Произведение «Рокси» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 79 +1
Дата:

Рокси

                                                Рокси
Чуть было не сшибла Дугласа на пешеходной зебре. Выходя из машины в почти что шоковом состоянии и запустив пальцы в блондированное каре, она поняла, что едва не наехала на мужа лучшей подруги.
- Рад тебя видеть Рокси.
(Дуглас вальяжно сел в её ягуар) - Давно не виделись. Как дела?
Рокси, пристёгиваясь в кресле: Отлично. Разве что чуть не убила мужа подруги из-за ресницы, попавшей в глаз. Надёжен? Могу угостить тебя чем-то из моего бара?
- Не вижу причин для отказа. Левее. Только не вздумай плакать. Женские слёзы хуже кулаков. Зелёный на светафоре.
- Не плачу я. Ресница слезливит.
- Смотри не сбей никого. У людей планы.

Днём прежде.
  Ночью Рокси лежала на диване от «Anderssen» сизого цвета и пересматривала Касабланку.
У затемнённого бордовым бархатом окна, стояло винтажное кресло ручной работы.
Его пестрые некогда краски поблёкли и Рокси давно уже их не касались. Но как приятные воспоминания, связанные с ним, он занимал своё место в доме и памяти.
Некто появился в кресле и пристально взглянул на притягательную красотку.
(Рокси с усталой улыбкой и вымученным взглядом) – Вы из какого мира ко мне пожаловали?
Включился торшер и Рокси увидела своего визави.
- Не бойтесь, Рокси, вреда я вам не причиню.
В кресле сидел красивый молодой брюнет в тройке от Cavalli. Его безупречная стать, манера держаться, взгляд и тембр голоса привлекли Рокси.
Рокси встала с дивана, подошла к креслу, облокотилась бедром о стол и выразила интерес: «вы любите блюз? Или мне раздеваться?»                                                                                            - Будто сердце из груди когтями вырывают, а ты всё равно есть. Словно стая волков кусок за куском тебя пожирают, а ты, живая, и выть готова на весь мир. Кровь ледяная, а в голове одна за другой сгорают трезвые мысли. Ты жива и мертва, а самое живое в тебе страх, пронизывающий до костей и боль затмевающая и обесценивающая жизнь. Депрессия. Врагу не пожелаешь.
Рокси: мы незнакомы, а вы уже обо мне кое-что знаете.
- Могу представиться: «Ангел смерти».
Рокси понравился ответ и приподняв бровь она почти очарованно сказала: «Убейте меня на милость. И вам в заслугу и мне подарок.»
- Я не убиваю. Сопровождаю души умерших людей, - в основном в ад.
- Выпьешь что ни будь?
(Молодой человек благосклонно улыбнулся): Нет.
Рокси подошла к бару, открыла его, потёрла пальцем губу, и налила в бокал 150 гр конька "Courvoisier" XO Imperial. Она дерзко взглянула на ангела смерти и в насмешку депрессии произнесла: «за жизнь!» Затем медленно выпила, в один присест коньяк - и её невероятной красоты фиалковые глаза пантерно блеснули.
(Рокси нанося у зеркала алую помаду Maybelline New York) - Пройдёмся по парку, раз уж живая… Пока не поняла – зачем я тебе, но называть я буду тебя Анри.
Парк дышал своей историей… с оттенком пихты.

Анри: я в большей степени добр, затем и готов принять твою душу.
Рокси: мне раскланяться? Мало того, что ты пришёл по мою душу, ты ведь и в преисподнюю меня определишь. Феноменальный подлец! Я лучше сама без выкрутасов повешусь.
- Ты никогда об этом не пожалеешь. Перед тобой откроется мир огромных возможностей! Вечный мир.
- Надеюсь ты галлюцинация!
- Ты избранная.
- С чего такая честь?
- Рокси, в тебе живёт одна из самых красивых душ. Дер, но неизменно красивых. А твоя скрипка творит чудеса. Позже я объясню почему это важно.
- Слушай, красавчик, - хватит уже вымогать у меня душу. Я не продам её можешь не распинаться.
- Анри дружески улыбнулся. Рокси - разве я просил тебя продать душу? Я прошу подарить её мне!
- Мне надо посоветоваться… Ало. Приветствую, месье Леман. Мне срочно нужен ваш совет. Ко мне явился ангел смерти и просит, чтобы я подарила ему свою душу... Сейчас не могу, поскольку мы с ним гуляем по парку, и он так просто от меня не отвяжется... Не правильный диагноз? А какой правильный? Я поняла. При встрече. Обязательно. Обязательно перезвоню.
- Тебе лишь стоит довериться. Я ведь знаю, что с тобой сейчас происходит. Ты мечешься сама в себе! Мы вот что сделаем: ты делай на земле всё, что считаешь нужным, а я докажу тебе свою преданность и покажу тебе свои возможности.
Рокси: Лиши мир зла.
Анри: Этот мир нельзя лишать зла. На нём здесь всё держится. Как народ будет жить без зла? Сначала всеобщее ликование! Потом всеобщая скука. А потом возрождение зла: -  насилие, бандитизм и войны. Люди ненасытны – они хотят чужого имущества, чужого счастья, чужих территорий. Они и есть источники зла! Зло входит в них с мыслями и крепко держится за их души. Зло в них. Поступки лишь следствия.  Всё вернётся на круги своя. И вновь у власти окажется зло, ведь зло обладает немыслимой силой и обитает в любом человеке. Оно постоянно ждёт своего выхода на сцену жизни. Оно управляет почти всем миром и распахивает почти все двери! Так было и будет здесь века. Истребить зло для многих – убить себя. Люди в массе просто не могут жить только добром. Они не всегда угадывают, что с ним делать, хоть порой и пытаются. Чтобы понять и принять добро как культуру – люди должны измениться на квантовом уровне. То есть стать кем-то иным и выстроить другой мир.
- Но есть же добрые, замечательные люди. Совершают полезные для общества поступки. Значит не всё так плохо?
- Они выполняют обязанности в работе на зло в человеческом образе. Их просто используют или не замечают. Люди эти лишены хищности. Причина не важна. А человек – по своей природе хищник.
(Рокси – растерянно) – Как бог позволяет тебе жить с таким мировоззрением?
(Анри – снисходительно) – Спорит постоянно. То я передёргиваю, то хамлю, то глаза закрываю на что-то. Не подумай плохого, я его не предам. Просто я больше логик, а он – директор по вере в чудо! И кто бы мог подумать – это помогает людям. Я хорошо делаю свою работу, вот и востребован. - По житейской правде шефа у нас нет. Потому что правда у всех своя. Как жена. А в женах часто разочаровываются. И дело порой доходит до развода.
(Рокси мило улыбнулась) - Что по-твоему означает добро?
(Анри, сделав три кивка) - Делать людей счастливыми – высшая форма добра!
- Так просто.
- А ты попробуй и поймёшь, что нет ничего сложнее.
- Я знаю много людей, которые делают других счастливее.
- Временно. А исключения подтверждают правило. К тому же ты говоришь о частных случаях, а я в планетарном масштабе. Забудь ты про жизнь на земле. Тебя ждёт великое будущее. И ты сделаешь счастье образом жизни.

- Полезной, я бы сказал. Ты не знаешь себя. Законы этого мира ограничивают твою личность. Если тебя лишить их правил – ты станешь самой собой. Ты станешь Рокси сильной и справедливой. Какой тебе смысл тратить здесь силы на ненависть, если ненависть ненавистью скорее и ограничится? Цель не будет достигнута. А на Платонии правда на стороне правого. Планета чиста. Она сама, медленно, но постоянно чистит себя и её обитателей от моральной грязи. Замыслил преступление, споткнулся – забыл о чём думал. Этот мир зол, примитивен и меркантилен. Ничего святого. Замыслил убийство – убил.
- Анри, судя по твоему уверенному слогу ты знаешь обо мне больше меня.
- Такое случается.
- Как я себя буду чувствовать если отдам тебе свою душу?
- В высшей степени великолепно. Даже болеть не будешь - ни на земле, ни в новом мире, где будешь пребывать вечно душой в человеческом облике. Ты станешь частью истеблишмента вечной жизни. Тебе будет доступно многое...  Платония. Там живёт элита бывших атеистов после плотской смерти. Это уникальная планета. Она сама вытягивает энергию зла из душ, преобразует в чистую и возвращает на место. Негатива в жизни Платонии практически нет. Зло энергия. Энергия может служить. То есть на квантовом уровне ты питаешь Платонию, скажем - агрессией, она же будет питать тебя энергией, судьба которой зависит от тебя. Жизнь на Платонии вечна в своём многообразии! Медицина бесплатна.
Рокси: Анри, почему?..
Анри: Ты мне понравилась…
Рокси: Бог в курсе о ваших махинациях?
Анри: Он снисходителен к моему творению. Сколько его любимых писателей, художников, музыкантов, пребывают у нас… И все ведь творят, дают концерты для него. Так что его посещение Платонии для него как выход в свет.
Рокси: Добро тоже энергия.
Анри: Да. Но добро – редкость, как хорошие ювелирные украшения. Их глупо раздаривать кому ни попадя.
Рокси: Чем больше добра мы отдаём, тем больше получаем в ответ.
Анри: Отдай свой дом. И станешь бомжом. Кто умён – всегда в привилегии. Другие - в обслуживающем персонале. Каждый должен быть на своём месте. Всё как на земле, - но интереснее и привлекательнее. К примеру, ты любишь музыку. Любишь металлику. На земле их концерт, и попасть нереально. Дублируем, - и вот ты у сцены. При этом никто не давит на пятки. Ты вообще для людей невидим!
Рокси: Этакий человек невидимка. На что ты еще способен?
Через пару секунду красное Ламборджини сбила медлительного пешехода и налетев на электрический столб взорвалось.
Рокси: Ты чудовище…
- В Ламборджини сидел педофил, а пешеход был…
- (Рокси вспылила): Хватит! Ничего не хочу слышать. Ты сущий дьявол.
- Я ангел смерти. Когда ты впервые убьёшь человека – не суетись, - я уберу все следы любого убийства. Ты убиваешь – я убираю следы убийств и других преступлений.
- Зачем мне кого-то убивать?
- Ты всегда была близка к этому.  Когда почувствуешь свободу действий и власть над людскими жизнями - будешь сама решать кому жить, а кому умирать. Всегда ведь хочется кого-то убить. Не так ли? Не распространяйся о нашем знакомстве. Психушка не лучшее место для жизни и вечеринок. Возьми визитку.
- Она вся черная.
- Щелкнешь по ней, если будешь нуждаться в личном общении.
- Анри, а что происходит в раю? Ну, не могла не спросить, учитывая…
- Экстатический мир религиозного творчества. Церковные песнопения на стадионах. Голые люди. Молочные бары. Шахматы. Домино.
- Мне прямо сейчас…
- Не торопись…
- Ты любые преступления можешь скрыть от закона?
- Попробуй и узнаешь.
- Я выйду где ни будь здесь. Спасибо за знакомство.
- Всегда пожалуйста.

Рокси выпила кофе в кофейной. Выразила почтение официантке, дав чаевые и вышла. Затем вернулась и заплатила за кофе той официантке. Бесплатное мороженное в кафе было съедено по отработанной схеме.
Рокси зашла в самый стильный и дорогой бутик.
BOUTIQUE GIORGIO ARMANI. Ушло больше часа на выбор платья.
- Мадам, - вам очень идёт это платье. Оно просто создано для вас.
Рокси: Спасибо, не так часто делают такие подарки. К тому же у вас оригинальный слог.
Сказав это, она вышла из бутика с царской улыбкой. В её руках были сумки пакеты от Covasce Design. Набор косметики (Dior. Lancome. Estee Lauder. Maybelline. NYX. Chanel. L'Oreal)  Набор нижнего белья (Esprit. Guess. Le Journal Intime. Maidenform. MARC&ANDRE. Speidel. Tommy Hilfiger. Wonderbra.) Две девушки консультантки сопроводили Рокси до её ягуара и помогли разместить все покупки. Никто её не окликнул. Вечером она вернулась оплатить награбленное, но всё было оплачено.

Дом Рокси. Стиль «Барокко.» Рокси: Martini Bianco подойдет?
Дуглас: То, что надо. Ты угадываешь мои мысли.
.. Martini Bianco, Дом Периньон. Секс.
Рокси из ванной: Милый присоединяйся – скучно не будет. Дуглас и Рокси лежали в прозрачной воде друг против друга.
Рокси: И каково это - изменить жене с её лучшей подругой? Что ты сейчас чувствуешь?
Дуглас (Нервно оглядываясь на предмет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 18.08.2023 (1)
Не однозначное впечатление от рассказа.
Почему жанр фантастика, когда описаны простые взаимоотношения людей.
Подача материала своеобразная, как при пьесе.
Диалоги хорошие.
Новых творческих удач.
     08:35 19.08.2023 (1)
Спасибо. Это только начало.
     09:12 19.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама