Произведение «Либералы и собаки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Либералы и собаки.

Ох как проявились в наше время либералы и пацифисты! Раньше никто и не знал о них, а теперь они как потравленные тараканы полезли со всех щелей. Громкое конечно у них наименование – «либералы», «пацифисты» - всё иностранные слова и звучат они так, будто это какие-то широколобые люди, выносившие идеи в срок чуть ли не всей жизни. А узнаёшь поближе такого «либерала» среди интернет-крикунов, а он подросток двадцатилетний или чуть более. Нет, есть конечно и взрослые, и с идеями, но таких куда меньше, чем зелёных «свободных от всяческих навязанных законов отечества».
Жаль, что идея их заключается в одном предательстве, а предают они вынужденно, ибо трусы. Жаль, что не понимают они, что являются не более, чем предатели и трусы. А не понимают они это искренне, так как привыкли жить на всём готовом. Брезгают вобщем нашу страну. Нет, среди них есть не только зажравшиеся воспитанники «благополучных семей», есть и вовсе бедные, - и вот те уже озлоблены как бы справедливо, как бы имеют право на свою ненависть, - не родители их виноваты, что родили такого либерала в скудных условиях, а виновато разумеется государство, что дескать вон, в развитых-то странах пособия большие платят, а у нас-то вон...
Решил как-то раз подобный молодой либерал напиться средь белого дня. На работе его был простой, начальник отпустил его отдохнуть из-за отсутствия заказов от клиентов. И молодой человек не придумал ничего оригинальнее, чем затариться любимым пивом, каким обычно затаривается после работы.
Здорово заметно как ударяет алкоголь по сознанию средь бела дня. Если вечером, после работы, молодой человек обычно не замечал этой границы – где ум затуманен от усталости после смены и где наступает туман алкогольный – то теперь он был явно удивлён действием столь изученного казалось бы им напитка. Да и потребовалось-то всего-ничего.
Чудесное действие оказал напиток. В парке светило летнее солнце, птички щебетали где-то рядом, стоит ли говорить о приятном воздействии воздуха? Молодой человек включил в наушниках музыку и музыка приятно дополнила и без того сладкое его времяпровождение.
К сожалению все физические удовольствия конечны и не мудрено, что когда напиток стал заканчиваться, то и настроение парня тоже несколько стало ухудшаться. «А не сходить ли мне ещё за одной?» - подумал он и с удовольствием ответил сам себе: «Да.» Он встал со скамейки и с удивлением почувствовал насколько изменились его ноги, они стали более – как бы это выразиться – воздушные, невесомые...
И вот, молодой человек как бы «полетел» в сторону известного магазинчика. На пути к магазинчику ему встретились две собаки; молодой человек никогда не держал животных и не имел понятия что можно ожидать от собаки, ну или как к ней «подлизаться», чтобы та его не укусила. Он стал проходить мимо этих некрупных бездомных дворняжек и вроде всё обещало быть благополучным. Молодой человек уже поравнялся с ними и даже немного успел отойти вперёд, как боковым зрением заметил, что обе собаки, которые не спускали с него глаз во время его прохода, встали с своих сидений и пошли по направлению к нему.
Молодой человек, не будучи трусом, однако перетрухал. И тут же сам себя укорил за свою слабость, так как собаки может быть передумали, а может и не хотели подходить к нему, они по-прежнему смотрели в его сторону, остановившись и лишь провожая взглядом пьяного незнакомца. Молодой человек хотел было выругнуться на всякий случай, чтобы отпугнуть, но решил, что в этом нет необходимости, так как расстояние между ними увеличивалось, а они были по-прежнему смирны.
Вобщем всё обошлось стыдненьким испугом и вскоре парень уже возвращался с новой бутылочкой, поклеенной этикеткой с родным наименованием. «А не открыть ли мне её прямо по пути, не дожидаясь возвращения на скамейку?» - задал сам себе вопрос паренёк, и утвердительно ответил: «Да.» Откупорив и выбросив пробку в траву, он сделал глоток холодного и почти в самый этот момент в наушниках заиграла любимая его песня, которую он давно не слушал.
Парень был в настоящей эйфории блаженства и решил, не стесняясь никого, пуститься в небольшой пляс. Пляс его состоял впрочем больше в качании головой вниз и вверх, а на лице его была такая пьяная улыбка и такие прищуренные глаза... «Ну хоть в кой-то веке порадоваться жизни. – думал он перед тем как решиться никого не стесняться. – Пусть их, смотрят, а мне плевать!» И с последним словом в уме звенела одна музыка, включенная на полную громкость.
До того, как нищий либерал принял своё решение «пуститься в пляс», навстречу ему шёл другой молодой человек и тоже либерал, только из богатых. Вид его был странный, издалека можно было подумать, что это идёт какой-то дед, так как волосы его были... крашены под стать седине. Рядом с ним шла девушка ниже его ростом, одетая в белые, по-модному рваные джинсы, которые неприлично обтягивали её широкие телеса.
- Я свой телефон-то утопил в бассейне, - рассказывал своей подруге седой либерал, с которой очевидно познакомился совсем недавно, может быть на сайте знакомств, может быть с которой они жили уже с недельку вместе, и наверно поживут в дальнейшем с полгода, после чего тела их приедятся друг другу и они найдут обоюдно себе новые пары, как и свойственно свободным от всяких «былых» предрассудков людям.  – А тут гляжу, телефон за пятьдесят тысяч отдают, а он в магазине сотку стоит; совсем свежий, года нет. Я созвонился  с хозяином, спрашиваю что да как... Это что ещё за бес... – произнёс седой после того, как заметил нищего либерала, который начал танцевать чуть только пройдя мимо них навстречу.
Седой либерал был «в культурологичексом шоке», он при всей своей свободе мышления и действий никогда бы не позволил себе опускаться до такого. Нищий же либерал на всякий случай посматривал немного по сторонам краем глаза на прохожих и на седого с своей широкотазой подругой, немного обернулся как и они на него, - может быть он почувствовал взгляд на себе, ведь говорят же, что такое возможно, когда человек «чувствует взгляд на себе». Словом, он обернулся сперва в полкорпуса, а заметив, что и на него обернулись, обернулся круче и явственно рассмотрел недоумевающие четыре глаза, устремлённые в его сторону.
- А и плевать! – произнёс сам себе в полголоса нищий и ещё сильнее стал пританцовывать уже всем телом, как на дискотеке, отправившись восвояси.
Реакцию седого на эти «дикие танцы» и речь адресованную его подруге, мы озвучить не можем, так как она состоит на девяносто процентов из матерных слов. Сущность же слов понятна, седой возмущался о невозможности такого поведения в обществе, какое проявил «этот наркоман».
День тот закончился более без всяких эксцессов, как для пары, так и для пьянчужки. А вот впоследствии, ненароком, порой ковыряясь в мыслях и памяти, они, седой и нищий, расценивали другу друга так.
- Да они же меня за человека даже не посчитали! – ругался в мыслях нищий. – Они наверно подумали, что я наркоман какой-нибудь! Да они на меня обернулись-то точно так же, как я на тех собак! Чёртова Россия, как же я всё в ней ненавижу!
Произнося подобные гневные реплики, нищий либерал обычно оговаривался:
- Нет, Россию-то я люблю, я её строй ненавижу, я людей, что у власти, ненавижу! Тьфу!
Седой, вспоминая тот «эксцесс», выражался в следующих словах, - впрочем нам уже отчасти известных:
- Это ж надо... Нет, точно, давно пора отсюда валить... Хотя бы в Москву. А там, если всё хорошо пойдёт, то и за кардон... Не народ, а одна сволочь... Чёртовы варвары – ни ума, ни достоинства... Такой и пырнёт ради дозы в безлюдной арке. Нет, чем больше я узнаю людей, – здесь, - тем больше я люблю собак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 15.08.2023
Замечательно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама