Произведение ««Человек и его отношение к долгу»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

«Человек и его отношение к долгу»

В последнее время стали часто произносить фразу: «Я никому ничего Не должен!» Используя, наверное, совет Анатолия Некрасова (психолога, написавшего книгу «Материнская любовь»), где написаны две фразы; «Дети ничего не должны родителям» и «Никто никому ничего не должен».
Ну, что же, давайте рассмотрим. Значит я, уже, находясь, в утробе своей будущей мамы, начинаю издеваться  над ней, создавая ей дикий токсикоз, тошноту, бессонницу, головокружение, а после рождения продолжаю, не давая ей спать, требуя, ежеминутного внимания к собственной персоне (каждые полчаса), смену памперсов (каждые три часа), а при невыполнении ору так, что слышат соседи. Расту- носи меня на ручках. Вырос, начал ходить – ура, но ходить не очень хочу, лучше возьми  меня на ручки, неважно, что во мне 4-6-8 кг., а если не берёшь, то буду кричать диким голосом (ты же меня любишь и я тебя люблю, потому, что ты выполняешь все мои капризы). Перестану проситься на ручки после замечания дяди Гриши (соседа): «Ты, что, маленький на ручки просишься?» - Да, Я уже не маленький, а большой, и теперь у меня другие запросы и прихоти (шоколадные конфеты, мороженое, игрушки, ролики, велосипед, подарки, смартфон, планшет, походы в кино, в парк, в цирк, в зоопарк, оплата спортивных секций, музыкальных занятий, оплата учёбы в школе, в университете (институте)). После получения специальности и устройства на работу с высокооплачиваемой должностью и, встав, на ноги я уже не нуждаюсь, в своей матери я, но совету Анатолия Некрасова («умнейшего» психолога, написавшего 12 книг из серии «Мир во мне») оказывается Ничего Не Должен своей матери. Пусть она постарела, немощна, слаба здоровьем – это не имеет никакого значения, я ей ничего не должен, а, если я, вдруг, вздумаю чем- ни будь помочь или даже совершу «благороднейший» (по тупости) поступок по её вынужденной (понятно почему) просьбе, сдам её в дом престарелых, то Я нарушу «Один из Основных Законов Мироздания»- Дикость, Дикость и ещё раз Дикость!!!
Как можно проповедовать такое в официальном издании – книге??
Правда, мне некоторые говорят, что я не так понял, что там есть какие- то нюансы и тонкости, но для того, чтобы их знать я, наверное, должен был закончить ещё два университета, но Я их (простите) не закончил и эти фразы воспринял дословно, Также, как многие другие люди воспримут эти фразы дословно, т.к. тоже не заканчивали этих университетов. И они могут взять на вооружение эти фразы (и берут, раз произносят) и превратятся в кого?- в ЭГОистов
Я в этом дополнении произвёл акцент на отношение ребёнка к матери, но его можно и к отцу, но Отец – это родитель, отличающийся от родителя – Мама, и Я, его сынок (дочка) могу вести себя в отношении к отцу с некоторой корректировкой.
Безусловно0 я собрал негативные моменты роста ребёнка в одном лице, но, даже часть перечисленных негативов у других детей могут вызвать трудности Материнства у конкретной женщины.
Конечно, и мамы бывают разные (как все на свете), бывают, к примеру, мамы – Кукушки, но без этой мамы – кукушки разве появится кукушонок на свете?
А, значит, и на неё должны распространяться сыновние (дочерние) долги её детей.
Так что, мы все в неоплатном долгу пред своей Мамой!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама