Произведение «12 глава "Турнир"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

12 глава "Турнир"

не судьба.
     После обеда нам нужно было уезжать. Билеты на автобус куплены, вещи сложены. К нам в номер пришел мой горе – Ромео, чтобы попрощаться со мной и проводить на вокзал.
     До автовокзала пешком идти не торопясь минут двадцать. Мы вышли на набережную.
     - Подожди! Я сейчас! – остановил меня Вася и куда-то убежал.
     Через пять минут он вернулся с букетом нарциссов и полиэтиленовым кульком, в котором лежало шесть мороженок в стаканчиках. Я смущенно взяла презенты. Ильдар, Аделька и Резеда захихикали, а учительницы улыбнулись.
     - Ну, все, идемте, - сказала Любовь Лагаевна.
     Учительницы подгоняли учеников впереди себя, как гусят, чтобы нас с Васей не смущать, и шли за ними.
     Мы с Васей молча плелись сзади, у меня в одной руке букет, в другой кулек. Я мотала этот букет то вверх, то вниз, не зная, куда его деть.
Нарциссы от природы желтые, я от смущения – красная.
     На вокзале Вася вместе с нами дождался нашего рейса и на прощание помахал мне рукой и крикнул:
     - Пиши!
     Я покивала головой через окно автобуса. Адресами мы успели обменяться еще в гостинице.
     Домой я привезла измученный вялый веник из нарциссов и полный пакет молочной жижы. От волнения я как зажала пакет в руке, так и продержала его все два часа дороги, не предложив никому съесть мороженое.
     Дома мама очень изумилась моим, странного вида, подаркам. Но потом сестра ей все рассказала и они с дедом долго надо мной подтрунивали.
     А с Васей мы написали друг другу письма по три и на этом все. Зря он нарциссы подарил. К разлуке они.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама