Произведение «Когда идёт дождь, часть1, часть2» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

Когда идёт дождь, часть1, часть2

товарищи, вместе работаем.
    Лёшик был моложе Серафимы на 4 года и моложе Маркуса на целых 10 лет. Светловолосый, спортивный с веселым неунывающим нравом. Казалось, он никогда не грустил и всегда радовался жизни. Маркус иногда завидовал ему, потому что не умел так радоваться.
    Когда они подъехали к его дому, он сказал Серафиме:
-Зайди ко мне ненадолго. Я потом такси тебе вызову. Перед презентацией хочу кое о чем сказать тебе.
    Серафима ни разу до этого не была дома у Маркуса. Войдя, она некоторое время оглядывалась, но потом немного пригладила влажные от дождя волосы и села.
-Давай выпьем, мне нужно снять стресс,– сказал Маркус, доставая бутылку вина и два фужера, – Одному как-то совсем уныло. К тому же, сейчас идет дождь, и у меня опять сердце не на месте.
-Вам же доктор строго-настрого запретил лечиться алкоголем, – сказала Серафима.
-Да какой алкоголь? Лёгкое красное вино, просто чуток расслабиться.
    Он налил вино и протянул ей фужер. Она отпила немного:
-Вкусное. Наверно, дорогое, коллекционное?
-Да, дорогое. Так что с Лёшиком?
-С Лёшиком?
-Да. Что у тебя с ним? – Маркус внимательно смотрел ей в глаза. Она не отвела их и ответила:
-Ничего. Это он что-то там придумал себе.
-Точно?
Серафима не ответила и внимательно посмотрела на него, пытаясь понять, к чему эти вопросы. Непроизвольно она опять пригладила влажные прядки. На мгновение отвлеклась и не успела оглянуться, как тут же оказалась в объятиях своего начальника. Резко оттолкнув его, она залепила ему пощечину, вскочила и сделала несколько шагов назад, по направлению к выходу.
-Куда ты? – спросил ее спокойно Маркус,– Я просто выпил. Прости.
-Выпили? Да вы и двух глотков не сделали!
-Ну, дала мне пощёчину, молодец. Хвалю. Давай всё забудем и просто продолжим вечер. Поговорим…
-Поговорим? О чем? О работе?
-Сейчас поймёшь,– сказал он и, шагнув к ней, силой обнял. Глядя ей в глаза, он засмеялся:
-Что предпримешь? Я сильнее тебя раза в два.
-Отпустите!
-А если не отпущу? Неужели ты не понимаешь, что мужчине иногда нужно снять напряжение. Захотелось это сделать с тобой. Откажешь? Скажи честно. Я не уволю тебя, и все будет по-прежнему, ты – референт, я – твой босс.       
-Я не готова.
-Я помогу тебе. Нагляделся сегодня на ваши шашни с Лёшиком. Кто бы не завёлся от такого? Прямо у меня под носом.
-Я не флиртовала с ним.
-В самом деле? Кому ты это говоришь? Я ж тебя насквозь вижу.

    Через час Серафима украдкой вылезла из-под тонкого одеяла, взяла свою одежду со стула и на цыпочках хотела выйти, но Маркус окликнул ее:
-Куда собралась? Час ночи.
-Я домой.
-Нет, никуда не поедешь. Вернись! Или опять силой тебя заставлять?
-Не нужно. У меня и так наверно синяки на запястьях вылезут.
-Я так больно тебя держал?
-А ты думал!
-Ну, прости, не рассчитал, слишком сладко было. Иди сюда, дождь опять начался…
-Тебя что, дождь заводит?
-Не знаю. Раньше не замечал. Но вот сейчас… опять хочу тебя.
    Утром, пока он спал, она все-таки сбежала. И долго думала, сидя в метро, а потом в автобусе, как теперь общаться с ним на работе. Решила сделать вид, что ничего не произошло. По дороге домой она ощущала какие-то волны внутри своего тела – начиналось с того, что внизу живота все сильно и даже болезненно сжималось, а потом, пульсируя, отпускало. Эти ощущения не позволяли ей отвлечься на что-то другое, и она невольно ждала нового прилива. Да что ж такое, думала она, может, я заболеваю? Желудочное что-то, или по-женски? Но вдруг одна мысль поразила её – это же продолжение! Да не может быть, уверяла она себя, так не бывает, несколько часов уже прошло, как мы последний раз сделали с ним это. Но она не могла себя обманывать, это было то самое, о чем она подумала.
    За субботу она решила, что будет вести себя как обычно. Ну, переспали, мало ли. Взрослые люди имеют право иногда расслабиться. Хотя он мог бы и помоложе кого-нибудь найти на ночь. В офисе кто только из новеньких секретарш на него не глазеет. Бери любую. Красотки как на подбор. Отдел кадров вовсю старается для генерального и топ-менеджеров. Она решила отоспаться, но в воскресенье Маркус утром прислал за ней машину. Серафима разозлилась не на шутку и позвонила ему:
-Я не поеду. Ты что, решил, что я твоя вещь?
-Нет. Решил, что ты просто моя. Жду через полчаса, и не смей задерживаться! Мне не нужны твои прически и макияжи. Приезжай, какая есть!
-Я не приеду!
-Что-что? Плохо слышно! Со связью какие-то проблемы.
-Не прикидывайся! – крикнула она, но он уже отключился.
    В прихожей он спросил:
-Ты завтракала?
Серафима собрала всю свою волю и хотела уже все ему высказать, но он зажал ее так, что вздохнуть не давал, не то что говорить. Она даже не поняла, как снова оказалась в его постели, и только сопротивлялась тому, что он снимает с нее одежду. В этой борьбе послышался треск рвущейся ткани, Серафима уже хотела укусить своего неприятеля, потому что он держал ее за руки. Но он снова впился в нее поцелуем и больше не отпускал.
    Потом, когда он блаженствовал, даже не прикрывшись одеялом, она сказала ему:
-Ты блузку мне порвал! Она двести евро стоила!
-Понял. Будет тебе двести с компенсацией. Тысяча евро устроит?
-Ты хочешь, чтобы я уволилась? Зачем все это? Я думала, что наконец-то нашла хорошо оплачиваемую работу, но ты вынуждаешь меня…
-Ты чего? Плачешь? С ума сошла?! Даже не думай об увольнении! Ты на контракте, про штрафные санкции забыла?!
    Потом он целовал ее, и она немного успокоилась.
-Понимаешь, – сказал он ей, прижимая ее руку к своей груди слева,– Я подозревал, с самого начала, но сейчас окончательно убедился.
-Подозревал?
-Ну да, после того, как тебя ко мне назначили референтом. Ты когда мне бумаги на подпись приносила, твой запах… Меня трудно привлечь, я битый калач. И конечно, только на твой запах я бы не повёлся. Ты оказалась полностью на моей волне. Не знаю, перестроилась так или всегда такой была…
-Перестроилась? О чем ты?
-Ну, то, что ты меня с полуслова понимаешь. Даже объяснять ничего не нужно. Хотя и это не главное. Я все ждал, когда же ты проколешься и откроешься мне. И ты прокололась. С Лёшиком.
-Да ничего и близко не было! Ты сам все придумал.
-Ну, ладно, пусть не было… Значит, я просто сам не выдержал, я ведь не железный. Ну, всё, хватит разговоров, дождь опять пошёл…
-Господи, а когда снег пойдёт, что тогда? Или ясная погода установится?
-Не знаю, тогда и увидим, сейчас некогда разбираться.

    В понедельник Серафима впервые опоздала на работу, хотя Маркус вызвал ей такси. Но она никак не могла привести мысли в порядок. Слава богу, он приехал на час позже ее, когда она уже взяла себя в руки и приняла свой прежний отстраненный вид. Он усмехнулся, глянув на нее, но потом им обоим было некогда, стали прибывать члены совета директоров. Перед самым началом Серафима выпила успокоительное, которое не принимала со времен студенчества. Голова ее кружилась, все просто медленно уплывало. Она подозвала Лёшика и сказала ему:
-Я плохо себя чувствую. Сможешь провести презентацию вместо меня?
Лёшик испуганно взглянул на нее, но все-таки кивнул:
-Я постараюсь. А тебе может быть в медпункт?
-Нет, я буду рядом с тобой, если вдруг понадобится, буду тебе подсказывать.
    Лёшик доложил об этом Маркусу, который некоторое время молчал, а потом пошел к Серафиме.
-Пойдем, – сказал он ей.
-Я хочу помогать Лёшику. Он ведь первый раз, ему трудно будет. Я подскажу, если он что-то забудет. Мне очень жаль, Саша, что я срываю всю нашу работу.
-Прекрати. Он справится. Пошли!
    Но она не смогла идти, тогда он подхватил и понес ее мимо сотрудников, стоявших по обе стороны от входа в актовый зал.
-Пропустите! – говорил Маркус и шел дальше. Все они с удивлением смотрели на него и на Серафиму, которая закрыла глаза, чтобы никого не видеть.
    В медпункте ей померили давление, оно оказалось очень низким. Медсестра принесла Серафиме кофе, и после него минут через пять ей стало немного лучше. Маркус уже ушел, потому что собрание началось. Серафима выпила еще кофе и быстро пошла в актовый зал. Примчался Федька и что-то говорил на ухо Маркусу, тот отвечал ему. Потом Маркус увидел Серафиму и, немного выдвинув руку из-под столешницы, показал ей кулак. Но Серафима отрицательно покачала головой.
    Лёшик во всем ей помогал, и она справилась, хотя временами голос у нее пропадал на секунду или две.
    Когда презентация была завершена, Лёшик предложил отвезти Серафиму домой, но она поймала взгляд Маркуса в их сторону и отказалась.

    После собрания все медленно за разговорами переходили в банкетный зал. Маркус прорвался к себе в кабинет, где Серафима, бледная как полотно, лежала на диване, а рядом на полу сидел Лёшик.
-Зачем ты геройствуешь? Нашлась тут Зоя Космодемьянская. Посмотри на себя, у тебя ж в лице ни кровинки, – ругал ее Маркус и злился на то, что так долго едет неотложка.
    Приехавшие медики со скорой забрали и увезли Серафиму. Маркус поехал с ними.
    В приемном покое ему сказали, что такое бывает у молодых женщин.
-Я работаю с ней уже почти полгода, никогда и ничего похожего не случалось,– наезжал он на врача.
-Успокойтесь, мы разберемся. Как только будут готовы анализы, картина станет более определенной. Возможно, девушка переутомилась, возможно, имеет анемию, возможно даже просто волнение. Такое тоже случается. На нервной почве перед экзаменами, например, некоторые вообще сознание теряют.
-Она не такая, она стойкий боец! Она прошла самые строгие собеседования, даже на полиграфе. И много раз проводила презентации перед советом директоров, который состоит из 40 человек. Знаете, какая это ответственность? – убеждал их Маркус.
-Ну, может быть, у нее сейчас какие-то сильные скрытые переживания, о которых вы не знаете. Не все же только работа, есть еще и личная жизнь, которая для женщин намного важней всего остального,– сказала женщина врач.
    Экспресс анализы не показали ничего критического. Серафиме назначили покой и капельницу. Маркус дождался, когда ему разрешили ее увидеть и попросил медсестру ненадолго выйти.
-Ну что ты устроила? Скрытые переживания… Я хотел, как положено, кольцо в коробочке, предложение руки и сердца на одном согнутом колене, а ты все испортила. Что ты себе накрутила? Думала, я только переспать с тобой хочу?
    Он впервые увидел слезы у нее. Они катились по щекам сначала крупными каплями, потом струйками.
-Ну, ёлки-палки. Целый дождь. А ты ведь знаешь, когда идёт дождь, я не владею собой.

                ***

Часть 2. Next

***
    Третий раз Маркус женился втайне ото всех, кроме самых близких людей. Из друзей об этом знал только Федька. Даже его младший брат Лёшик был не в курсе. Самого Маркуса ничто не напрягало – ну, женился и женился, третий или тридцать третий раз, кому какое дело? Но Серафима настояла. Она очень не хотела никаких пересудов. А ей он ни в чем не мог отказать, поэтому приходилось соблюдать конспирацию. Работе это даже шло на пользу. Правда, в своем кабинете он заказал некоторое переустройство, и у него появилась тайная комната отдыха. В его положении она требовалась настоятельно, поскольку он не мог так же, как Серафима, постоянно выглядеть отстраненным от нее.
    Федька поддержал, потому что у него самого такая комната существовала изначально, и он регулярно пользовался ею.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама