Произведение «Взгляд-3 с «Чердака философа» на некоторые тезисы Путина. Валдай 2022.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Взгляд-3 с «Чердака философа» на некоторые тезисы Путина. Валдай 2022.

это основное. Поэтому, при определённых условиях, Россия может и обязана считать себя «врагом Запада». Просто лучше до этого не доводить. 

Осознавая Закон (Единые Изначальные Законы) как Стратегию, совсем иначе начинает звучать фраза
В.В. Путина: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?».

Имеет право Россия, как государство (Российская Федерация) сделать такое заявление? Нет, не имеет. Любое государство не ценнее всех остальных – и там, и там живут люди. Имеет право Россия, как Ядро Процесса человеческого развития, сделать такое заявление? Да, имеет. Без Ядра не может быть Процесса. Даже существенное повреждение Ядра, влечёт за собой в лучшем случае приостановку Процесса, а то и полное его уничтожение.


- «И прежде всего мы считаем, что новый миропорядок должен основываться на законе и праве, быть свободным, самобытным и справедливым.» (В.В. Путин)


Да, но на каком законе и на каком праве? При всех мечтах нашей власти нам не удастся бесконечно удерживать построение миропорядка, основанного на итогах Второй мировой войны. На всеобщей памяти о тех ужасных событиях.

Какую память мы хотим удержать у людей, которые специально её уничтожают? А, если не у них, то у кого? Законсервировать на века у тех, кто никогда этих ужасов не видел? Но это объективно невозможно! Тогда на что мы рассчитываем? Протянуть как можно дольше, вдруг в будущем всё сложится в нашу пользу? А если не сложится? Ведь уже успешно ломают.

Попытки реформировать мир, в угоду интересам Запада, будут только усиливаться и, если не принять ПРАВИЛЬНЫХ действий, непременно приведут к ГРОМАДНЫМ проблемам для всего мира. Здесь, только одними старыми путями, теми, что работали до сих пор, больше не пройти. Уже сейчас, пока эти устои еще целы, нужно думать и делать шаги по созданию нового миропорядка, основанного не на шаткой памяти людей, которую так легко растоптать. Разве Украина не пример?

Устав международных отношений требует такого устройства, которое не подвержено политическим, военным или биржевым влияниям. Это должно быть чем-то более весомым, чем традиции или конъюнктурная политическая выгода. Это должны быть законы, которые однозначны и одинаково обязательны как для сильных, так и для слабых стран и народов.  И здесь не найти ничего более основательного, чем единые для всего Сущего закономерности мироздания -Единые Изначальные Законы. Тем более, что игнорирование и прямое противоречие им, всё более и более разрушительно для человечества.

И сделать этот решительный шаг, по предложениям нового миропорядка, обязана Россия. Просто потому, что определять направление развития, это функция именно Ядра, а не Периферии или её сегодняшнего лидера, каким бы сильным, инициативным или прогрессивным, он на данный момент не выглядел.
Настало время объяснить миру, что все мы живём не только по законам, что люди придумали для своего удобства, но и по Законам мироздания, той самой Стратегии, которую так никак и не могут «приметить» наши интеллектуалы.


- «Развал Советского Союза разрушил и равновесие геополитических сил. Запад почувствовал себя победителем и провозгласил однополярное мироустройство, в котором только его воля, его культура, его интересы имели право на существование.
Теперь этот исторический период безраздельного доминирования Запада в мировых делах завершается, уходит в прошлое однополярный мир. Мы стоим на историческом рубеже, впереди, наверное, самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие со времён окончания Второй мировой войны. Запад не способен единолично управлять человечеством, но отчаянно пытается это делать, а большинство народов мира уже не хочет с этим мириться. В этом и есть главное противоречие новой эпохи. Говоря словами классика, ситуация в известной степени революционная: верхи не могут, а низы не хотят так уже жить, если говорить словами классика.
Такое положение вещей чревато глобальными конфликтами или целой цепью конфликтов, что представляет собой угрозу для человечества, в том числе и для самого Запада. Конструктивно, созидательно разрешить такое противоречие - вот главная сегодняшняя историческая задача.
Смена вех - процесс болезненный, но естественный и неизбежный. Будущее мировое устройство формируется на наших глазах. И в этом мировом устройстве мы должны выслушать всех, принять во внимание каждую точку зрения, каждый народ, общество, культуру, каждую систему мировоззрений, идей и религиозных представлений, не навязывая никому единой истины, и только на этом основании, понимая свою ответственность за судьбу - судьбу народов, планеты, строить симфонию человеческой цивилизации.» (В.В. Путин)


СССР вполне успешно развивался и креп пока функции Ядра превалировали в его внутренней и внешней политике. Внутри - единение общества, внешне -патернализм над миром колониальных и угнетённых стран.  Но СССР сразу же распался, когда функции Ядра в нём ослабли. Внутри, вместо единения усилилась тенденция разобщённости национально-территориальных элит, а внешне, копирование Периферии (мы такие же как вы) с её, именно её, основным стимулом развития – собственной материальной выгодой.

Разрушив Советский Союз, Запад сам выстрелил себе в ногу и теперь себе же целится в голову. Ещё долго не было бы смены лидера Периферии (Запада, во главе с СЩА, на Китай), если бы продолжалось мирное (подчёркиваю – мирное, т.е. осознанное) противостояние-соревнование, так называемых, «двух систем», а точнее – лидера Периферии и Ядра. России незачем уничтожать Запад (США). Они и сами прекрасно справляются с этой, ими же поставленной, задачей.

Очень похоже, что Китай также за своей собственной стратегией не в состоянии пока (или совсем) разглядеть Стратегии общечеловеческой, и, как та умная (хитрая) обезьяна, сидящая на дереве, ждёт, что «тигры» сожрут друг друга, чтобы потом спокойно занять их место. Но это будет пиррова победа – ослабленное Ядро не сможет уравновесить нового лидера Периферии и, поэтому, тут же, неминуемо начнётся второй акт марлезонского балета – Китай вместо США.

Ядро не только нельзя рушить, но даже существенно ущемлять в его деятельности – уравновешивающем распространении положительных достижений лидера Периферии по всему миру.

Размеры Ядра определяются не правителями, а величиной и задачами Процесса - иметь возможность, в случае необходимости, остановить, любые чрезмерные или перекашивающие Процесс действия лидирующего сегмента Периферии. Поэтому, территориальная и ресурсная самодостаточность России не случайность и не жадность наших предков, а залог успешности её миссии в мире.

Это означает, что Россия обладает ЗАКОННЫМ правом на все территории Российской империи/Советского Союза - не Россия как государство (РФ), а Россия как Ядро Процесса человеческой Эволюции. Это не "имперские мечты" русских - это ТРЕБОВАНИЯ закономерностей мироздания (Единых Изначальных Законов).

Невозможно, не зная или игнорируя всё выше сказанное, пытаться «созидательно разрешить» «главное противоречие новой эпохи».

Когда же наша власть и наши интеллектуалы этого «слона приметят»? Даже и не знаю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама