Произведение «Золотая Орда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 787 +1
Дата:

Золотая Орда

переняв их у Кия, мы можем понять из «Повести временных лет» в которой сказано:
«Аще бы Кий перевозьник был, то не бы ходил Цесарюграду. Но се Кий княжаше в роде своём и приходившю ему к цесарю, которого не свемы, но тъкмо о сем вемы, якоже сказають, яко велику честь приял есть от цесаря, при котором ходив цесари. Идущю же ему вспять, приде к Дунаеви и взлюби место и сруби градък мал и хотяше сести с родъм своим и не даша ему ту близь живущии. Еже и доныне наречють дунайти „городище Киевець“. Киеви же пришедшю в свой град Киев, ту живот свой сконьча».
Из этого отрывка нас интересует только маленький отрыво:
…яко велику честь приял, есть от цесаря, при котором ходив, цесари…
…поскольку есть великая честь принять полномочия от царя, быть представителем царя (получить ярлык)…
Таким образом, мы видим, что Орда это просто последнее продолжение русинских традиций, и жизни русских князей только подтверждают тот факт, что традиции русинства были живы, несмотря на то, что большей частью они были, уже под властью церкви. Как следствие воевали между собой, а Орда, имела такой же как в современном мире Евро союз. Да Орду можно назвать Евроазиатским союзом, 13 – 16 веков.
И здесь человек может спросить, а почему русские земли называются вассалами Орда? – Ответ, до глупости прост, историки не могут определить название тому, что происходило на русских землях, и историки взяли первое, что встретили в древних источниках, и это было слово вассал, оно относилось к князьям, что от своего имени называли и народ русских земель вассалами, пытаясь показать свою преданность, покорность ханам Орда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 26.04.2012 (1)
Данное краткое описание не говорит не о чум, но

возможно - чем?
и возвращения старых традиций, что привило к их желанием

возможно - привело?
и монголам пришлось создавать старых традиций, отделяя себя, от враждебности раковой опухали христиан

возможно - старые?
возможно - опухоли?
     13:26 26.04.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама