Произведение «Рокси» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 86 +2
Дата:

Рокси

то, что ты заслужил в полной мере. Чем больше ты будешь сопротивляться, тем больше твоя рука будет истекать кровью. Так я все вены тебе искололю.
Скваер: Я не хотел её убивать.
Рокси: Нашёлся же, что сказать.
Рокси вновь погрузила Скваера в сон Эфиром и вколола в вену два смертельно несовместимых препарата. 
Затем использовала нашатырь.
(Скваер очнувшись как после знатной пьянки): - 200 тысяч.

Рокси наблюдала как лекарства, вступали в смертельную реакцию, нарушая баланс нейромедиаторов в мозгу. Она пила мартини и выглядела почти отстранённой.
- Попробую определить стадию твоего низвержения в Ад. Благо мой друг тебя туда сопроводит. Адский эскорт. (Она гостеприимно развела руками).
Судя по всему, ты пока просто в тревоге. Как на экзамене. Знаешь я, пожалуй, обращусь к Википедии, дабы ничего не упустить. Я хочу знать, что ты чувствуешь каждую минуту. Ты не порвёшь эту леску, как не увидишь вечером своей семьи. Тебя это не может не тревожить, оно и видно, а потому зачитаем первую реакцию твоей психики на мой коктейль для убийцы. Рокси стала читать с телефона: «Тревога, беспокойство — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание отрицательных событий, трудноопределимые предчувствия».
- Я не хотел её убивать. Чёрт побери. Господи. Я хороший человек.
- (Рокси выплёскивая на Скваера злость с которой жила годами): Ты мою мать убил. Я никогда не смогу тебя простить. Я – нет! Сейчас ты пытаешься спастись. Ищешь способы. Зачем? Что б пополнять кладбище пьяного хирурга?  Что скажешь в последние минуты своего мерзкого существования.
- (Скваера начало трясти от страха): 300 тысяч.
- (Рокси была невозмутима): Ажитация. Двигательное беспокойство, нередко протекающее с сильным эмоциональным возбуждением, сопровождаемым чувством страха.
Скваер ревел. Не плакал как отвергнутая парнем школьница, но ревел как недобитый зверь. Было видно, как у него поднялось давление и темперетура.
Рокси: Гипокапния. Возникает при глубоком и частом дыхании, которое автоматически возникает в состоянии страха, паники или истерики.
Дисфория — внезапно развивающиеся приступы раздражительности, недовольства окружающими и самим собой.
- Скваер, ты чем-то недоволен? Я закурю, с твоего позволения. Рокси курила, глядя в окно. Машины, люди, магазины – всё будет прахом. Но это не значит, что жизнь пуста. Это единственно ценное, что есть у людей. Впрочем, истинная жизнь требует таланта. Альтернатива не впечатляет.
Итак, - Дели́рий. Психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания, нарушением внимания, восприятия, мышления и эмоций. В DSM-5 и МКБ-11 относится к группе нейрокогнитивных расстройств. Двигательное беспокойство, нередко протекающее с сильным эмоциональным возбуждением, сопровождаемым чувством страха и ужаса. Синдром характеризуется наличием истинных, преимущественно зрительных, галлюцинаций и иллюзий, и, как следствие, вторичным бредом; наличием эмоциональных, аффективных нарушений, сенестопатиями, затруднённой ориентировкой в окружающем мире, дезориентацией во времени. При этом сохраняются осознание собственной личности и опасностей. Эмоциональное состояние больного зависит от характера протекающих галлюцинаций. Больной может быть опасен для себя и окружающих.
- Скваер, да ты опасный тип.
Скваер кричал от страха, чудовищных галлюцинаций, боли во всем лихорадочном теле и всем выше перечисленным. Он задыхался, покрылся кровавым потом и рыдал, ломая кресло. Через пятнадцать минут в чудовищных муках он стал умирать. Рокси допила мартини, взяла из бара шприцы с кофеином, адреналином, панангином и рибоксином, мило вздохнула и вколола всё это доктору в плечевые мышцы.
После уколов Скваер стал оживать, но возвращались боль, бред и мучительные галлюцинации.
Скваер: Убей…
Рокси: Повышенная чувствительность. Повышенная чувствительность представляет собой патологический феномен, связанный с обостренным восприятием обычных по силе раздражителей - слуховых, зрительных, обонятельных, тактильных и др. Сопровождается физическим и психологическим дискомфортом с болевыми ощущениями.
Ты так просто не сдохнешь. Сейчас тройная высшая доза адреналина и кофеина усилят втрое всё, что ты испытываешь. Адреналин, Мао и Сиозс сейчас разрывают твоё нутро и мозг, как ты чувствуешь, но адреналин не даёт тебе умереть быстро. Такой парадокс. Но есть и хорошая новость – ты не бесчувственный человек... Твое убийственное давление, бешенный пульс и температура тела не ниже 41 градуса стали для тебя новым сюрпризом. И всё это в состоянии повышенной чувствительности. Я буду поддерживать твое сердце, и продлевать твои запредельные муки столько сколько посчитаю нужным ..Как ты мог прийти пьяным на операцию?
Через 20 минут
Рокси – Скваеру: Передавай привет – Анри от Рокси.






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 18.08.2023 (1)
Не однозначное впечатление от рассказа.
Почему жанр фантастика, когда описаны простые взаимоотношения людей.
Подача материала своеобразная, как при пьесе.
Диалоги хорошие.
Новых творческих удач.
     08:35 19.08.2023 (1)
Спасибо. Это только начало.
     09:12 19.08.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама