Произведение «21 глава "Пельмени"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Маринкины рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Предисловие:

21 глава "Пельмени"

     Был однажды случай на работе с пельменями.
     Работала я тогда в таком месте что-то вроде социальной гостиницы, где временно или постоянно проживали старички и/или инвалиды.           Питание естественно было хорошее и всем всего хватало, но ведь дома мы иногда что-нибудь перехватываем еще после ужина. И им это так же не возбранялось: плюшки-ватрушки, салатики сами делали или приносили к ночному персоналу продукты, которые можно приготовить в микроволновке.
     Например, пельмени.
     Приходит к нам в сан комнату проживающий, приносит в пластиковом ведерке из под майонеза пельмени в кипятке.
     - Девчат, сварите, пожалуйста, - просит он.
     Я беру ведерко, ставлю в микроволновку, поворачиваю таймер на время.
     - Через минут пятнадцать подходи, - говорю я ему.
    Он кивнул головой и ушел к себе.
    Проходит отведенное время. Микроволновка пискнула. Я подхожу, открываю дверцу и беру ведерко за ручку, второй рукой слегка поддерживаю за донышко. Только я поворачиваюсь к столу, чтобы поставить горячее ведерко, у него слетает ручка и пельмени своим мясным духом разлетаются по полу.
     Секундная пауза.
     - Блин! – вскрикнула я. – Что делать?
     Две мои напарницы подлетели ко мне. Осмотрели ведерко – все в порядке, ручка на месте, как слетела непонятно. 
     - Я за шваброй! – крикнула одна и умчалась.
     - Давай их обратно положим! – предложила вторая, поправив рыжие кудри.
     Я быстрыми движениями хватала горячие пельмени и кидала их обратно в ведерко.
     - Вот скажи сейчас, что ручка оторвалась – не поверит еще!- обратилась я к напарницам.
     - Ну, да, - поддакнули они.
     - А давай воды нальем и опять поставим! – вкинула предложение та, которая затирала полы.
     - Ну, все - таки с пола, - засомневалась вторая.
     Но времени вести дебаты у нас не было и потому, мы плюхнули в ведро к пельменям кипятка, закинули ведро снова в микроволновку и поставили таймер на минуту.
     Конечно же, мы переживали, что собрали их с пола. В любой ситуации всегда может быть и по другому, но все случается так, как случается...
     Снова дзинькнула микроволновка и в этот момент в комнату заходит проживающий за своими пельменями.
     - Вот, как раз прям… - нервно улыбнулась я.
     Напарницы тоже застыли. Три пары глаз не мигая устремились к злополучному ведерку.
     Проживающий берет ведро за ручку, поддерживает его за дно, поворачивается к столу, чтобы поставить и удобнее взять…
     Отрывается ручка, и пельмени снова разлетелись по недавно вымытым полам!
     Я снова сажусь на корточки и собираю несчастливые пельмени.
     - Осторожно, они же горячие! – обращается ко мне мужчина.
     Пытаясь сдержать смех, я закусываю губы и продолжаю собирать.
     - Да, ничего, она привычная, - говорит напарница, которая опять пошла за шваброй, сдерживаясь, чтобы не прыснуть со смеху.
     Вторая напарница просто молча развернулась на одной ноге, закусила губы и молча зашла в соседнюю комнату.
     Вот теперь пельмени есть официально нельзя!
     Вернулась напарница со шваброй. Мытье полов повторилось.
     Проживающий берет это ведерко и идет к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж.
     - А ты куда их понес? – крикнула ему в след я.
     - Кошкам отдам, - со вздохом ответил он.
     - Ну, так давай, я своим заберу, - предложила я, - если все равно теперь выбрасывать.
    Мужчина кинул прощальный несчастный взгляд на пельмени, отдал мне ведро и ушел в комнату.
    Пару минут я смотрела на содержимое ведра.
     - Девчонки, а может ему просто неудобно стало их при нас под краном промыть и он хотел сделать вид только, что кошкам понес, а сам бы с другой стороны поднялся к себе в комнату и там бы их промыл?
     - Ага, пару раз по полу поваляли, потом кошкам определили, потом совсем забрали, а теперь ты ему их сама пойдешь, отдашь и предложишь под краном помыть и опять в микроволновку положить? – развела руками старшая из нас. – Что теперь? Не судьба сегодня ему с этими пельменями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 22.07.2023 (1)
1
Да! Жалко мужика...голодный остался!))
     15:08 22.07.2023 (1)
1
Жалко, конечно, но получилась такая вот трагикомедия)
     06:35 28.07.2023 (1)
1
А почему первый раз пельмени не промыли, а с полу покидали в ведёрко? )) Привет, Бремс!
     09:46 28.07.2023
Привет, Александр!
В любой ситуации всегда могло "быть по другому", но случается так, как случается)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама