Произведение «Несколько слов про враньё редакторов при Булгакове и сегодня»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: М.А.Булгаков
Автор:
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
 
С экрана телевизора нам все время врут! Только этим телевидение и занимается — врет с утра до ночи! Помните, у Булгакова в «Мастере и Маргарите»: «Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша». Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья! О чем бы ни зашла речь — нам всё врут!» Уже привыкли врать и по-другому не могут. Это какая-то повальная болезнь, как чума».
Сейчас я, честно говоря, очень мало смотрю телевизионные программы, но иногда приходится. 

Олег Басилашвили: «Мы уже окосели от ежедневного вранья!»

 

Несколько слов про враньё редакторов при Булгакове и сегодня

    О.Басилашвили не понял иронию М.А.Булгакова.

  Секретарь "со скошенными к носу от постоянного вранья глазами" Лапшённикова вынуждена советской властью врать, чтобы не подставлять авторов и не подставляться самой под карающий меч революции. Она возвращает мастеру роман "засаленный и растрёпанный" (то есть зачитанный всего за две недели донельзя!), пряча от стыда глаза. Но позже редактор и его собратья пишут в течение двух месяцев ежедневно (иногда по две статьи в номер!) разгромные статьи о никому неизвестном романе, тем самым создавая роману мастера оглушительную рекламу ...

 Так что секретарь Лапшённикова и редактор (подразумевается, вероятно, М.А.Берлиоз) совместно с Латунским, Ариманом и Мстиславом Лавровичем помогают распространению слухов о романе мастера вопреки запрету цензуры. Это значит, что враньё современных агитаторов прямо противоречит журналистам в той знаменитой редакции, о которой написал Булгаков ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама