Произведение «Чашка чая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" на тему: "Подайте чай, пока не поздно!"

Чашка чая

Виктор сразу понравился Алине. Красивый, галантный, одетый как денди. А какой интересный! Как начнёт говорить, век бы сидеть и слушать. И это уже не говоря о том, как он целуется, и какой страстный и темпераментный, когда дело доходит до интима! Словом, не мужчина, а мечта!
Однако единственная странность за ним всё же водилась. Всякий раз, когда он приглашал девушку в кафе и заказывал ей то, что она попросит (ко всем своим достоинствам, он был ещё и щедрым), себе он брал только чашечку чая.  При этом он говорил официанту:
«Подайте, пожалуйста, чай, пока не поздно».
Однажды Алина робко спросила:
«А что будет, если чай подадут поздно?».
«Тогда моя кожа станет фиолетовой, руки превратятся в щупальца, голова станет шаром с отверстиями и большими глазами, и я не буду таким красавцем, с точки зрения вас, землян».
При этом он так улыбался, что Алина не сомневалась: это он шутит.
В этот день Виктор и Алина гуляли по парку и решили заглянуть в любимое кафе. Как вдруг подбежал к ним мальчик:
- Дядя, тётя, помогите, пожалуйста! Мой братик упал в реку! Он не умеет плавать! Я тоже не умею!
- Сейчас, - отозвался Виктор.
Он быстро побежал к речке и прямо в костюме, как был, прыгнул в воду. Через минуту вынырнул, держа в руках трёхлетнего малыша.
- Не дышит, - сказал он. – Придётся делать искусственное дыхание. Алин, ты пока скорую вызывай.
Когда приехала скорая, малыш, к всеобщей радости, уже задышал сам.
Вдруг Алина увидела, как красивое лицо Виктора стало стремительно меняться, покрываясь фиолетовым… Заметил это и Виктор.
- Прости, Алин, я не сказал тебе, что прилетел с Бетельгейзе, и что я не такой красавец, каким казался. Чай помогал мне поддерживать облик землянина. Теперь ты всё знаешь и, наверное, не захочешь со мной общаться.
- Твоя напускная красота – ничто по сравнению с твоим реальным благородством, - ответила девушка. – Давай теперь скорее в кафе чайку попьём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама