Произведение «Вчера мой день был насыщен знаками...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +2
Дата:
Предисловие:



Вчера мой день был насыщен знаками...

Вчера мой день был насыщен знаками...

С самого утра на глаза попадались обрывки слов, посты, из окна доносились вопли пьянчужек...

Вообще день начал быть странным уже с утра..

Утро было не похоже на остальные....лето кончилось...за окном лил дождь...наша ,, уже очень больная кошка , давно уже не ведшая привычный образ жизни, как и раньше в свою здоровую бытность, попросилась ко мне в утреннюю постель...уютно провалилась в соседнюю подушку и смачно так громко замурчала...

Немало удивившись...и потрогав ее скелетик, обтянутый поредевшей шерсткой...я позволила себе возрадоваться... слава Богу , ей ни разу не было больно, она просто не ела и слабела с каждым днем...а вот теперь ее милое уютное мурчание, говорит о том, что ей вроде бы даже хорошо...

Муська, конечно потеряла много в все...и отекла...вся пожелтела...у нее перекосило мордочку....она почти не ходит...и давно уже не ест сама...хм...казалось бы шансов нет....

-А ВДРУГ!!!!....давно уснувшая Надежда зевнула и приподняла голову....и сонно огляделась вокруг...

Из окна донеслись пьяные вопли..." А КОТ! во все горло орал пьяный мужик прямо под окном....А КОТ!!!СИГАНУЛ ВНИЗ!!!!!.. И ВСЕ НАХХХ! ... НЕТ КОТА"...пьяный мужик разразился этим воплем трижды....разъяренно жестикулируя руками , показывая как сиганул кот...

С грохотом захлопнула окно.. проклятые пьянчужки!

Днем Муська как и раньше пыталась ходить за мной по пятам...падала рядом у ног, когда я занималась делами....упав рядом на ковре, как в здоровые, добрые времена громко муркала.... КАКОЙ СТРАННЫЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ...

На радостях написала сообщение мужу..."Муське лучше..."

А здравый смысл, строго поглядывая из под очков твердил

- ...Да ну не нЕ!...Чуда не случится !

- А ВДРУГ!!??... попискивала глупая надежда...Ведь в этом мире все возможно..

-0 !ведь этот мир полон чудес....определенно!....

- НУ -НУ !...сердито покачал головой здравый разум...- А что ты скажешь на это?

Пост в ленте...о странных похоронах...на картинке кот...и почему то за рулем...опять смерть...похорроны....к черту все!

Отшвырнула ноутбук...пошла гладить Муську....Сегодня прекрасный день...

Поздно вечером мы едем семьей на ночную прогулку..замечательно проведем время, перекусим в ресторанчике на набе, потом время на берегу Волги....фотосессия ночного города меня отвлечет и успокоит....просто замечательно!....да и Муське стало лучше...

Еще в начале мы с мужем договорились, что как только поймем, что Муське совсем плохо мы ее срочно усыпим, что бы она не испытывала мук... благо ветклиника у нас через дорогу...5 минут, наркоз, укол в сердце и ее мучения будут закончены...

Мы уже собрались на прогулку, как у Муськи начались судороги...она уже не двигалась...только смотрела и лежала...я ее гладила.....а муж побежал в клинику записаться на прием.

С утра день был наполнен знаками и надеждой...и казалось чудеса случаются...

А сейчас, гладя ее, сотрясающееся от конвульсий тельце, я хотела только одного...что бы ей не было больно и поскорее все закончилось..

Усыпить мы ее не успели, она умерла по дороге ... похоронили ее на окраине под горой...

- Ну вот видишь.... качая головой , промолвил Здравый Смысл...а ведь я говорил...

- Чудеса случаются.... Надежда высоко подняв голову, спокойно глядела в окно...

-чудо, что мы не успели уехать и она не умирала в одиночестве...

PS..Сегодня день начался с того, что лето закончилось...мы убрали кошкины миски , лоток и подстилку....Больше никаких знаков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама