Произведение «Ночная Лилия » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 148 +3
Дата:

Ночная Лилия

держится на честном слове. Эверилд присела на кровать и стала ждать. В душе она надеялась, что клиент не придет, но услышала разговор о себе:
— Я слышал, у вас новенькая появилась! Покажите мне ее! — потребовал властный голос.
В комнату вошла мамочка, она сейчас была одета в серебристое прозрачное платье с лилиями, которое ничего не скрывало.
— Пойдем, дитя, и не разочаруй меня, — она сурово посмотрела на новенькую, Эверилд поднялась на негнущихся ногах, страх овладел всем ее существом. — Да не бойся так, он не сатана, тебя не съест, — подбодрила женщина. — Кстати, меня зовут Лилия, — запоздало представилась она, — но меня здесь все называют мамочкой.
Эверилд кивнула и вышла вслед за мамочкой. Зал был украшен свечами, они давали свет, в полумраке на диванах сидели девушки и хихикали. Эверилд была в полуобморочном состоянии, вышла на подгибающихся ногах, в этот момент ей хотелось провалиться к дьяволу, но мысленно она себя отругала и чуть расслабилась, увидев молодого мужчину с усиками: цепкий взгляд серых глаз, орлиный нос, полные чувственные губы, посередине щеки шрам, опрятно одет.
— Это новая проститутка? — спросил он надменным голосом.
— Да, господин, — сказала женщина и низко поклонилась, Эверилд повторила за ней.
— У нее слишком бледное лицо. Напоите ее вином, чтобы румянец вернулся, а то на покойника похожа, — сказал мужчина, поджав губы.
— Конечно, господин, всё сделаем в лучшем виде, — засуетилась мамочка.
Кто-то из девушек принес поднос с вином. Эверилд дрожащими руками взяла бокал. Она пригубила напиток, вкус был сладким, с легкой кислинкой и перцем. Эверилд залпом выпила весь бокал и кивком попросила еще.
— Еще чего не хватало, — сурово отдернул руку Эверилд от подноса мужчина. — Мне пьяные бабы не нужны. Веди к себе, — резко приказал он, словно ударил кнутом. Эверилд отдала бокал и направилась в свою комнату, мужчина последовал за ней.
Эверилд слышала, как ее сердце билось набатом. Оно походило на всполошившихся птиц. «Что со мной будет, если он останется недоволен?» — думала она, дрожащими руками открывая двери, входя в комнату. Мужчина резко ее повернул к себе и больно прикусил губу — так, что кровь пошла. Он покатал капельку на языке словно вино.
— Раздевайся! — повелел он. А потом, передумав, порвал на ней платье, полностью обнажая маленькие грудки и саму девушку, платье, державшееся на честном слове, треснуло легко.
Эверилд испуганно сжалась. Она хотела что-то сказать, но голос ей больше не повиновался.
— Не плачь. Мне еще слёз не хватало, не за это я плачу. На колени! — повелительно сказал он. Эверилд выполнила приказ, мужчина задрал тунику. Эверилд читала в его глазах равнодушие: ему ни капли не было ее жаль. — Минет делать умеешь?
Эверилд передернуло от отвращения, но она кивнула и приступила к делу. Мужчина жестко толкал член в рот девушки, и Эверилд вырвало. Она с ужасом посмотрела на разгневанного клиента.
— Вылизывай!
Эверилд, давясь собственной блевотиной, вылизала всё, клиент грубо взял ее за волосы и стал двигать бедрами. Она думала, он ей горло повредит. Клиент кончил, заставив сглотнуть сперму, и вышел, бросив на кровать кошель с деньгами.
Эверилд сидела на полу, по щекам текли слезы, ее рвало. «Господи, как это мерзко. Вытащи меня из этого безумия, грязи», — взмолилась она. Мамочка зашла. Поморщилась от запаха рвоты. Забрала кошель, отсыпав Эверилд часть денег прямо на кровать.
— Убери здесь! — повелела она и вышла. Эверилд поднялась на дрожащих ногах, нашла ведро и тряпку, принялась убирать.
«Как можно от этого получать удовольствие. Это всё омерзительно до тошноты. Проще покончить жизнь самоубийством. Я не вынесу этот кошмар». Она вылила воду, мытье полов ее успокоило. Вскоре к ней забежала Кристина.
— Ну как ты? Клиент доволен? — засыпала она вопросами, Эверилд беспомощно развела руки, она не могла больше говорить. — Ты что, язык проглотила?
Эверилд кивнула. Кристина ужаснулась:
— Ты шутишь? Покажи.
Эверилд показала язык. Кристина облегченно выдохнула.
— Как ты? Это первое время неприятно. Но человек такая тварь, которая ко всему привыкает.
Эверилд показала на себя и сделала жест перерезания горла, но Кристина сказала:
— Брось. Мне десять лет было, когда меня родители продали в бордель.
На лице Эверилд отразилось удивление, смешанное с ужасом. Она подошла к столу у окна, выдвинула ящик, достала пергамент и написала: «Это кошмарно. И они заставляли тебя этим заниматься?» Эверилд передала Кристине листок, та нахмурилась, и Эверилд поняла, что Кристина не умеет читать. Она беспомощно развела руками.
— Извини, я читать не умею. Почему ты со мной не говоришь? — спросила Кристина, Эверилд показала на горло и изобразила простуду. — У тебя горло болит. Вот ублюдок! — с чувством сказала Кристина. Эверилд согласно промычала, горло словно свело судорогой. — Пошли пить чай. Расслабишься, а лучше напиться до беспамятства, правда, завтра будет плохо. Ну, думаю, тебе можно. А до вечера всяко-разно оклемаешься. Сегодня к тебе мамочка не будет водить клиентов, а завтра с утра отправимся на рынок за дорогими тканями. Ты только не глупи, хуже сделаешь. Пошли, — потянула Кристина Эверилд за руку. Та последовала за «подругой» покорно, ощущая себя овцой на заклании.
Девушки вошли в роскошную гостиную с гобеленами на стенах, лепниной и другими дорогими вещами. В комнате сидело несколько женщин, они оживленно о чём-то говорили. Кристина потянула Эверилд к ним и присела рядом на диван.
— Девочки, налейте что-нибудь покрепче. Представляете, этот ублюдок повредил ей горло.
Проститутки сочувственно вздохнули, одна поднялась и подошла к бару.
— Что будешь: бренди, коньяк или вино? — обратилась она к Эверилд.
— Она говорить не может. Из вас кто-нибудь читать умеет?
— Ну я умею, — сказала Ядвига, блондинка с мятными глазами, в центре лба у нее была изображена корона. Ходили слухи, что она из разорившейся знати. Ядвига достала письменные принадлежности и положила перед Эверилд.
«Я буду вино», — написала новенькая.
— Сильно болит горло? — обеспокоилась Ядвига.
Эверилд ответила: «Нет. У меня просто такая реакция на стресс. Я не могу говорить».
— Понятно. Впервые о таком слышу. Юлия, принеси розовое вино, — попросила Ядвига.
Юлия с готовностью достала бутылку и плеснула пахучую жидкость в бокал. Эверилд залпом выпила.
— Сегодня можно напиться до барашек в глазах, — великодушно разрешила Ядвига. — Ты откуда такая взялась?
«Я из семьи ремесленников».
— А кто читать научил?
«Один разорившийся куриал. А вы как оказались здесь?» — написала Эверилд.
Ядвига задумчиво пожевала губы, явно размышляя, отвечать или нет.
— У нас не положено спрашивать о прошлом. Но я из семьи разорившихся декурионов, меня отец продал в бордель за кругленькую сумму, чтобы погасить свои долги. Согласна, это ужасно, но я привыкла. Я вообще, когда в первые дни здесь оказалась, очень сильно истерила, даже голодала, чтобы умереть. Пока мне хозяин не пригрозил продать в район бедняков. Там проститутки как мухи мрут. А здесь чистенькое заведения. Жить хотят все.
Юлия присела рядом, налила себе вина и подлила еще Эверилд.
— Кристина, пить будешь? — Та кивнула.
Эверилд подвинула к себе пергамент и написала: «А Юлия как попала?»
Ядвига в задумчивости на нее посмотрела и передала вопрос. Юлия не спешила отвечать, болтая в бокале вино.
— У меня всё банально. Я отказалась быть содержанкой одного сенатора. На что он мне сказал, что всё равно добьется своего. Поговорил с отцом, но тот ему отказал. И тогда меня выкрали из дома и продали в этот бордель как эксклюзивный товар. Он приходил ко мне каждый раз и брал силой. И так продолжалось два года. А если я сильно упрямничала, он отдавал меня на потеху своим солдатам. После того как меня пустили по кругу, я перестала ему сопротивляться и даже родила от него дочь. Но, увы, ее сморила болезнь. А этого урода потом кто-то прирезал в доме. По-моему, жена, узнав, что он ходит по проституткам. Вот так я стала рабыней страсти. А ты как оказалась здесь?
«Меня продал муж. Сказав, что от меня нет толку, так как я бесплодна», — написала Эверилд и передала Ядвиге пергамент. Та прочитала вслух.
— Я пойду, у меня скоро клиент. А ты хорошенько напейся, — сказала Ядвига Эверилд и вышла.
Эверилд разочарованно вздохнула и просто глушила вино, смотря в одну точку. Кристина подошла, обняла ее крепко. Эверилд вздрогнула и вжалась в стену.
— Не бойся, я не причиню тебе вреда, — ласково проворковала Кристина. Эверилд покачала головой и, взяв бутылку, выпила остатки вина. Она икнула. Мир закачался.
Эверилд поднялась по стеночке, отодвинула Кристину и направилась к выходу. Без Ядвиги делать здесь было нечего ровно до того момента, пока голос не соизволит вернуться. Чтобы он вернулся, надо принять ситуацию, а это сложно. Ее нагнала Юлия, подхватила под локоть.
— Стань самой желанной куртизанкой — и тогда у тебя, возможно, появится покровитель. Ты, самое главное, хорошо учись, — приговаривала Юлия, пока вела Эверилд до ее комнаты.
Кристина осталась в гостиной. Эверилд было жаль Юлию, но жизни всё равно. Ей хотелось спросить, почему Юлия отказалась от покровителя, но, увы, читать та не умела, а может, и умела, просто не хотела. «Интересно, из какой она семьи?»
Юлия завела Эверилд в комнату, усадила в кресло у окна. Мир не хотел вставать на свое место, продолжал плыть и качаться.
— Ты посиди, я пока расправлю тебе кровать, да и тазик поставлю, чтобы было куда блевать, — Юлия шустро расправила постель, потом подошла к Эверилд, помогла ей подняться и дойти до кровати, уложила ее и накрыла одеялом. — Всё, отдыхай. Сегодня хозяйка не должна тебя потревожить. А завтра будешь отрабатывать полную смену. Завтра пощады не будет. Так что в твоих интересах как можно больше привлечь клиентов. Хотя Ксана будет очень недовольна. Ты ее сразу узнаешь, на ней тонна косметики, волосы кажутся черными, она носит платье с разрезом до пупа, еще у нее на щеке нарисована водяная лилия. Это самая дорогая среди нас проститутка. Ну и Оксана, яркая блондинка, предпочитающая носить серебро, даже одежда у нее серебряного цвета. Ты их узнаешь сразу, они похожи злобными взглядами и всегда ходят вместе. Любят издеваться над новенькими, кому и так плохо. А еще сильно успешных убивают. Правда, этого никто не доказал. Но у нас из борделя пропало несколько очень красивых и востребованных девушек. Всё, спи. Я ушла, — сказала Юлия и вышла из комнаты. А Эверилд подумала, смеясь: «На новом месте приснись жених невесте», — она беззвучно глупо хихикнула и сама не заметила, как заснула, алкоголь делал свое дело.
Эверилд проснулась утром с больной головой, солнце противно светило в глаза. Она, прищурившись, стала рассматривать интерьер. На окнах — воздушные занавески молочного цвета. Потолок, украшенный золотом, тазик, письменный стол.
— Я в раю, — подумала девушка и приподнялась на кровати. Так крепко и сладко ей еще никогда не спалось. Кровать мягкая, словно котенок. Эверилд блаженно потянулась, вспомнив, какой чудесный сон ей приснился. Мужчина с пепельными волосами и бледной кожей подарил ей цветы, предложил стать его женой. Потом она с этим же мужчиной сидела под липой, и он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама