Произведение «Москитка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Читатели: 248 +2
Дата:

Москитка

все это дала мне именно Зара.
-Послушать тебя, так твоя жена просто идеал и совершенство.
-Для меня – да. Но думаю, не только для меня. Сейчас я переживаю о том, что она найдет работу и тогда мне придется сильно ревновать.
-Но ведь она не легкомысленная особа, почему ты так считаешь? – спросила мать.
-Потому что помню, как все наши мальчишки пытались ее кадрить. Но тогда она была еще школьницей, а сейчас… Как можно быть такой красивой?!
-Вот, купила тебе какой-то супер-дезодорант с цитрусовым ароматом.
-Мама! Зара сказала, что дезодоранты – это лишь маскировка запахов. Теперь я пользуюсь только антиперспирантами, при чем, без запаха, потому что много парфюма – дурной вкус.
-Понятно. Может, ты еще и ногти пилкой шлифуешь и пудрой пользуешься?
-Ногти шлифует мне Зара, а лицо на работе пару раз в день промокаю специальными салфетками, удаляющими сальный блеск.
-Она превратила тебя в метросексуала. А ведь был нормальный пацан. Что могу сказать – сильны в этом плане современные жёны. А потом еще удивляются, что мужья начинают на мальчиков обращать внимание.
-Я не стал метросексуалом и никогда не стану. И мальчики меня никогда не заинтересуют, можешь не сомневаться.
    Он не понимал ревности матери к Заре, ведь, напротив, мать должна была радоваться переменам в нем. У двух знакомых ему женатиков свекрови очень даже благоволили к своим невесткам.     
-Мам, помнишь, меня как-то раз пчела укусила.
-Помню. К чему ты это?
-Тогда место укуса у меня долго болело, и отек все не сходил. Я так и ходил перекошенный. Пацаны смеялись надо мной, а мне не до смеха было. А вот что написала мне Зара на такой случай. Он достал из своего портфеля мини кейс и вытащил оттуда инструкцию Зары. Мать прочла и внимательно рассмотрела содержимое кейса.
-Вот, – сказал Артём, – А если бы у меня имелась тогда такая инструкция, отек исчез бы уже через час или два. А может, и вовсе не возник бы.
-Ясно, ясно, в чей огород ты камешек бросаешь. Я слышала, что пчёлы не переносят запах пота. Именно он в большинстве случаев вызывает их нападение на человека. Так что имей это в виду. У тебя, кстати, тогда температура поднималась, а это значит, что имелись все-таки начальные проявления аллергии. Так что поосторожней с пчёлами. Наверно, Зара все-таки права насчет антиперспирантов. Сейчас я понимаю, что недостаточно заботилась о тебе, всё работа отвлекала. И ты рос как подсолнух, сам по себе. Хорошо, что нашел такую жену как Зара.
    Следующий день ожидался для Тёмы трудным и ответственным. Он должен был сопровождать шефа на подписание важного контракта, и в обязанности Артёма входила юридическая проверка текста этого документа. Шеф очень хотел заполучить данного партнера, потому что сотрудничество с ним сулило неплохой и стабильный доход, и потому, что желающих подписать контракт с ним имелось достаточно много.
    Ехать им пришлось около часа. Контракт планировалось подписать на объекте, находящемся за городом, чтобы подписывающая сторона, то есть шеф Артема, мог лично увидеть цех, который они должны в будущем после окончания строительства начать использовать в коммерческих целях.
      День стоял на удивление жаркий. Когда им приходилось останавливаться в пробках, шеф выходил из машины, потому что не мог спокойно сидеть. Как многие полные люди он имел неугомонную натуру, но на жаре сразу покрывался испариной. Когда он вновь садился в машину, его секретарша протягивала ему влажную салфетку, чтобы он вытер вспотевшее лицо.
-Вас может продуть от кондиционера,– волновалась она.
-Ладно, ладно. Не переживай, – успокаивал ее шеф.
Однако опасность поджидала шефа совсем не от кондишена. Когда в очередной раз они зависли в пробке, рядом находилось какое-то дачное партнерство, за заборами на деревьях вовсю созревали яблоки.
-Какая красотища! – воскликнул шеф и вышел на воздух, чтобы насладиться видом красных и желтых наливных плодов. И в этот момент прямо в расстегнутый ворот рубашки, в шею его укусила пчела, от чего здоровенный мужичара вскрикнул фальцетом.
-Ничего себе! – изумился Тёма, – Зара, ты как в воду глядела.
Он достал из своего портфеля мини кейс, выскочил из машины и сделал все точно по инструкции, написанной его предусмотрительной женой. Все принятые меры возымели действие, водитель доставил их всех на место, и контракт был благополучно подписан. А место пчелиного укуса уже через два часа выглядело вполне прилично, потому что Тёма старательно замазал немного успокоившийся красный бугорок на шее шефа консилером, после чего его партнер, сопровождая Тёминого шефа на объект, даже ничего не заметил.

*** 6
    Зара удовлетворенно улыбалась, когда Тёма расписывал ей произошедшее с шефом во всех красках. А потом глянула, чего теперь недостает в кейсе и пополнила его содержимое всем необходимым.
    Тёма ловил себя на том, что очень быстро привык к порядку в доме и вкусной еде, привык к рассудительности Зары и к ее постоянной заботе о нем. Но пару раз он все же упросил ее вновь надеть национальный свадебный наряд. Правда, оба раза это красивое одеяние было сброшено с нее почти сразу, а сама она оказывалась в объятиях потерявшего все ограничители Тёмы. И только под утро, когда он сладко спал, Зара аккуратно складывала расшитое серебром нежное платье, головной убор и воздушную накидку, чтобы убрать их в бархатной подарочной коробке на самую верхнюю полку шкафа до следующего Тёминого любовного сумасшествия.

    Через три недели, сразу после заседания правления, Тёму вызвал к себе шеф и сказал, что выбил себе в помощь дополнительную должность личного секретаря-референта, на которую решил взять Тёму.
-Бабы-секретутки, они ж только охать и ахать могут, чай-кофе приносить и салфеточки подавать. А ты крепкий и быстрый парень, к тому же грамотный юрист. Супруге своей еще раз спасибо от меня лично скажи.
    В зарплате на новой должности Тёма прилично выиграл, и работе с шефом был очень рад, потому что тот оказался профессионалом в своем деле и просто нормальным мужиком.

                                                                                    ***  


  © Copyright: Марк Шувалов,
        август 2023

                 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама