Произведение «БЕЗ СОВЕТОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

БЕЗ СОВЕТОВ

Мы с сыном ехали на тренировку. Я не торопясь вела автомобиль. Редко бывает, когда никуда не торопишься... На одной из узких улочек внимание привлекло скопление людей на проезжей части и, стоящий поперёк трамвайных путей, "Жигулёнок".

- Что-то случилось.
- Да, похоже, он колесом в люк провалился. - Сын оглянулся: - Мам, сзади вдалеке трамвай. Сейчас пробка будет.
- Пойдём-ка, посмотрим.
Припарковали свою.
Подошли поближе и стало ясно, что автомобиль основательно застрял передним колесом в открытом колодце между трамвайных рельсов. Расстроенный мужчина, похоже, это и был незадачливый водитель, растерянно метался вокруг автомобиля и не знал, что делать. Зато все остальные наблюдатели, обступившие место происшествия, точно знали, как надо поступить и дружно давали множество разных советов: - Надо срочно звонить в ГАИ! В трамвайный парк обязательно сообщить! Можно в пожарную охрану или в милицию. Дорожные службы предупредить! Может у кого трос есть? Без автокрана тут не обойтись!...

Тем временем, трамвай приближался. Обратила внимание, что водительская дверь в машине распахнута настежь и мотор работает. Кивнула сыну, указывая на застрявшее колесо. Сама села за руль "Жигулей". Сын меня понял:
- Эй, парни! Давайте-ка осторожно приподнимем кто за бампер, кто за крылья! На фары не жмём! Насчёт "Три!" подняли и толкаем машину назад.
Стоящие вокруг, по команде активизировались. Всё произошло так быстро, что незадачливый водитель не сразу и понял, что и он, и его авто свободны как ветер. Я вышла из машины, оставив дверь так же открытой и мотор заведённым.... На спасательную операцию ушло не больше 2-х минут.  Довольные, мы с сыном удалились тихо по-английски. Трамвай прошёл мимо без остановки.

Уже в своём автомобиле меня разобрал смех.
- Мам, ты чего? - удивился сын.
- Когда включила заднюю на "Жигулях", начала выезжать из люка и машина подалась, увидела, как все мужики выталкивают автомобиль назад, и только один хозяин вцепился в свой бампер и тянет на себя. Через лобовое стекло мы с ним встретились взглядами. В глазах его был такой ужас! Он наверно подумал, что мы с тобой сейчас угоним его сокровище. Ведь только мы не давали ему ни каких советов. Сын улыбнулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:46 17.07.2023 (1)
1
Ну, за сообразительность! 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"...Редко бывает, когда ни куда не торопишься..."                никуда


     09:49 17.07.2023 (1)
Спасибо, Георгий за прочтение и за подсказку!Исправила.
     12:34 17.07.2023 (1)
1
Пожалуйста! 
Всегда рад прийти на помощь! 
     13:56 17.07.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама