Произведение «Смерть говорит.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 101 +2
Дата:
Предисловие:

( Так же есть аудио версия в группе ВК:  https://vk.com/wall-206819500_217 )

Смерть говорит.


Обо мне все слышали, но в глаза меня ни кто не видел. Меня почему-то все считают за женщину, и знаете, это обидно. Я-то понимаю почему – потому что слово «смерть» женского рода, да плюс всякие изображения меня в балахоне, с косой. Вот везде и стало принято считать ангела смерти женщиной...
(Сейчас в моде фраза «на самом деле», её добавляют перед каждым ответом высокообразованные господа и госпожи, дескать «сейчас откроется вся истина».) Я за модой не охочусь, а тут всё-таки скажу: на самом деле я вполне себе мужчина – да, пусть не самого мускулистого сложения, но уж точно не скелет – ну и собственно всё...
Ну да, есть во мне отличие от человеческого облика – лицо... Лицо у меня не самое симпатичное... К слову сказать, не припомню чтобы был рад хоть один, когда смотрел на него. Не скажу, что это для меня обидно, но и не горжусь этим. А впрочем, это даже моё достоинство... У людей ведь как: если синяки под глазами, то сразу уж и болезнь; если лицо бледное, то тоже ничего хорошего. А у меня лицо цвета мела, а синяки цвета угля, - и клянусь вам, ни разу ничего не болело, сколько себя помню!
Даже и не знаю, с чего начать откровения-то... Бог с ним, начну с первого, что в ум пришло. Вчера бабушку «проводил в последний путь». Очень старая бабушка, очень слабая, - вернее тело её было слабое, а когда душа-то из тела была выведена (мной), то ой как она сопротивляться давай. Нужно вкратце пересказать её жизнь и я это исполню. Она в юности бросила мать с отцом в деревне – уехала учиться – там сошлась с другим студентом, ну и поженились они. Естественно ей чихать было на своих родителей, так они и попомирали в валящейся избе.
О, конечно она их навещала и даже помогала деньгами, - это происходило, не соврать, от силы раз в год вначале её миграции и раз в пять лет вконце жизней стариков. Старики – люди неплохие были, я их знал. На тот момент, когда их дочь сама отправилась из бренной жизни, изба стариков была уж снесена естественным природным способом, то есть покосилась от старости, да ещё мародёры подразобрали её – окна украли пластиковые, крышу на металл сдали...
Я вообще с юмором, вы наверно заметили. Так вот решил я устроить этой вчера почившей старушке (её было 83 года) сказку... Привожу её в отчий дом – а дом-то краше прежнего, даже краше того состояния, когда она ещё девицей была! Родители её пожилые сидят чай на кухне пьют, птички кругом щебечут, всё цветёт, солнце так ярко светит, - ну сами наверно знаете, каково такое счастье, когда ты находишся в сказке наяву.
Ну и она, смотрю, тоже растянулась в блаженной улыбке, - хорошо ей, это-то я понимаю. Ну всё, как я увидел, что она поняла, от какого счастья отказалась в юности, то и стал выгонять её. Она начинает плакать, «нет, говорит, ещё хочу побыть здесь». Я неумолим, даже и слова не говорю ей, просто беру сзади за плечи и силой (которой у меня в избытке) «отодвигаю» её к выходу.
Когда я таким образом доставил её снова на улицу, к крыльцу красивого её дома, то тут мне её даже стало жаль немного – такой момент! Не поверите, она по-прежнему теплила в себе надежду, что я её пущу ещё раз, - и кто её знает, может она даже надеялась остаться в доме жить... Она была похожа на ребёнка, выгнанного охранником за плохое поведение из парка аттракционов. (Моё художественное замечание.)
Времени не было у меня, я дал ей секунд пять порыдать о том, что ей туда нельзя, ну и, извиняюсь, шваркнул её вниз... Она-то думала, что тело её из мяса и костей, ан нет, тело её самым благоприятным образом отправилось сквозь землю, туда, где ей и место.
*
Я вроде вначале сказал, что меня никто не видел из живых, ну или что-то близкое по смыслу. Наврал. Видел и недавно видел. Наркоман один. Я значит стою у них на кухне, ну, музычку слушаю, там смотрю за происходящим, - ничего нового правда, но а что делать?
Наркоша стоит-стоит, - молодой парень, - и такой щурится, как бы глазам не верит. Я даже оглянулся, думаю сзади может что увидел. Нет, никого сзади не было. Ну ему в тот день рано ещё было, поэтому я со стыдом поспешил удалиться – ну его! Я уж знаю как они рассказывают потом, а им всё равно никто не верит. Ну и этот тут же начал – я уж краем уха слышал, уходя: «пацаны! пацаны!» - и таким безобразным тоном, что я и не пожалел о том, что покинул вечеринку.
Я конечно понимаю, читателю охота послушать рассказов о самоубийцах, о убийствах – «крови и мяса!» Неприятно мне это вспоминать, вы меня тоже поймите. Вас это правда не утешает и вы по прежнему ждёте крови и мяса. Ладно, будь по вашему.
Вы смотрите всякие шокирующие видики в интернете? Ну, там где такая «жесть», что даже сам не захочешь смотреть, если с головой всё в порядке, так что никакая цензура не требуется – один раз посмотришь и всё, хватит, дальше «цензурировать» будешь сам.
А есть такие люди, которые не то что смотреть не боятся, а они сами участвую в... хотел сказать «в этих сценах», но надо сказать – в преступлениях.
Помню, лет пять назад, у нас, в России, мамаша выкинула младенца из окна. Так вот, я этого младенца забирал. Не сочтите меня за садиста – никогда им не был, - но вы же сами просили меня поделиться увиденным. Поэтому я вам скажу, вывел такое наблюдение, что голова человеческая ужасно как похожа на арбуз... Только вместо сока в ней кровь; череп-то конечно покрепче, чем корка, а вот содержимое...
Вобщем жалко мне младенца, хоть я и жесток (профессия такая), а младенца жалко. А куда деваться? Он бы вырос и стал не лучше, чем его сбрендившая мамаша. Младенцу уже то хорошо, что он не натворил на свою и без того отроду грешную душу в миллион крат больше. Следовательно он конечно отправлен был мною в ад и вам это кажется нелогичным, а вы попробуйте представить так же, как и я... А впрочем у вас это не получится, извините.
*
Банально это всё, сказать по-честному, - живут-живут люди, все такие умные энергичные, а потом бац, и всё то было всего-лишь суетой...
Вобщем, сами понимаете, что времени у меня в обрез, поэтому не могу вас долго развлекать; да оно и неинтересно, сказать по-честному. Я эту статейку-то написать решил, чтобы заявить наконец: ну уж сколько можно меня обзывать женщиной! Никакая я не женщина и балахона не ношу – это монахи-еретики придумали, да за истину выдали, как обычно у них там делается. Ношу я нормальные, по моей фигуре сшитые, штаны; джинсовку иногда надеваю, куртку, - в тёмных тонах, но не чёрные же! Иду в ногу со временем, в этом-то уж не сомневайтесь. Чего-чего только ни знаю о современности! Мог бы многим с вами поделиться, да только вам покажется это скучным и вы читать бросите, и получится зря писал. «Вы конечно хотите мне воскликнуть: «Нет нет нет, Ангел тьмы, мы всё прочитаем!» Верю. Только прочитать-то вы прочитаете, а согласиться не согласитесь. Простите, если неграмотно пишу, кстати.
И кстати вот ещё что, не надо, когда мы с Вами увидимся, говорить, что мы де знакомы. Я конечно не отказываюсь ни от одного из знакомств, да только спекулировать на этом не порывайтесь, не люблю я этого. А то как политиков осуждать, де они «перед законом ровнее простых людей», так вы все глотки рвёте, а как сами попадаете в погибель, так готовы за любую соломинку ухватиться, лишь бы сухими остаться. Нет, давайте так, вам ваше, мне моё. Вам жизнь, мне смерть; вам радость, мне грусть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама