Произведение «20 глава "Чудовище в завалинке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Предисловие:

20 глава "Чудовище в завалинке

     Раз уж разговор зашел о собаках, вспомнился мне еще один случай. Жили мы с дочерью вдвоем. И опять съемное жилье, опять старый барак с общим двором.
     С одного бока барака был двор, а с другой проход шириной полтора метра и стена соседнего дома, то есть «передние» два окна нашей квартирки смотрели в этот проулочек, а в наш двор выходила прихожая, квартира вагонного типа.
     Первые соседи содержали двух сенбернаров и иногда выпускали их во двор гулять. Собаки спокойно прогуливались, никого не трогали.
     Вторые соседи, молодая семья, которая вечно страдала от ученических потуг своей дочери. 
     Дальше жили мы. 
     В четвертой квартире жила семья, в которой был один любитель выпить. 
     И в пятой квартире жила семья, которую видели редко.
     Так сложилось, что соседские отношения и общение у нас сложились с четвертой семьей.
     Я работала на двух работах, без выходных. Два дня на одной и два дня на другой. Дочь училась в седьмом классе.
     Жили тихо, спокойно, слушая страдания от учебного процесса за одной стеной и семейные разборки из-за другой стены.
     Все как обычно, но с какого то момента по ночам мы стали слышать в проулочке, возле наших окон, чьи то тяжелые шаги. И всегда по ночам.
     В проулочке никто из соседей никогда не ходил, если только окна помыть.
     Одну ночь шаги, вторую, десятую… Я раздумывала, кто же это мог быть? Своими опасениями я поделилась с хозяйкой квартиры.
     - Может это сосед алкаш? Подсматривает?
     Я на работе, а дома дочь школьница одна. Будешь тут переживать.
     - Нет, Марин, он хоть и любит выпить, но мужик нормальный. Нет, он не будет такой фигней страдать.
     Она меня уверяла, но я сомневалась. Ведь ходит же кто - то. И по шагам чувствуется, что этот «кто - то» весит вполне себе прилично, судя по тому, как трещит всякий сор под ногами.
     Так я спала по ночам с молотком под подушкой и маленькой, но увесистой чугунной сковородкой в прихожей.
     Недели через две мои нервы сдали. Ближе к ночи опять раздались осторожные шаги за окном. Я схватила в одну руку молоток, в другую сковородку.
     - В прихожую! Если что – сразу убегай! Поняла? – скомандовала я дочери и вытолкала из комнаты.
     - Ну, с…! Или я, или меня! – со злобным рыком я распахнула окно и высунулась наружу.
     Когда человек долго боится, то, в конце концов, он устает бояться и идет на таран.
     В проулке никого не было.
     Вдруг внутри завалинки, под окном, что то зашуршало. Дом деревянный и завалинка соответственно тоже из дерева. И ровно под окном в ней отсутствовало несколько дощечек сверху.
     Из этой дыры стало появляться что то рыжее и мохнатое, не имеющее начала и конца. Я в молчаливом изумлении наблюдала за появлением из дыры этого нечто. Через минуту «нечто» стало расширяться…
     Это задом, хвостом вперед, вылезал соседский сенбернар. Следом за ним от-туда еще выскочила дворовая болонка!
До меня не сразу дошло, что опасности нет, это всего лишь собаки. Я смотрела им вслед. Пес тяжело шагал по веткам.
     - Ах, ты ж, паразит! – выдохнула я с нервным смешком.
     - Мам, кто там?! – высунулась из кухни испуганная дочь.
     Я закрыла окно и протянула дочери свое оружие.
     - Убери, - села на порожек в прихожей и закурила. – Собаки.
     - Кто собаки? – не поняла она, присела рядом и прижалась ко мне.
     Я обняла ее за плечи.
     - Соседский сенбернар и болонка.
     Нервы успокоились и мы посмеялись. Хорошо еще соседу в бороду не вцепилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 22.07.2023 (1)
1
Да! Так можно и сума сойти от страха!))
     15:00 22.07.2023
1
Точно))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама