Произведение «Ночная Лилия » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 149 +4
Дата:

Ночная Лилия

подносил к ее губам янтарный напиток, который росы называли сури. «Это напиток богов», — проговорил мужчина, и Эверилд приняла дар, а потом он наклонился к ее уху и сказал: «Сури дарит бессмертие». В ответ Эверилд лишь глупо улыбалась. «Будешь моей женой?» — спросил мужчина. Эверилд звонко рассмеялась и сказала, что уже замужем.
И только стоило последней мысли оформиться, как Эверилд в ужасе соскочила с кровати: вчерашний день обрушился на нее подобно молоту. Сразу стало зябко, и возникло желание вскрыть вены. Девушка подбежала к столу и начала его обшаривать, нашла нож и в задумчивости его покрутила. Скрипнула дверь, Эверилд подпрыгнула и обернулась с ножом в руках, готовая к обороне. Но это была Кристина, одетая в одну накидку.
— Пошли за отрезками ткани. Любишь ты поспать! Благо, у нас ночной график. Хотя в какой тебя определят — еще непонятно. Но если учесть, что ты так поздно встаешь, тебе предстоит стать ночной бабочкой. Мы должны хорошо спать и есть, чтобы наша кожа как можно дольше оставалась молодой. Готова идти?
Эверилд обреченно убрала нож обратно в ящик, а Кристина с опаской спросила:
— Кивни мне, если я права. Ты вены собралась вскрыть? — Эверилд отрицательно покачала головой. — Врешь. Скажу мамочке, чтобы до нашего прихода отобрала у тебя все острые вещи. Бог не жалует самоубийц.
Эверилд хотела сказать: «Проституток тоже. Так что непонятно, какой из грехов хуже — самоубийство или прелюбодеяние». Но изо рта вырвались лишь непонятные звуки, и она с досадой поморщилась.
— Понятно. Идем. Одевайся, я подожду тебя за дверью. Ты же не собираешься голой идти на рынок? Хотя это отличный способ привлечь клиентов, — Кристина рассмеялась собственной шутке.
«И насильников», — подумала Эверилд и, после недолгих размышлений, надела свою старую одежду, одолженное платье ей вчера порвали. Она вышла.
— Да, видок у тебя помятый и нищий. Да и чёрт с ним. Пошли, у нас пара часов на покупки, потом еще три часа на примерку — и работать, — сказала Кристина.
Эверилд поморщилась, она после вчерашней работы чувствовала себя грязной. Девушки покинули публичный дом. Люди спешили по своим делам. Подходя к рынку, проститутки наткнулись на прорицательницу.
— Подойди, погадаю. Беру недорого, — кричала женщина, и Эверилд, поколебавшись, подошла и протянула гадалке руку.
— Ох, тяжелая у тебя судьба. Вижу, смерть близко ходит. Дьяволу служить будешь. Плясать над кострами и жизни забирать. Чуть-чуть осталось. Ждет тебя жестокое предательство от близкого человека, — сказала провидица. Эверилд выдернула руку и раздраженно сунула предсказательнице один серебряный, который Кристина передала ей.
«Какой-то бред говорит», — решила Эверилд.
Девушки вскоре оказались на рынке. Чего там только не было. Эверилд стащила пряник и жевала его на ходу. Хотелось купить всё сразу, чтобы заглушить отчаяние и страх.
«Может, бежать? — подумала Эверилд. Она оглянулась: поблизости, кроме Кристины, никого не было, это шанс. Эверилд юркнула в толпу и побежала прочь. Стоило ей оказаться за пределами рынка, как ее кто-то подсек, она упала лицом в грязь. Мужчина взял ее за волосы, со злобой смотрел на беглянку.
— Из «Дома дивных роз» еще никто не убегал, — прошипел он, плюнув на девушку. Потом макнул ее в грязь лицом.
Парни подхватили Эверилд и повели к морю. Там они ее окунали в воду и держали под водой несколько минут. У Эверилд горели легкие, воздуха катастрофически не хватало. А еще она поняла, что не хочет умирать.
— Если ты еще раз сбежишь, купание в воде тебе покажется раем! — пригрозил мужик, позволив девушке вздохнуть, она закашлялась. — Поняла?
Эверилд попыталась ответить, но издала лишь невнятные звуки, и мужчина продолжил окунать ее до тех пор, пока она не потеряла сознание. Ее принесли в «Дом дивных роз».
— Что с ней? — сурово спросила мамочка.
— Она пыталась бежать. Куда ее, в клетку?
— Нет, отнесите в комнату и приведите в чувство, — нахмурилась мамочка.
Охрана занесла Эверилд в покои и облила холодной водой. Эверилд закашлялась и открыла глаза. Она что-то промычала, охранники равнодушно смотрели на нее. Двери скрипнули, и вошла мамочка.
— Сегодня вечером ты будешь прислуживать клиентам обнаженной. От новых вещей ты отказалась, — равнодушно сказала мамочка. Эверилд бросилась на колени, силясь что-то сказать, но голос не повиновался. — Приводи себя в порядок — и жду на веранде.
— Не проще ее бросить в клетку, чтобы подумала над своим поведением? — усомнились охранники в решении мамочки.
— Это и так для нее будет достаточным наказанием. Она слишком стыдлива.
Мамочка вышла, охранники не спешили следовать за ней и многозначительно переглядывались. Эверилд напряглась, их взгляды ей не нравились. Она снова попыталась что-то промычать.
— Вы что замерли как истуканы? — заглянула мамочка. Охранники вздрогнули и убрались из комнаты, Эверилд с облегчением вздохнула. Она взяла с туалетного столика гребень и стала что-то напевать, точнее — мелодично мычать. Волосы послушными прядями спускались по спине, она собрала их в корону, посмотрела на синяки под глазами и поморщилась, тело тоже местами было в синяках. «Сегодня меня точно в таком виде никто не возьмет», — промелькнула мысль, она намазала лицо, скрывая синяки, и, осмотрев себя, осталась довольна результатом.
Теперь нужно было набраться храбрости и выйти к клиентам, они будут ее рассматривать как рабыню, это омерзительно. «Хотя кто я, если не рабыня? У меня один выход — полюбить процесс совокупления или сделать вид, что он мне нравится. Если я себя буду хорошо вести, может, кто-нибудь сжалится и выкупит меня. Ублюдок, я тебя найду и уничтожу, чего бы мне это ни стоило, только ради этого стоит жить! Найти себе покровителя и больше не пробовать бежать. Вот только как преодолеть омерзение от чужих прикосновений?» — Эверилд бросила последний взгляд на свое отражение и на подгибающихся ногах двинулась к выходу. Она чувствовала себя грязной после вчерашнего изнасилования и близости с купцом, или кто он там. Она даже не притронулась к деньгам, которые так и валялись на кровати. Девушка брезгливо посмотрела на «заработанное».
Эверилд нерешительно ухватилась за ручку, сделала глубокий вздох и дернула ее на себя. «Если императрице удалось открутить императора, будучи куртизанкой, чем я хуже? Я выдержу. Я справлюсь, папа всегда говорил, что я у него сильная девочка. Он всегда в меня верил, жаль, его больше нет. А Фева поплатится за свое вероломство. С ее подачи муж решил от меня избавиться». Дверь скрипнула, и Эверилд шагнула на мягкий ковер, на миг голова закружилась, но она устояла и деревянной куклой двинулась в сторону веранды. Она собралась духом и, гордо подняв голову, вошла, сразу несколько десятков мужских глаз устремились на нее. Она замерла, пытаясь совладать со страхом и гневом, ее трясло, несмотря на то, что солнце пригревало, с моря доносились соленые брызги. Эверилд вся побелела от напряжения, один мужчина подмигнул ей и постучал ладонью о сиденье рядом собой. Девушка, взяв себя в руки, твердой походкой направилась к столу прислуживать, она через силу улыбнулась, щеки горели от стыда.
— Не бойся, птаха, я тебя не обижу, — добродушно улыбнулся мужчина, одетый в бархатный камзол. Глаза его были бледно-серыми, но в них искрился смех.
Эверилд набрала побольше воздуха и шагнула к столику мужчины, ему хотелось довериться. Она открыла рот, чтобы спросить, но голос отказался повиноваться, и Эверилд потупила взгляд. Уже жалела, что подошла сама, тело испуганно сжалось. Мужчина провел по груди, и она вздрогнула, уставившись на него расширенными глазами. Хотелось бежать, но Эверилд, сжав зубы, заставила себя терпеть.
— Скажи что-нибудь, — попросил он, Эверилд попыталась, но вместо слов вырвался жалобный писк. — Ты немая? — поразился он.
Эверилд ничего не оставалось, как кивнуть. Кристина, находившаяся за другим столиком, смотрела сочувственно, ее уже ласкали мужские руки, приспустив платье. Эверилд стало неловко, и она отвела взгляд.
— Ты так мило смущаешься. Садись, сразу видно, что новенькая. Меня зовут Ганс, — представился он, на лице была полумаска.
Эверилд не могла быть уверена, что он не солгал, но его теплый снисходительный тон грел душу. Страх неохотно разжал щупальца. Она присела рядом с мужчиной, но он тут же ее переместил на колени, тело невольно сжалось от страха.
— Выпей вина, сразу полегчает, — мужчина подал ей свой бокал, и она дрожащими руками взяла его, немного расплескала.
Эверилд поднесла бокал к губам и, зажмурившись, залпом выпила его содержимое, за что словила недовольный взгляд мамочки. Девушка испугано поставила пустой бокал на стол, сердце дико заколотилось. «Неужели я допустила ошибку?» — молнией пронзила мысль. Эверилд виновато посмотрела на мужчину, но он продолжал широко улыбаться.
— Скажи что-нибудь, — шепнул он в ухо, у Эверилд от его хриплого голоса побежали мурашки: почему он так странно на нее действует? Девушка отрицательно покачала головой. — Ты и правда немая, — понял мужчина, Эверилд кивнула. — Люблю молчаливых женщин. От них меньше проблем, — хрипло проговорил он и прикусил ухо девушки за мочку. — Тебе нравится? — спросил он спустя минуту.
Не дожидаясь ответа, покрыл грудь Эверилд поцелуями и прикусил сосок, по телу прошлась волна наслаждения. Мужчина отстранился, глаза горели похотью, и Эверилд не выдержала и соскочила — слишком быстро, чтобы понять, что это побег. Мужчина лишь хрипло рассмеялся, его смех завораживал.
— Беги, пташка. Я всё равно тебя догоню, — пообещал он, и Эверилд побежала. Ганс дал ей фору пять минут и бросился за ней. Эверилд споткнулась об ковер и упала, сморщившись от боли.
— Что у нас за пташка тут? — наклонился над ней хищный мужчина с холодными глазами. Эверилд, заскулив, сжалась на ковре: лучше бы она осталась с Гансом. Незнакомец схватил ее за волосы и заставил подняться, Эверилд всхлипнула, а потом обрадовалась, услышав хриплый голос.
— Уважаемый, я за нее уже заплатил, ждите своей очереди.
Незнакомец зло посмотрел на спасителя девушки и толкнул Эверилд в руки Гансу, тот поймал ее.
— Всё хорошо, малышка. Веди в свою комнату, — попросил он.
Этот мужчина вел себя странно, девушка не знала, как реагировать. Эверилд покачнулась, но, ухватившись за Ганса, удержала равновесие и ощутила за спиной ненавистные взгляды. Она от неожиданности обернулась, на нее, злобно прищурившись, смотрела Оксана.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама