Произведение «Рокси» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 87 +3
Дата:

Рокси

подвоха): Вот память. У меня встреча с клиентом. Важная встреча. Ты поймёшь меня, если я уйду на время.
(Рокси деловым тоном): Дела появились. Это не удивляет. Дуглас, мы сейчас сексом занимались, любовью или ты меня трахнул?
- Пойми меня правильно…
- Не избегай темы. Ты трус или мужчина? (Рокси чуть ли не обжигала Дугласа взглядом)
- (Дуглас, со вздохом): Мы занимались любовью.
- (Рокси с выдохом): Значит ты меня любишь, Дуглас?
Что же ты раньше сердце мне не открыл?
- Рокси, я не хотел переходить определённые рамки…
- Но перешёл. А значит хотел… Дуглас, ты боишься смерти?
- Мой клиент… Ты понимаешь. Это важная сделка.
- Ты чувствуешь человека, с которым будет комфортно, а с кем тебя ждут проблемы?
- Конечно чувствую.
- Тебе комфортно со мной или проблематично?
- Почему ты спросила?
- Помнишь в детстве, когда вы с Кевином бросали в костер котят – я поклялась, что убью вас, когда стану взрослой? Кевин сдох и без моих стараний. А ты шикуешь по жизни, как говорит Амелия.
Рокси закинула правую ножку за борт ванной, достала из женского лона складную бритву и поиграв той немного в руках – раскрыла.
(Дуглас растерянно): У меня куча проблем, непогашенные кредиты и онкология.
- Ненавижу самонадеянных подонков и лжецов. Порезалась. Ты должен был сдохнуть под колёсами моей машины. Но тебе всегда по жизни везёт. Дуглас, можно я тебе задам непростой, но важный вопрос?
Дугласа трясло от страха. Он предложил Рокси ролевые игры. Бритва всё-таки инструмент мужской … Не подфартило.
- Все мужчины изменяют?
- Из тех, кого я знал и знаю – все.
- Зачем?
- Природный долг.
- Дуглас, мать твою, да ты весь в долгах, как я посмотрю.
- Знаешь, Рокси, такие разговоры принято называть мужскими. Но ты меня вынудила и мне пришлось ответить на твой вопрос.
(Рокси, поджав от злости губы): Мой отец никогда не изменял матери…
- Я знал твоего отца, Рокси. И поверь, что слова, которые ты произнесла – сопровождают нормальное дочернее чувство.
- Отпусти меня.
- Дурак ты что ли.
- Я всегда относился к тебе уважительно.
- Уважил… Рокси взрезала бритвой бедренную артерию Дугласа. Кровь хлынула в воду. У тебя пару минут. На что потратишь?
Дуглас: Ты с ума сошла. Что ты сделала?
Рокси: Я могу задать тебе тот же вопрос.
Дуглас выскочил из кровавой ванной и стал метаться по дому в надежде найти телефон. Свой он на месте не нашёл. Остановить кровь руками не получалось. Весь дом стал забрызган и залит кровью. Наконец, в спальной он налетел на домашний телефон, который после комбинации цифр 911 отключился.
У зеркала Рокси схватила Дугласа за волосы со стороны затылка и перерезала ему бритвой сонную артерию. Кровь брызнула ей в лицо. Она увидела это в зеркальном отражении и демонически улыбнулась. (Ей понравилось убивать. Анри знал на кого делал ставку) Рокси вошла в идеально чистую ванную и приняла душ.

Днём позже.
Солнце вносило краски в золото горизонта. Анри и Рокси у моря.
Рокси: Кому же ты служишь?
Анри: Я работаю на себя. И он поправил причёску.
- Анри, расскажи какой он... создатель?
- Если начать с квантового корпускулярно-волнового дуализма... 
- Только простыми словами. Как дуре.
- Но ты не дура.
- Любая женщина должна уметь быть дурой. Так легче живётся.
- Создатель. Как же, знаю его. Классный парень. Любит поговорить. Человечеством недоволен, разве что. Но с ним комфортно. Есть что-то в нём завораживающее. Нечто экстатическое.
- Сигареты не будет?
- Нет. Сигаретами не интересуюсь.
- Так материализуй.
- Я ничего не материализую.
- А твой костюм ты себе сам пошил.
- Это неограмма.
- Можно я прикоснусь.
- Любой каприз.
- Вправду фейк. Но ты в человеческом теле.
- Рокси, поверь мне, в своём истинном облике я бы решил тебя дара речи. Как бы тогда мы общались?
- Не помни неограмму.
- Одежда играет большую роль в твоей жизни?
- У нас встречают обычно по костюмам, а провожают по платьям.
- Не думал, что ты так зависишь от мнений человеческого муравейника.
- Не оскорбляй меня и муравьёв. Я просто люблю всё красивое.
- Просто ты очень самолюбива.
- У Бога есть программа по созданию вселенной?
- Он создал много вселенных. Ты живёшь в одной из параллельных - на этой планете.
- Уверена, что о дьяволе ты знаешь гораздо больше.
Рокси улыбнулась Анри улыбкой опасной любопытности.
(Анри ответил ей холодно): Дьявол создал эгрегор – куда попадают все когда-то им соблазнённые.
- Ад?
- Туда я сопровождаю большинство душ. Такова моя миссия. Вся энергия адского хаоса, порождаемая вечной болью, проклятиями и страданиями - питает лично его. Он единственная сущность, стремящаяся в ад порой по делу. Весьма интересная личность, кстати. Коммуникабелен, умён и образован. Выглядит? Да как захочет, так и будет выглядеть. Я тоже, как видишь могу такое. Тот еще нарцисс. Со времён дружбы с Богом осталось. Однажды я дал понять ему, что он проиграет войну с создателем и нет никакого смысла преумножать зло.
- И что он тебе ответил?
- Сказал, что я начитался глупых книжек.
- Я хочу на Платонию.
- Душою ты уже там.
- Прости, забыла, что я бездушная тварь.
- Моё творение меня меняет. Слишком много чистой энергии и я не всегда знаю, как ею распорядиться.
Рокси: Ты уделяешь мне много времени. Может кто-то ещё нуждается в твоём обществе.
(Анри снисходительно улыбнулся Рокси): глупышка, я могу общаться с миллионами людей одновременно на разные темы. Одно запомни - я буду оберегать и защищать тебя в любой ситуации, тебе ничего не нужно для этого делать. Что особенного в этом предательском мире? Ты готова к высшей форме жизни?
(Рокси спросила с волнением в голосе.): Ты уверен, что я попаду именно…
- Можешь не сомневаться. Твоя скрипка творит чудеса.
- Завтра у меня концерт в филармонии. Держи пригласительный.
- Такая честь, красотка. Я буду.
Жаль, что ты не можешь материализовать деньги. Жертвовали бы больным детишкам.
- Но я могу ограбить банк имея телефон и мои программы.
- Так чего ты молчал, Красавчик?
- Ты ведь не бедная. Поправь челку.
- Что бы тебе сейчас хотелось?
- В отпуск… Прямо сейчас я сопровождаю в ад душу серийного убийцу и много злостных маргиналов.

Филармония.
(Администратор – Рокси): Мужчина пришёл с пригласительной. В данных Ангел Смерти. Что делать?
Рокси: Я сама с ним разберусь.
Фае. Рокси – Анри: В своих миллионах вариантов ты Ангел Смерти а со мной Анри. Пригласительных больше нет.
Анри: Хорошо выглядишь. Не беспокойся, я буду как всегда невидим.
- Не подведи меня, красавчик.
Анри исчезая поцеловал Рокси в шею.

После концерта.
Весенний парк. Анри в людском облике - Рокси: Это было волшебно. Потрясающе, восхитительно и великолепно. Твоя музыка должна звучать вечно в оригинале.
- Рокси ударила Анри в плечо. Никогда больше ты не придёшь на мой концерт. Смеётся с меня. Ты хоть знаешь кто такой Вивальди?
- Le quattro stagioni и не только.

L’Arpège
(Рокси – Арни): Безумно жалко этих детей. Ночь прорыдать хочется. Они ведь к жизни едва прикоснулись. Да лучше бы не рождались, чем такая судьба. Зачем бог готовит такие мучения детям?
- Он всем дал право выбора как им жить.
- А про детей больных раком забыл? Надеюсь их души ты в преисподнюю не сопровождаешь?
- В основном души тех, кто отрицал Бога.
- Безумие.
(Анри – Рокси): Я сам, иногда его не понимаю.
(Официант паре): Что ни будь выбрали мадам и месье?
(Рокси – Арни): Решено. Первое ограбление. Жертвуем половину деткам.
(Официант – паре): Что ни будь выбрали мадам и месье?
(Рокси): Чёрт, простите Боже, вы меня напугали.
(Анри): Мне Steak-frites-salade и Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande.
(Рокси): Can Alegria Paris и Château Gruaud-Larose.
- Анри, мне дико интересно чем занимается моя душа на Платонии.
- Сочиняет музыку.
- И всё?
- Если бы ты знала какая это музыка, где это происходит, и кто её потом будет слушать - ты была бы довольна.
- Чин чин
- Уверена, ты спасаешь детей с талантами. А простых…
- Нет. Дьявол любит детские души. Они его насыщают и вдохновляют. Я хоть кого-то спасаю, являюсь по сути его творением. Он же говорит: «Я тот, кто не жалеет даже младенца и не чтит старика, я забираю души»
Закат менял и смешивал яркие краски на небосклоне. Рокси была украшением вечера. Но этого не осознавала. Она рассчитывала: 7.00 у Скваера дыхательная гимнастика. 7.30 пробежка в парке. 8.20 прогулка по бульвару.
День следующий.
8.00 Рокси кормит чаек. На ней маленькое Черное платье от Шанель, пару капель Чёрной Магии и белый ридикюль.
Скваер из-за спины, пытаясь собраться: Прекрасный день для знакомства с такой прекрасной девушкой.
Рокси: Мне иногда хочется быть невидимой, чтобы скрыться от мужского внимания.
-  Я вам совсем не интересен?
- У вас хороший спортивный костюм. И я говорю вам это честно и в лицо. Вы же сделали мне комплимент, даже не рассмотрев моего лица.
- Вы понимаете, чтобы я сейчас не сказал будет клише. Все красивые слова люди обесценили болтологией.
- Чего вы от меня ждёте?
- Прогуляйтесь со мной. Это к лучшему.
- Для кого как.

Через два дня Скваер гостевал у Рокси.
Он сел в кресло, ставшее идеальным, а коим образом Рокси было неясно.
Рокси: Мартини с водкой?
Скваер (Барственно): Благодарю.
Она открыла бар и осмотрела его на предмет наличия флакона с эфиром. Рокси сделала себе мартини и позже погрузила Скваера в глубокий медицинский сон. Когда он очнулся, то понял, что привязан всем телом к креслу леской 1,2 мм.
Скваер: Рокси – ты заставляешь меня нервничать.
Рокси: Я рада.
- Зачем тебе это нужно?
Рокси не хотела говорить со Скваером на эту тему, но он должен был знать за что подвергнут наказанию. Это не изменило бы мир, но сделало бы, немного, но чище.
- (Рокси зло закурила): Ты убил мою маму. Ты взгляда её не стоил. Её любили…Куда бы она не пришла, где бы не оказалась – она влюбляла в себя благородною красотой, отзывчивым сердцем и утончённым юмором. Такая у неё душа. Это была не сложная операция, но ты пришёл на рабочее место пьяным.
- Сто тысяч долларов, и мы не треплем себе нервы.
- Глаза – зеркало души... Зеркало души во всей внешности человека! Мерзавца вычислить не сложно, особенно если есть опыт общения с ними. Черты лица, голос, взгляд, тело – всё изначально врождённое, а потом наживное в жизни людей. Присмотришься иной раз к человеку и начинает коробить, - вот она перед тобой внешность души подонка, - и лицо без морщин, улыбка елейная, слова, как мыльные пузыри – переливаются цветами радуги, а что потом? Вот ты,- презренный урод. Поговори с тобой - станет понятно, ведь мозг у тебя работает всегда в режиме деньги. И никаких человеческих достоинств у тебя нет.  Но для кого-то ты – красивый, правильный человек.
- Не так ли Скваер?
- Может и так.
Зеркало. Слепых мозгами и сердцем много, - не видят сути вещей, а если больше было бы зрячих и жизнь была лучше бы.
- Не так ли, Скваер?
- Я не совсем тебя понял.
- Всё ты понял. Просто твое сознание отвергает то, что тебе не льстит.
Логика может подвести – интуиция никогда. Не прощу, что к матери допустила. Видела ведь, что жадный выродок. На молитву надеялась. Знаешь Скваер, что я сейчас сделаю?
- Я сама тебя накажу, потому, как суд, ты с лёгкой душой беззастенчиво купишь. Не каждую проститутку купишь, а суд у нас к твоим услугам.

Рокси взяла со стола шприц и подошла к Скваеру.
Скваер: Что это?
Рокси: Ингибитор моноаминоксидазы с ингибитором обратного захвата серотонина. Коктейль. Не дёргайся. Здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 18.08.2023 (1)
Не однозначное впечатление от рассказа.
Почему жанр фантастика, когда описаны простые взаимоотношения людей.
Подача материала своеобразная, как при пьесе.
Диалоги хорошие.
Новых творческих удач.
     08:35 19.08.2023 (1)
Спасибо. Это только начало.
     09:12 19.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама