Произведение «Лали»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:

Лали

Страх. Он идет с нами всю жизнь. От рождения и до смерти. Он будоражит, подталкивает к действиям. Он же парализует и заставляет нас бездействовать. Иногда мы с ним боремся, а иногда прячемся “под одеялом” как дети, наивно полагая, что если невидим мы, то не видят и нас...

Лали подошла к краю бассейна, положила руки на поручень лесенки, ведущий вниз, и закрыла глаза, собираясь с духом. Теплая вода ласково касалась пальчиков ног. Она шагнула на ступеньку. Вода мягко окутала щиколотки. Сердце учащенно забилось. Еще ступенька. Вот вода лижет середины икр. Еще ступенька, еще ступенька. И вот она по пояс в воде. Вода нежным шелком окутала ее тело. Сердце Лали, готово вырваться из груди. 

Она боялась воды с самого детства, сколько себя помнила. Чтобы побороть ее страх, отец заказал рабочим построить бассейн во дворе их дома, стоящего на берегу моря.

Три раза в неделю к ней приходил инструктор по плаванию. Он помогал девушке погружаться в воду и придерживал, показывал и объяснял, как нужно работать руками, ногами, как работать с дыханием. Чувствуя на себе крепкие и надежные руки инструктора, Лали переставала бояться и наслаждалась ощущением безмятежности, которое ей дарила вода.

Но внезапно инструктор скоропостижно скончался. Лали была шестнадцатилетним подростком-аутистом. Отец приводил к ней других инструкторов, но ни один не вызвал в ней доверия. А вода так манила и так хотелось снова окунуться.

Чтобы отец не мешал ей и не удерживал от этого, она дождалась, пока его не будет дома, одела купальник и подошла к бассейну. Страх скользкой бесшумной змеей обвил ее тело, пытаясь парализовать волю, но Лали была настроена решительно. 

Она должна победить свой страх. 

Девушка взялась двумя руками за поручень и поджала ноги, расслабилась. Вода подтолкнула ее наверх. Лали держалась за поручень и покачивалась на воде. Наконец сердце перестало бешено колотиться, девушка успокоилась. Она отпустила одну руку и попыталась лечь на спину. Сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Лали мечтала с закрытыми глазами, а вода и солнце ласкали ее тело и успокаивали.

Когда-нибудь они пойдут с отцом и его подругой, Настей, к морю и там она почувствует себя Ариэлью, русалкой, веселой и беспечной. И никогда больше не будет молчать, а будет смеяться и говорить, говорить...

Напряжение невидимой кожей сползло с ее тела и темной тучкой легло на дно бассейна. Пятно наблюдало за девушкой, кружась и снова подбираясь к ней.

Сердце девушки гулко застучало, больно ударяясь о ребра. Лали открыла глаза и закричала. Вода накрыла ее своей толщей. Девушка билась в воде и кричала, но темное пятно, схватив ее за ноги, взбиралось по ней, сдавливало ее и тянуло на дно.

Толчок. Еще толчок. Лали сделала последние усилие и вытолкнула тело к поверхности...

Хватая ртом воздух, Лали открыла глаза. В груди нарастала боль. Девушка сидела на кровати и с ужасом вращала глазами. Боль сдавила грудь, что-то внутри треснуло и Лали упала обратно на подушки.

Утром ее нашел отец, когда зашел к ней в комнату. Дочь лежала на кровати с раскинутыми руками и широко распахнутыми глазами, в которых застыл ужас. Патологоанатом в заключении причиной смерти указал сердечную недостаточность. И лишь большая лужа, 
растекшаяся от открытого окна к кровати говорила о другом... 

Сидя на краю бассейна, отец думал о том, как дочь любила воду и мечтала поплавать в море. Вода в бассейне искрилась и тихо плескалась, но, когда слезы стекали по его лицу, вода вдруг начинала вздыматься и опадать, словно бассейн дышал. Это напугало отца. А Лали смотрела на него с другой стороны воды и от бессилия плакала, кричала и билась. Во снах отец видел лицо своей дочери, она звала его. Он протягивал к ней руки и в этот момент ее скрывала от него водная рябь.

Лали видела отца, когда он подходил к бассейну, кричала ему, билась о стену воды, но он не видел и не слышал ее. 

Через неделю отец велел рабочим демонтировать бассейн, спустить воду в море, засыпать это место и засадить кустами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 13.07.2023 (1)
1
Ужас! Я так поняла, что тёмные силы добрались
до девушки и погубили её...это ужасно!))
Классно написано!))
     22:06 13.07.2023
1
Спасибо, Эмми!)) Да, правильно поняла)
     20:48 29.06.2023 (1)
2
Просто сердце защемило.. Бедная девочка... 
Сильное впечатление от миниатюры
     21:02 29.06.2023
1
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама