Уриену  нужно называть её женой, и нужно было из политических соображений безопасности власти Мелеаганту считать её графиней Мори. Зная всё, просто приняла игру и улыбнулась.
В конце концов, этот пир подойдёт к концу и она, наверное, удалится хоть на четверть часа в одиночество сада, но сейчас ей нужно постараться сделать что-то для счастья других – самых близких, чтобы они не разлюбили её, не разочаровались в ней и были рядом дальше.

(*) рассказ принадлежит к числу «мостиков» - других моих рассказов, расширяющих один из двух канонов, созданных мною по Артуриане.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама