Произведение «Тайная миссия Крота» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Тайная миссия Крота

портфель из дорогой кожи, на вид вполне учительский.
-Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Я Де-Мин.
Крот еще на секунду задержал гостя, не делая шаг назад, уж больно хотел увидеть белозубую улыбку женишка. И тот улыбнулся. Так, что Крот чуть за сердце не взялся.
-Да, да, очень рад,– наконец-то произнес он и пригласил парня войти.
    Подумав немного, Крот принес чай, сладости и спросил:
-Может быть, вы голодны после лекций?         
-Прошу вас обращайтесь ко мне на "ты", – скромно сказал Де-Мин.
От чая не отказался и сэндвич съел, не смущаясь, пока Крот просто поедал его глазами.
-Прости, что так смотрю. Но ты реально очень красив.
-Я слежу за собой, но считаю себя вполне обычным. Просто как китаец внешне сразу отличаюсь, поэтому привлекаю внимание. На самом деле, русские парни намного красивее нас, у них от природы светлая кожа и часто светлые волосы, о чем китайские мужчины могут только мечтать.
-Но твоя кожа просто сияет белизной.
-Это потому, что я пользуюсь анти загаром. Если бы не это, я выглядел бы довольно-таки смуглым.
-Постоянно пользуйся им, нельзя такую красоту портить. Ладно, теперь давай поговорим о наших делах. Расскажи о себе.
-Ксюша сказала, что вы наверняка уже все обо мне узнали. Поэтому скажу лишь о том, что очень люблю вашу внучку. Не потому, что она такая юная, просто никогда не встречал таких умных и тонко чувствующих девушек. В ее возрасте это вдвойне удивительно. Когда я учился в школе, мои одноклассницы не отличались особым умом и интересовались всякой ерундой – котиками, маникюрами, косметикой, нарядами. А Ксюша…
-Понял, понял. Давай лучше о серьезном деле. Она рассказывала тебе о ссоре своих родителей?
-Ссоре? Нет…
-Понятно. Побоялась. Скажи, ведь в Китае разводы воспринимаются крайне негативно?
-Так было. Сейчас все постепенно меняется. А разве родители Ксюши хотят развестись?
-Я займусь тем, чтобы не допустить этого. Но твои родители могут быть сильно разочарованы. Понимаешь, меня не волнует то, что они не подарят вам квартиру, я сам вам ее подарю в случае чего. Но отношения между семьями могут сразу не заладиться. Вот что меня беспокоит. И ты…не передумаешь жениться? Только честно.
-Я не передумаю! Мои родители никак не смогут мне помешать!
Крот не ожидал от него такого эмоционального ответа:
-Хорошо, хорошо. Я понял. Тогда все в порядке. А я со своей стороны сделаю все, чтобы моя дочь с зятем выкинули дурь из головы.
    Де-Мин выглядел явно расстроенным:
-А Ксюшины родители не будут против нашего брака? Она ведь до сих пор им ничего не сообщала. Теперь я понимаю, почему.
-Думаешь, ее хоть что-то остановит? Я беру их на себя. Так что в их согласии можешь не сомневаться.
-Если они будут против, вы заставите их? Такое возможно?
-Ну… заставить – это не то слово. Я смогу их убедить, если что.
-Даже если две наших семьи будут против, я все равно женюсь на Ксюше! Даже если вы будете против!
-Я смотрю, ты горячий парень. Только с виду сдержанный. Это хорошо, я ценю в людях настоящие сильные чувства. Но когда она будет знакомить тебя со своими родителями, веди себя как преподаватель вуза и построже. Им это очень понравится. Они свою дочь считают бандиткой, которая не подчиняется никому. Сыграйте роль строгого учителя и послушной ученицы, а еще пообещай им, что заставишь ее учиться и хорошо окончить универ.
Де-Мин улыбнулся:
-В вопросах учебы я действительно строг с ней. Когда готовил ее к сдаче егэ, понял, что только так можно заставить ее сидеть над уроками. 
-Знали бы родители, кого в репетиторы дочке наняли, – засмеялся Крот.

***3 
    Следующим к Кроту явился его зять. Снял куртку, положил на пол рюкзачок, прошел, сел.
-Паша, не молчи, – сказал Крот, – расскажи, что у вас с Галей.
-Сергей Алексеич…
-По отчеству меня называть стал? С каких пор?
-Батя, Галя меня разлюбила. Вот я и подумал…
-Ты мужик или красна девица? Чего нюни распустил? Вы 20 лет вместе и ты понимать ее не научился?
-А как ее поймешь, если ей все не так. Только одна мысль и приходит на ум – разлюбила, не нужен стал.
-Толком расскажи, с чего все началось.
-Так это не день и не два длится. С работы приду – посмотрел не так, ответил не то, не спросил как дела, не заметил, что платье новое. А я заметил, сказать просто не успел. А если бы сказал, тоже виноват бы остался – не так нужно говорить. Было уже такое.
-В смысле? Давай по порядку – пришел ты с работы и видишь, что она в новом платье. Твои слова?
-Галя, у тебя новое платье? Очень красивое.
-И что не так?
-Вот и я о том же! А, оказывается, нужно было сказать, что она бесподобна, и это платье подчеркивает ее красоту.
-А в постели у вас как?
-Было нормально. Потом перестало. Сплю отдельно уже месяц.
-Почему? Прогнала?
-Нет. Отвернется и молчит. А потом гляну, а она уже спит.
-Это самая махровая мужицкая дурь.
-Почему?!
-Потому. Ты должен инициативу проявлять, доминировать, так сказать. Они обычно против, а на деле только этого и ждут от нас.
-Так я ж никогда в жизни силу к ней не применял.
-Не силу, дурень, а ласку нужно. Но настойчиво. Тебе 45 лет, а ты таких азов не знаешь! И про платье, где-то она права. В жизни не поверю, что ты, как и любой нормальный мужик, хоть одну ее шмотку от другой отличить можешь. А вот сказать ей про то, что выглядит она как королева, обязан. Это ж как билет получить на сеанс секса. Баб ведь комплименты заводят с пол оборота – красивая, значит, нравлюсь, нравлюсь, значит, я секси и он хочет меня. А ты не ее, а какую-то тряпку похвалил, а потом лежал как пень и дождался, что она уснула. Соображаешь? Купи ей что-нибудь, восхитись ее видом и прижми к себе покрепче. Только не сладости, бабы ведь вечно худеют.
-Не могу я, командировка у меня на три дня. Скоро на поезд уже. Заскочил пообщаться.
-Вот и хорошо. Пока ты в отъезде будешь, я мозги ей вправлю.
-Батя, только ты того... не прессуй её. Если все, как ты говоришь, она ж вроде и не виновата. Получается, я во всем виноват.

    Для встречи с дочерью Крот решил поехать сам. Не в кафе, не на прогулке. Галку следовало воспитывать у нее же дома. Он прекрасно помнил климакс у жены, хотя дочери до этого было еще далеко. Ее наверняка припёр кризис среднего возраста. Но все равно один черт. У баб любой кризис – это всегда разбор полетов перед зеркалом и поиск подтверждения того, что она еще ого-го-го.
    Войдя в квартиру, Крот внимательно взглянул на дочь и спросил:
-Ты чего так расцвела? Влюбилась что ли?
-Батя, я все твои подкаты наизусть знаю. Мирить меня с Пашей пришел? Не выйдет. Садись лучше обедать.
-Почему не выйдет? Говори прямо.
-Потому не выйдет, что и проблемы нет.
-Ксюха сказала, что ты разводиться хочешь.
-А как еще его встряхнуть? Месяц уже спит отдельно. Это как тебе?
-Боже, два великовозрастных недоросля! Он платье твое похвалил, а ты его отматерила за то, что тебя красоткой в этом платье не назвал. Потом прилег к тебе, а ты уснула. Что ему было думать? Вот он и решил, что не нужен тебе больше. Страдает.
-Он? Страдает? Это он тебе так напел?
-Да, сказал, что пытался, ложился рядом, а ты отвернешься и спишь.
-Пап, ну ты ж должен понять. Я не настолько наглая, чтобы самой тянуть его сексом заниматься. Воспитание не то. Все вы с матерью виноваты! Ложился он! А обнять, слова какие-то нежные сказать? Язык отсох, или мозг уже атрофировался? Мне другие комплименты говорят, а родной муж как воды в рот набрал!
-То есть, разводиться ты с ним не собираешься?
-Не дождется!
-Хорошо. А то дочка твоя испереживалась вся. Ты хоть в курсе, что она замуж собралась? А тут вы со своими разборками.
-Замуж?! Ксения?!
-Успокойся, сядь, чего вскочила. Выпей чаю, а то разволновалась сильно.
-Они добить меня оба решили?
-Это еще не все. Жених у нее – китаец.
  Дочь сначала не поняла, а потом молча уставилась на Крота.
-Не бойся, он российский, родился тут, жил, учился и теперь даже историю в СПГУ преподает.
-Это шутки у вас с ней такие?
-Галя, это не шутки. Я встречался с ним, разговаривал. Красивый, высокий, умный. Родители бизнесом занимаются, поставляют товары из Китая в Россию.
-Пап, ей только-только 18 исполнилось? Какое замужество, какой китаец?! Она дорам насмотрелась?
-Дорамы? Сериалы что ли?
-Ну да, для домашнего еженедельного просмотра. Все как полагается – любовь, препятствия, семья против или за, по обстоятельствам, карьера, брошенные дети и т.п. Есть еще легенды, боевики и ужасы – полный комплект. Отличие от наших бесконечных сериалов в том, что актеры у них выглядят на порядок моложе и красивее наших. Русские девки поголовно азиатские дорамы смотрят и с ума сходят по корейским, китайским и японским актерам-красавчикам и певцам. Айдолы называются. Иконы стиля, идолы по-русски. Они ж там все кожу себе отбеливают, от загара защищаются, уходовой косметикой пользуются даже парни и мужики. А актеры еще и глаза подводят, губы красят. Сказать бы тьфу, так нет – там реальные красавчики есть, еще и с накаченными мышцами и высокие, заразы, 180 и выше.
-Все как ты описала – высокий, красивый и анти загаром пользуется. Я аж загляделся на него. Улыбается, так просто слепит. Любит Ксюху сильно. Женюсь, говорит, даже если все будут против. Они уже и к родителям его ходили.
-Что?!
-И родителям Ксюха очень понравилась. Ждут встречи с вами. А на свадьбу собираются нашим деткам квартиру подарить. Вот я и пришел тебя от развода отговорить. У них в Китае разводы не приветствуются.
-Пап, ты о чем говоришь? Какие разводы, какая квартира, какие китайцы? Мне в жизни цирка хватает. Ксюхе поступать нужно и учиться!
-Так, ты давай с Пашей мирись и дочке жизнь не порти. Любовь у них. А то я вам тут устрою!
-Купидон хренов нашелся. Как я сама мириться-то начну?
-Ладно, понял. Пинка ему придется дать, чтобы въехал. Но Ксюху не гноби. Я уже как старейшина согласие им дал.

***4
-А почему мама не приехала? Первый раз на моей памяти ты один вернулся, – спросила Галя.
-Так получилось.
-Батя... не финти. Ты кого обмануть хочешь?
-Да точно тебе говорю. Контракт у нее продлили на полгода. Позавчера она витамины мне прислала для моих тренировок, так что все нормально.
-А почему она не отвечает? Отписалась, что сильно занята.
-Ну, значит занята.
-Ох, чую я неладное между вами.
-Да какое неладное. Мы 40 лет вместе.
-А что там за история с фитнесс инструктором?
-Какая история?
    Крот напрягся. Значит, чутье меня не обманывало, подумал он.
-Ну, подробностей я не знаю, но вроде бы он Лену пару раз подвозил и в кафе их вместе видели.
-Подвез, что в этом такого? Поужинали после занятий, она ж целый день на работе голодная.
-Да нет, я ничего. Просто разговоры услышала.
-От кого?
-От Стрельниковой.
    Стрельникова работала вместе с Леной и в отличие от нее приехала домой в очередной отпуск. Крот поморщился. Та еще сплетница. 
    Когда он вышел от дочери и сел в машину, то сразу позвонил Краснову:
-Где информация по инструктору?!
Краснов ответил:
-Выходные ведь, Сергей Алексеевич. Поэтому я не тревожил вас. А данные готовы, посылаю. На словах могу сказать, что он подвозил вашу жену и оба раза в медицинский центр. Кажется, у него там родственник работает, а ваша супруга не хотела огласки.
-Добудь результаты ее обследования.
-Но…Сергей Алексеевич… это ж нарушение.
-Добудь!
    Краснов молчал до вечера, потом позвонил:
-Получилось только подслушать разговор врача с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама