Произведение «Бабуся, часть1, часть2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Бабуся, часть1, часть2

здесь. Всегда ждал, когда она войдет в лифт, не уезжал раньше, как некоторые. И очередь в столовой уступал.
    Спрошу его в лоб, пока он один в секции, подумала она, потому что побоялась, что больше не представится такой возможности.
-Илья, – смущенно начала она, но тут же попыталась взять себя в руки, – У меня к вам один вопрос не по работе.
    Парень взглянул на нее внимательнее.
-Скажите, вы ведь хорошо ко мне относитесь? Почему ни разу даже кофе мне не предложили выпить вместе на обеде?
    Илья оглянулся вокруг. Никто из сотрудников еще не появился. Наклонившись к Кире ближе, он сказал:
-Кира, вы давно мне нравитесь, но я не хочу потерять работу. Я с большим трудом нашел место с таким хорошим окладом.
-Потерять работу? При чем здесь я?
-Когда я устроился сюда, то после основного собеседования прошел еще одно, негласное, на котором мне четко сказали, что я не должен ни под каким видом заглядываться на вас, иначе буду уволен. Уверен, что и все другие наши неженатые мужчины получили такие же указания. Нас ведь, в отличие от женщин, здесь всего 12 человек. Только прошу вас, Кира, никому… я дал слово не разглашать это. Просто вижу, что вы сильно расстроены отсутствием внимания со стороны молодых людей. Поверьте, вы очень привлекательны. 
-А кто проводил такое собеседование с вами?
-Какой-то консультант из отдела логистики. Просил сохранять полную конфиденциальность. Только из уважения я рассказал вам это. Надеюсь, вы не сдадите меня.

    Весь день Кира была не в себе. Послала Ковалю смс о том, что хочет его увидеть. Он ответил, что сегодня никак не сможет и позвонит вечером.
    Кира ждала его звонка уже дома, но он все не звонил. Бабушка поглядывала на нее, однако тактично молчала. Кира сама подсела к ней:
-Скажи мне, что делать, если парень нечестен с тобой?
-Парень? – спросила бабушка, – Ты имеешь в виду Виталия? Он ведь уже не просто твой парень, вы совсем скоро поженитесь.
-Бабушка! А что если не поженимся? Я тут узнала кое-что.
-И что же? Не могу поверить в то, что Виталий мог тебя обманывать. Он не такой человек.
-Почему ты защищаешь его? Ты же знаешь его совсем недолго, но вы уже спелись с ним во всем. Чем он тебя подкупил?
-Тем, что искренне любит тебя.
Кира на пару секунд закрыла глаза:
-Хорошо, любит. А вот в себе я совершенно не уверена!
-Почему?
-Не знаю. Просто все последнее время на меня никто из парней на работе даже не смотрел. Поэтому я начала думать, что больше не привлекаю никого. Знаешь ведь Татьяну, ей уже 33, а она одна. И еще, с моей прежней работы две знакомых. Им по 35, но обе до сих пор одиноки. Хотя обе симпатичные, хорошо одеваются, неплохо зарабатывают. Но парни выбирают молодых. Мне стало страшно. Я подумала, а вдруг именно этот страх толкнул меня к Виталию. И теперь все время думаю об этом. Даже неважно то, что это именно он отвадил всех мужчин на моей работе от меня, запретил им всем смотреть в мою сторону.
-Отвадил всех мужчин?
-Да. Представь, через своего помощника провел с каждым собеседование и пригрозил – если будут пялиться на меня и проявлять знаки внимания, то сразу же с работы вылетят.
    Бабушка засмеялась:
-Боже, вот же хулиган. Оказывается, он любит тебя даже сильнее, чем мне казалось.
-Бабушка! Это ведь нечестно с его стороны!
-За любовь люди борются всякими методами. На войне как на войне. Он же не убил никого и не украл, просто воспользовался своим административным ресурсом. Настоящий логист.
-Так что мне делать? Не с ним, а с самой собой?
-Насколько я знаю тебя с самого детства, он именно твой человек. И даже то, что ты сейчас засомневалась в своих чувствах, так же проявление твоей любви к нему. Ты не хочешь ранить его в случае чего. Это и есть любовь.
-Но как мне убедиться в этом?
-Разве ты можешь о ком-то, кроме него, думать? Ищешь внимания кого-то? Кто-то другой нравится тебе? Можешь ли представить себя в постели с другим? Подумай об этом. 
    Кира поняла, что бабушка полностью на стороне Виталия, поэтому ушла к себе в комнату и опять стала думать. Когда позвонил Виталий, она набросилась на него без предисловий:
-Ты нечестным путем устранил всех конкурентов и лишил меня уверенности в себе!
-Какой слабак сдал меня? Я разберусь с этим жалельщиком несчастных девушек!
-Хорошо, что нашелся тот, кто пожалел меня и сказал, что я привлекательная и могу нравиться.
-Знаю, это наверняка слизняк из кредитного отдела.
-Не смей его прессовать!
-Кого там прессовать-то? Разве настоящего мужика остановил бы мой запрет? В банковской сфере бабы должны работать, мужики там в виде исключения. Пойми, я боролся за свое счастье как мог. Не имелось у меня возможности и времени завоевывать, ухаживать, обольщать. И что, я должен был из-за этого потерять тебя? Не надейся, я никому тебя не отдам!
-Но вдруг я ошиблась насчет себя? Вдруг не люблю тебя?
-Не любишь? Кому ты это говоришь? Да еще после такого секса, который был у нас?
-После какого "такого"?
-Ты ж как осиновый лист дрожала от возбуждения.
-Ну и что, просто давно ни с кем не была.
-А что тогда в самом конце? Скажешь, притворялась? Такое невозможно изобразить, или нужно владеть чуть ли не всеми мышцами тела и уметь приказывать им сокращаться в тот или иной момент. Так что не пытайся откровенно мне врать. Твое тело все за тебя сказало. У меня работы выше головы, некогда мне твои глупости слушать!
-Глупости?! Я….
Но он уже дал отбой и в трубке слышались только гудки. В комнату к Кире заглянула бабушка:
-Ужинать будешь? Я вкусняшки тебе наготовила.
    Кира почувствовала спазмы в животе и решила поесть.
-Он ничего не хочет слышать, – сказала она бабушке и принялась за еду.
-Работает, некогда ему.
-Откуда ты знаешь? Вы что, общаетесь с ним?
-Ну… понимаешь, иногда он спрашивает кое-что о тебе.
-Так вы, значит, всё-таки спелись у меня за спиной?
-Кирочка, ты такая максималистка. А жизнь – она многогранна, в ней почти никогда нет только чёрного или только белого. Всегда существуют полутона и оттенки.
-Бабуся, ты просто хочешь меня замуж сбагрить. Потому что тебе очень жалко смотреть на меня, никому не нужную.
-Кирочка, я хочу, чтобы ты была счастлива. С Виталием это реально. Поэтому я за него.
-Он диктатор.
-А ты упрямица.
-Отличная будет семья. Через неделю поубиваем друг друга, будешь на могилки ходить, цветочки поливать.
    Кира допоздна не могла уснуть. Впрочем, как и всё последнее время. На работе пила двойной американо, иначе уже к обеду клонило в сон. По телевизору шёл какой-то фильм, но Кира почти не понимала, о чем там спорят герои. Вдруг она услышала какой-то тихий скрежет и с ужасом поняла, что кто-то открыл входную дверь. У Киры замерло сердце, она вскочила и схватила плетёную, ручной работы мухобойку, даже не подумав, что это никакая не защита. За дверью кто-то копошился, потом послышался шёпот, а потом в комнату вошел Виталий, сгреб Киру в охапку и засмеялся, увидев мухобойку.
-Ты всё-таки вынудила меня приехать. Ничего, что у меня отчет горит?
    Кира хотела его оттолкнуть, но даже не поняла, как обняла за шею и сама припала к его губам. Пока она покрывала его лицо поцелуями, в голове ее мелькали мысли, но она отгоняла их – это ничего не значит, он – мужчина, я – женщина, вот и всё, просто физиология.
-Я тебе покажу физиологию, – прижал он ее на кровати. Оказалось, что она шепотом озвучила свои мысли.
    Когда они отдыхали, он, обнимая ее и не выпуская из рук, сказал:
-Раньше думал, что меня твоё упрямство заводит. Азарт разжигает. Но оказалось, твоя покорность вообще у меня мозги отключает – зацеловать тебя хочу, каждый сантиметр тела. Боюсь боль причинить, хочу только нежным с тобой быть. И ты не смей в себе сомневаться. Что это если не любовь? Ты же скучаешь по мне, вон как вцепилась, оторвать не могу. А мне ведь уходить уже пора, отчет нужно к утру доделать.
-Как уходить?! И меня одну оставишь? Я же умру без тебя!
-Сдам отчет, каждую ночь с тобой буду и каждый день. Никуда от себя не отпущу.
 
    Сразу после собрания акционеров Виталий приехал за Кирой на работу и увез ее домой.
-Я отцу всё сказал. Он взбесился сначала, но когда я озвучил ему причину моего увольнения, угомонился.
-И что ты ему сказал? – спросила Кира.
-Сказал, что женюсь, но жена против такой моей работы, чтобы неделями меня не видеть. Ему крыть было нечем. Он раза три уже пытался меня женить. Ты на фото ему очень понравилась, он даже скрыть этого не смог. Вчера ходил в банковский сектор как бы по делу, а сам тайком на тебя смотрел. И маму привёл. Я ж единственный сын у них.
-Мне ипотеку вот-вот должны были одобрить, а тут увольняться…
-Какая еще ипотека? У меня квартира 120 квадратных метров. Убираться замучаешься.
-А что за бизнес ты для себя выбрал?
-Изделия из пластика, я уже и оборудование присмотрел, и цех на промзоне, и сбыт заранее проработал, почти полный портфель заказов набрал. Возьмёшься бизнес-план сделать? Это же наше с тобой семейное предприятие будет.
-Муж и жена – одна сатана. Конечно, возьмусь, это же моя специальность. Только бабушку очень жалко оставлять одну.
-Почему оставлять? Она с нами будет жить. Зачем же тогда такую квартиру иметь? Я других вариантов и не рассматривал. Кто ж моим союзником по жизни будет против тебя, такой упрямицы? Бабуся – человек что надо. Понимает меня и во всем поддерживает. И детей нам поможет воспитывать. Родители наши – люди занятые, им не до нас, а тем более, не до внуков.
-Вот же… союзнички! За моей спиной за меня все решили! 
             
                ***

© Copyright: Марк Шувалов,
    январь-февраль 2023     




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама