Произведение «Полёт»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:

Полёт

А сегодня мне приснился чудесный, удивительный сон. Я стояла на пригорке, а потом вдруг раскинула руки в стороны, подалась  вперёд и… полетела. Дух захватило, сердце сжалось, а потом стало стучать и расширяться. Страх полёта смешался с радостью, а я всё летела и летела, осматривая всё вокруг.

Хотелось подняться выше! Для этого я подняла голову вверх и замахала руками, как птица крыльями, но выше взлететь не получилось. Вот уже позади мой двор, я влетаю в чужой. Из будки выскочил соседский Пушок, склонил удивлённо голову набок и заливисто залаял от неожиданного зрелища. Я сердито шикнула на него и пролетела над его головой. Стало страшно: сейчас вдруг опущусь, а он меня цапнет. Я поджала ноги и полетела дальше. Вот, сделав круг, я плавно приземлилась прямо на дорогу и побежала домой. Чтобы не забыть, как летать, ещё несколько раз взлетала, а потом опускалась. Главное - чтобы дух захватывало, как на карусели. Если этого нет, то не взлетишь. Приходилось влезать на дерево и прыгать с ветки.

Такие сны снятся мне часто. Я летаю «над собаками», а выше не поднимаюсь почему-то. Сначала я думала, что толстая, но друг сказал, что это, чтобы в космос не улететь. Земля притягивает! Он чуть не улетел. Страшно! Улетишь и всё, не вернёшься, так и будешь около луны болтаться, пока не состаришься и не умрёшь.

Утром всем рассказываю о своих полётах во сне. Мама с папой говорят, что это я расту. Сестра отмахивается, а брат хихикает:
- Метлу не забывай с собой брать!

Они что, не летают во сне?! Или не хотят признаваться? Родители наверняка уже не летают, они выросли.

Вот бы полетать на самом деле! Не во сне! Мне так этого захотелось! Захотелось, как во сне, испытать радость полёта, когда сердце переполняется непонятными чувствами новизны и волшебства и рвётся из грудной клетки.

Интересно, что надо сделать, чтобы полететь?! Махать руками бесполезно – я пробовала. Прыгать с гаража страшно, аж в пятках покалывает, можно сильно ушибиться. За несколько секунд ничего, кроме страха, не почувствуешь!

Когда дома никого не было, я достала большой папин зонт, влезла по лестнице на крышу гаража. Долго смотрела вниз, открыла зонт и, держа его над собой, прыгнула. Только, испугавшись, зонт я выронила, пока летела и больно ушиблась. Только зонт сломала. Ух и попадёт же мне! Я его сложила кое-как и спрятала в гараже.

Мне сестра как-то рассказала, что был один человек – грек Дедал, он был братом одной женщины со смешным именем Пердика. Он сделал крылья из перьев и воска. Что, если тоже попробовать сделать крылья?! Проведу опыт! Но где я возьму столько воска?! Перья я насобирала в курятнике, измазавшись, - фуууууууу, чего не сделаешь ради мечты! Однако их оказалось мало, пришлось даже ещё из куриц подёргать. Думаю, они не обиделись.

Я взяла дощечку, бумагу, разложила перья и накапала со свечи парафина. Да нет, это нереально! Перья высыпались, не хотели держаться, воск ломался кусками. В общем, я пришла к выводу: история про Икара – сказка, невозможно сделать таким способом крылья. Зачем людей вводят в заблуждение? Потом люди мучаются и пытаются сделать такие же крылья, как у какого-то Дедала, а ничего не получается. Точно сказка! Я сразу стала сомневаться! Он ещё своего племянника убил. Разве такое может быть, чтобы убить родного человека?!

И хотя я сомневалась и мои опыты были неудачными, я не оставила мысли о полёте. А тут как раз по телеку показывали, как Винни-Пух летал на шарике. Из копилки я достала деньги и пошла в магазин. Интересно, сколько шариков надо надуть, чтобы полететь? Одного точно мало. Опять сказки всё путают. Один шарик этого толстого медведя Винни-Пуха не смог бы поднять.

Все эти сказки точно какие-то ненормальные писатели выдумывают! Вот взять Ивана-дурака. Почему дурак? Если меня назовут Ленка-дура, я страшно обижаюсь. Я не дурочка. А ему хоть бы что! И всем его жалко, все за него горой, ну мои одноклассники, и все у него получается. Все ему помогают, даже Баба Яга! Так почему он дурак? Непонятно.

Баба Яга живет на соседней улице с дядей Яшей. Когда я иду мимо, то часто слышу, как он кричит ей:
- Баба Яга! Ты меня хочешь со свету сжить?!
Она вроде  совсем не страшная, но что-то я её теперь опасаюсь.

Я купила десять шариков. Дома надула, но и шарики меня не подняли. Вскоре мне купили ролики, о которых я мечтала, и о полётах я забыла, вспоминала только тогда, когда они мне снились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 30.09.2023 (1)
Да уж... Ролики куда лучше шариков и желания летать! По крайней мере, хотя бы по земле катаешься! 
     15:50 30.09.2023
Согласна! Спасибо!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама